Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-08-2019 20:31
(04-08-2019 17:36)vlsm2008 писал(а):  - Есть приблуда специальная для восстановления резины-нет надо обязательно на задницу приключений. Резина резине рознь, может так вспухнуть что только в мусорную корзину отправить.
И такое случается. В случае с резиновыми прижимными роликами, если сразу явных повреждений нет , то в 95 процентах случаев отмачивание в ДТ помогает. Или вы думаете , что специальные жидкости имеют волшебные свойства? Ну тогда конкретное название в студию. И я не удивлюсь если в подобных составах 90 процентов это будет керосин. Да и цена подобных "волшебных" средств будет выше цены как минимум пяти -десяти новых роликов. Оно вам надо?

Я отмачивать ролики стал не просто так. Я сам работаю на автомобиле Белаз и часто наблюдал как раскисают резиновые опоры ( подушки) двигателя , если на эту опору долго попадает ( от подтекания) ДТ. Размягчается очень сильно , и уже после замены , такая подушка валяется годами на мусоре и всё равно остаётся мягкой, явно мягче заводской, новой. То есть какие то изменения в структуре резины происходят. Но это если очень долго резина подвергается "обработке" ДТ.
(Отредактировал 04-08-2019 в 20:37 portrain.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - portrain - 04-08-2019 20:31
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10