Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
Walterwalter Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Львов
Сообщений: 535
Репутация: 231
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 23-02-2020 14:06
Скорее все же в технологии звукозаписи и особенностях звукорежиссуры. Сперва писали на ламповый катушечный Ампекс с одного микрофона. Затем на стерео ламповый ампекс с двух микрофонов. Микширования и сведения, и эквализация- либо отсутствовали, либо сведены к абсолютному минимуму. Отсюда и замечательное качество записей- кратчайший тракт, минимум обработки сигнала.
Потом начался "технический и технологический прогресс". Нагородили массу микрофонов по одному на каждый муз. инструмент, все их соединили через многоканальный микшерно- эквалайзерный пульт. Писать начали вместо одно-двухканального мафона на многодорожечный, 12 а то и 24 дорожки. Затем пришлось все эти каналы сводить, эквализировать и микшировать. Усугубили это дело переходом на транзисторный мафон, и соответственно, транзисторные микшеры и эквалайзеры. Появились километры проводов и сотни транзисторов и конденсаторов на пути сигнала. А там и микросхемы подтянулись...В итоге звукреж почувствовал себя богом, при этом качество звучания снизилось ИМХО катастрофически.
Исключения, естественно были, те же Битлз и Пинк Флойд писались очень хорошо. Но это скорее исключения... Могу составить длинный перечень групп 60-х и 70-х годов, интересных музыкально, но омерзительно, либо плохо записанных. Хочется послушать, но больше 5 минут выдержать не могу, оскорбление слуха.
(Отредактировал 23-02-2020 в 14:09 Walterwalter.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - Walterwalter - 23-02-2020 14:06

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS