Электростатические панели
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 11-03-2024 11:23
(11-03-2024 10:21)ZLoDAY писал(а): Первый порядок как раз самый щадящий. Другое дело, халявы не бывает - качество емкости будет слышно конечно.
А если пассивом поделить ДО усиления ? Задержки же не нужны. Я в курсе,что первый порядок щадящий ,но тем не менее в сочетании с повышающим трансом и ёмкостной нагрузкой самого ЭС эта связка в звуке выглядит как страшная кривулька.Ну и чуйку садит безбожно.
По поводу "пассива" до момента усиления...есть такие проф. фильтры,надо поинтересоваться,недорогие кстати.
(11-03-2024 11:06)zick писал(а): Если не нужен балансный кросс, есть недорогой проверенный вариант, он нечасто, но проскакивает на канадском и американском рынке.
Energy EAC
active subwoofer preamp/crossover network. It has both high level and low level inputs and outputs plus two subwoofer outputs.
Energy EAC
Active Crossover Subwoofer Controller
24 dB/octave Low Pass 50-150 Hz
10 dB/octave High pass 50-150 Hz
Audio/Video=Tone+or -
Phase 0-180.
Выходы сабовые там моно. Для винила в общем-то не проблема, тем более в системе саб один, как я понимаю. Купил такую штуку и отправил сразу на олх неплохой штатовский профи кросс Carvin. Который кстати получше беринжеров и тоже бывает на ибеях. Саб мой только называется так,на самом деле работает ровно до 1000Гц,а далее вверх у него пологий спад, который обусловлен повышающим трансформатором,он в свою очередь с большим Ктр.(1-200).
По этому играюсь с активным кроссом на ВЧ,в пределах 1000Гц кручу ручечьги,куда и в какую сторону повернуть,то ли в сторону понижения и перекрыва "саба",то ли по нулям,то ли выше, ну и одновременно же чувствительность ВЧ крутится,вот почему всякий "пассив" с конкретной и железо-бетонной настройкой на данный срез-не вставляет,нет оперативности,тем более учитуя наше сменное настроение и вечный поиск .
(Отредактировал 11-03-2024 в 11:32 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Электростатические панели - baheba - 11-03-2024 11:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|