Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-07-2013 17:29
(09-07-2013 17:10)DjAndy писал(а):  Большего бреда, от человека настраивавшего "1000 аппаратов", я не ожидал услышать. Олег, ты чего там куришь? Biggrin Надуманная проблема азимута из-за кривых рук отвёрточников. Т.к. на Акаевской головке нет рогов, малейшее её смещение по кивку будет влиять на линию движения ленты сильнее чем в прочих аппаратах. Кроме того, головка стеклоферритовая, лента по ней скользит свободно в любую сторону. Поэтому крутить винты влияющие на кивок лучше не надо, "потом верну на место" может не пройти, придётся настраивать быстрее всего снимая ЛПМ для всестороннего обзора головки.
Андрей, проблема азимута заложена к сожалению в самом ЛПМе...
И никуда не деться от этого. Для высокоточной записи он не пригоден. Например, если бы мне нужно было записать тест 15кГц то на Маяке это получится гораздо более стабильно, чем на любом из Акаянов. Такова селя-ви...
Отсутствие рогов да еще один бич.
А насчет кивка ты, наверное, знаешь как он настраивается? Будешь смеяться, но надо пальцем загрязнить головку, а потом по форме следа от ленты, который она прорежет в этой грязи. Grin Трапеция - криво, прямоугольник- нормально.
"Потом верну на место" - не наш метод. Grin

(09-07-2013 17:10)DjAndy писал(а):  Олег, не неси чушь. BX-300 говоришь под рукой есть? Проверь как там вал болтается вдоль оси, будешь "приятно" удивлён наверное.
В ЗХ-9 на оси витая пружина как возвратная на стволах пистолетов со свободным затвором, вал прижат. Легко, но прижат.

(09-07-2013 17:10)DjAndy писал(а):  Олег, ну зачем вот это рассказывать? Выходит что в других аппаратах, тех же Накамичи, да и в твоём же ZX-9, КД за счёт чего-то другого вытянут.
В других магнитофонох при отжимании левого ролика Кд сильно увеличивается. Т.е там закрытый тракт- это закрытый тракт и превращение его в открытый - чреват.

(09-07-2013 17:10)DjAndy писал(а):  Может хватит троллить? .
Тролли это злые черти из сказок.Biggrin
А у нас тут технич. дискуссия и я просто отвечаю на твои вопросы.

А способ лечение люфта левого вала ты, наверное, у меня скоммуниздил? Grin
Шучу, но я фото такое выкладывал уже лет пять назад , когда делал большой материал по Акаю-95МК2 на Хай-Фай форуме. Она даже была Антону (Sonor) посвящена! Wink
Только пружина у меня была из другого материала, но смысл тот же.
(Отредактировал 09-07-2013 в 17:33 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 09-07-2013 17:29
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10