Всем ценителям и любителям Luxman, доброго вечера!
Теперь и я готов поделиться своими ощущениями от прослушивания звука в исполнении лаксмана, начну по порядку. Из аппаратов Luxman у меня мощник М-2000 и пред cl-36, пред пока не слышал, он на восстановлении (замена силового транса, а что дальше, будет видно после замены), а вот м2000 приехал практически в идеальном, можно сказать коллекционном состоянии, даже ни царапин не потертостей, внутри все родное, уже провели максимальную профилактику с полной разборкой (фото добавлю), технически как и внешне все GOOD, как новый. Теперь о звучании, слушаю уже месяц М2000 в следующем тракте:
1. источники - 1) цифра Hi-Res аудио плеер Pioneer N-50, 2) винил - вертушка micro seiki solid 5, 3) CD - транспорт AMC cdm7 с отдельным ЦАП с выходом аналога на лампах;
2. Пред - Marantz 3300 (1972 года, американец, в идеальном состоянии. По звуку переиграл все преды которые я слушал, надеюсь cl-36 ему как минимум не уступит);
3. Акустика - Diatone ds-90C
Проводил тестовые сравнения М2000 с двумя другими мощниками - Diatone da10dc и NEC a-11, оба мощника являются топами у своих фирм и звучат очень даже прилично. Целый месяц слушал композиции разных жанров с разных источников, сравнивал со звучанием с другими вышеназванными мощниками и пришел к следующему выводу - М2000 лучший по звуку во всех отношениях, явно переиграл мерзавец (в самом наилучшем понимании этого слова) и дайтона и нек, мне они очень нравились за глубину низких и у нэка при этом за мягкий окрас звучания, М2000 сделал такой мощный и глубокий низ, я даже не ожидал, что это возможно, расширил звуковую сцену, детальность звука вообще феноменальная, я до этого думал, что у меня все гут, оказалось слушал красивую кашу, высокие очень выразительные, сам характер подачи звука очень открытый, светлый и воздушный. Результатом такой чистой подачи звука конечно явилось то, что теперь здорово выросли требования к качеству исходной записи, теперь все гуано которое есть в записи вылазит наружу, на дайтон и нек это было не так критично, но и звучания такого не было. В общем Luxman открыл для меня очередную ступень в качестве воспроизведения звука. Сорри за многословность, но словами передать качество звука, как вы понимаете, не реально.
Ниже прикрепляю фото к моему рассказу о М2000.
В общем, Diatone A10 DC и NEC a-11 я буду продавать, а в качестве дублирующего мощника хотел брать Lo-D 9500, а вот теперь в раздумьях, М2000 меня поразил своим звучанием, сейчас меня заинтересовала модель Luxman m-300 с возможность работы в честном А классе, 40Вт на канал меня вполне устроит, акустика очень чувствительная, я в основном слушаю на малой громкости и для меня важно качество звучания именно при тихом воспроизведении. Всех кто знаком со звуком м-300 прошу отозваться, буду рад любой информации, может даже кто его сравнивал с м-2000.
[/b]