Еще раз хочу повторится.почему именно выбор пал на 80ю модель маранца.По субъективным оценкам он мягкий и многие сходятся во мнении,что он один из лучших в линейке маранцев.Фишка еще в том,что он играет в классе А и имеет схожий с лампой звук.Он один из самых универсальных аппаратов в особенности всеяден даже к проблемной акустике.Что касается маранца 64го,то он не работает в классе А.это я читал на одном из форумов.Я не могу со 100% уверенностью заявлять.что 117 люксман мне не очень подходит т.к.островат по верхам.Может быть здесь дает такой эффект и акустика.На фоне других акустических систем,моя относительно мягкая,поэтому я и думаю, если так можно выразится где "собака зарыта".Хотелось бы еще уточнить такую вещь.Если сравнивать люксман 235 и 410-435й кроме мощности,есть ли разница по звуку между ними или разница незначительная на уровне нюансов?вероятнее всего буду ориентироваться в сторону 410-430го.
P.S.Интересно,на сегодняшний день тот же 507-510й люксман можно выдернуть в районе 500 Euro или это несерьезно?