Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
aupl Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2018 11:28
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а):  Для чего нужны маслоотбойные шайбы?
Чтобы смазка не лезла из втулки на вал и прижимной ролик
Актуально особенно после нанесения свежей смазки, которой как правило в излишке
Или будете регулярно протирать вал и ролик пока излишки масла не вылезут
А заодно и ленту кассеты измажут которую уже не помоешь

Обратил внимание, что рядом с усилителем стоит радиотелефон
Он глухой и не слышит от него помехи?
Та ещё гадость, свой я быстро вычислил, но бывает радиотелефон стоит у соседа за стеной и его помехи расценивают как дефект деки

А то что ширина дороги меньше и как следствие с\ш хуже?
Мелочь, левое яичко выше правого, а неприятно

Тоже в "Японской студии" сервис делали?
Так и не понял почему счастливый владелец б\у Тика написал с большой буквы и впервые слышу чтобы сервис делали в студиях, а не в сервис-центрах или хотя бы мастерских
Konica , я прошу прощения, что скорее по незнанию, чем по злому умыслу, оскорбляю слух корифеев ремонта (с большой буквы) Party0012

(22-04-2018 07:06)Konica писал(а):  Для чего нужны маслоотбойные шайбы?
Я знаю для чего они нужны. Однако никто так и не ответил на вопрос, почему они не указаны в СМ?
На 38стр. СМ по r9000-V9000 приведена схема кинематики. Там шайб на валу нет!
Позиция 11 -washer (teflon) стоит ДО металлической втулки. Более никаких шайб на валы нет! И где их взять или чем заменить. Пользу их отрицать не буду.
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а):  Так и не понял почему счастливый владелец б\у Тика написал с большой буквы и впервые слышу чтобы сервис делали в студиях, а не в сервис-центрах или хотя бы мастерских
Прошу не цепляться к словам.
Да , вполне возможно, что "студия" -это сервис-центр или мастерская. Главное, что ТО было сделано (я сужу по состоянию смазки, она не старая). Ролики заменены. Даже документ есть (но я по японски не разумею). А "Японские...." с большой потому что торопился когда писал.facepalm
(22-04-2018 07:06)Konica писал(а):  Обратил внимание, что рядом с усилителем стоит радиотелефон
Он глухой и не слышит от него помехи?
Та ещё гадость, свой я быстро вычислил, но бывает радиотелефон стоит у соседа за стеной и его помехи расценивают как дефект деки
Возможно вы и правы, однако фото сделано продавцом в момент производства дома ремонта! Тут уж не до феншуя!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - aupl - 22-04-2018 11:28
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10