Всем добрый день! Думаю тут есть люди, которые помнят мою проблему с декой Aiwa AD-F910. С которой я обращался к форуму, еще весной. На лето деку я забросил, но тут похолодало и ручки зачесались. Прошу не быть к мне сильно строгим. Азы радиоэлектроники я знаю, новую схему спаять могу, но вот ремонт и анализ транзисторных цепей не по мне.
Изложу ситуацию по новом:
Проблема проявляется в следующем:
На на коллекторе транзистора Q501 от куда-то берется -6,8В сразу при включении деки. Он дико греется, иногда горит при включении сразу. А должно то быть -0,7В. Если включить запись - ничего не поменяется, ГСП не срабатывает. Парадокс в том, что случается это не всегда. Если выпаять С508 - напряжение на коллекторе транзистора Q501 стает нормальным. И если сразу же его впаять и включить деку - все будет работать (напряжения нормальные, дека пишет). Но уже при следующем включении деки проблема возвращается.
Хочу добавить, что все детали в блоке обведенном желтым я менял и проблема не них. Также при включении деки не через раз загорается индикаторная панель (то ли автоматика срабатывает, то ли не хватает мощности)
В отчаянии прошу помощи неравнодушных любителей кассетного звука