Итак однопалатники,не прошло и пяти лет как...
В общем решил я в статорах, тех что на басовые участки,профигачить отверстия 70мм. по центру,давно решил,года 4 назад,но сделал только недавно.
Для чего это надо?Чтоб разгрузить чуток центр мембраны и придать более параллельного её хода относительно статора,потому как мы знаем,что в центре будет наибольший ход и соотв. наименьшее расстояние до статора при отработке нч. сигнала.
Так же это позволит повысить поляризирующее напряжение на мембрану,а значит повысить чувствительность излучателя.
Статоры готовы,изоляторы надеты(толщ. 3мм,то есть зазор статор-мембрана 3мм.),размер статоров,а значит и самого излучателя 500/500мм.
Таких статоров 16шт.,по восемь в каждом канале.
Мембран соотв. по 6 в каждом канале,организованы они пакетами и работают на давление,а не объём.
Будет оформление,очень необычное,я его назвал "плавающим",но об этом попизже))).
Средне-высокочастотные излучатели давно готовы и испытаны в работе,как собст. и басовые,только из басовых был один(канал),ну и отверстий по центру не было.
Сч.вч излучатели выглядят как полоска длинной(высотой) 1900мм.,изогнутая вертикально с радиусом 3 метра,то есть слушатель должен располагаться(рекомендовано) на расстоянии 3 м. от излучателя.
Для чего это?Для того чтоб звук со всей длины(высоты) панели приходил к уху слушателя единовременно.
Ширина же сч.вч. излучателя 20мм.,как писал здесь на предыдущей странице(в 2015г.))) это для того,чтоб не было направленности в частотах до 16кГц,поскольку длина волны на этой частоте составляет именно 20мм.(не точно).