Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
Автор Сообщение
7svg Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 01-05-2021 06:26
(01-05-2021 00:08)adsh писал(а):  Кроме того - есть сравнение перегрузочной способности УЗ, построенных по 5 типовым схемам:

1. УЗ магнитофона «Орель-101», выполнен на ОУ КР574УД1, Rст=45 кОм;
  2. использовалась половина «моста» УЗ [1], примерно такими же характеристиками обладает УЗ магнитофона «МАЯК» М240-С;
  3. УЗ Сухова , «мостовой»;
  4. УЗ с активным источником тока на ОУ КР574УД1;
  5. УЗ с активным источником тока на ОУ К157УД2.
Список неполный. Не хватает такой схемы http://knigorazvitie.ru/book/50-sistemy-...apisi.html . Выходной каскад с динамической нагрузкой. Выходное R до сотни кОм. Перегрузочная способность за глаза, неравномерность 0,1 дБ. Затыкает за пояс перечисленные в списке разом.
Я на этих схемах давно уже собаку съел и выбрал лучшее.

Выше выложил схему Tandberg TCD3014A, там нет пробок. Сигнал записи и напряжение подмагничивания смешиваются на входе УЗ, выход через разделительный кондер прямо на ГЗ. Хотелось бы попробовать его повторить, но видно не судьба, мой поезд ушёл. Дека в списке лучших. Какова в деле не знаю. К слову в этом аппарате нет сдп, перегрузочная способность ленты увеличивается системой DYNEQ, на заметку нелюбителям сдп. Я повторял эту штуку, качество отменное, кассетное звучание исчезает полностью. Жаль что не попробовал раньше когда у меня был акаевский сендвич. Вижу более целесообразным применение такой системы с лучшими ГЗ когда эффективность сдп невелика.
(Отредактировал 01-05-2021 в 07:45 7svg.)

RIBBON DIY HEADPHONES
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. - 7svg - 01-05-2021 06:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS