Электростатические панели
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 120
Репутация: 202
RE: Электростатические панели / 17-10-2013 09:30
Мартины,одна из моделей 80-х гг.Соунд лабы,это всё полнодиапазонные,широкополосные панели,без каких либо разделов на полосы.
У плоских и широких панелей есть одна особенность-вч. частоты длина волны кот. меньше ширины панели-узконаправлены(синфазное возбуждение поверхности в горизонте,гребёнчатая фильтрация),чем шыре панель тем острее направленность,те кому это не нравилось боролись с этим по-разному,скругляя панели(цилиндр) или деля их на полосы-полоски исходя из длины волны на определённой частоте,поскольку это действует в горизонтальной плоскости то и делали вч.полоску шириной 20мм,а сч. 50-100мм(как и динамические купола,вч. например, как правило 18-25мм и т.д.).Но тут уже все прелести разделения по полосам.
Были и те кто утверждал,что ничего лучшего чем один широкополосник и желать не надо.Я пробовал подключать широкополосные трансы к своим басовым панелям,собственно начинал делать колонки с них,экспериментировал и впечатления классические-ничего лучше в смысле цельности и голографии нет.При маленькой громкости на расстоянии 15 метров от панелей отчётливо были слышны все согласные в вокале,хоть всё остальное практически не слышно.В общем там много чего.

Эта модель МЛ была полность ШП:

   
(Отредактировал 17-10-2013 в 10:37 baheba.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Электростатические панели - baheba - 17-10-2013 09:30

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS