Электростатические панели
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Электростатические панели / 18-01-2015 17:32
Ждём-с. Не мог пройти мимо, парируйте : Если какой-то звук, призванный быть тихим и незаметным при комфортной общей громкости, вдруг стал слышен значительно громче - это может говорить только об одном КОМПРЕССИЯ ДИНАМИЧЕСКОГО ДИАПАЗОНА!!!
Статики звучат именно так. Становится слышным шевеление губ, дыхание вокалиста, шуршание рукава по деке акустической гитары - всё это очень необычно и может восхищать.
Но, вместе с этим, инструменты обретают несвойственные им тембры, и АЧХ здесь ни при чем - просто стали более яркими второстепенные звуки, которые должны были остаться в тишине.
Я не настаиваю на том, что это недостаток. Например "потихоньку", в городской квартире, наверное, это один из наиболее комфортных способов слушать музыку. Но одно дело говорить: "мне так больше нравится", другое - говорить об объективных преимуществах и недостатках."(с) Я долго не мог понять что именно меня раздражает в звучании статиков - если взять условно двадцать уровней громкости на одной фонограмме и послушать на традиционной АС очень хорошего уровня,то их будет именно двадцать, а на статиках вдвое меньше... т.е. по уровню громкости многие звуки просто сравнялись, и то что многое стало звучать громче,но усреднённо меня и раздражает,нет в таком звуке естественности, пример - ночь,тишина и только вдалеке трещат цикады, но одни,те которые дальше -тише,те что ближе громче...... теперь представьте,что вы возле каждой положили микрофон, усилили сравняв по уровню громкости..... ну и кому такое может понравиться ?

На этом прения прекращаю. Для меня пазл сложился - не моё, а Вам успехов и удачи. Party0012
(Отредактировал 18-01-2015 в 17:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Электростатические панели - petr.solo1223 - 18-01-2015 17:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS