Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 13:42
Ув. Форумчани уже давно подумываю о приобретении электрогитары чтобы играть на ней во время прослушивания мозыки, не раз приходится в экстазе прослушивания рока играть на невидимой гитаре лишь представляя её себе, но думаю пора обзавестись реальной.

Что правда я ничегошеньки о ней не знаю, в том числе и то, - можно ли её подключить паралельно ЦАПу (как микрофон для караоке например). Слышал что какие то усилители для электрогитары есть, что и как с ними?

Есть у кого опыт пользования такой вещичькой?

https://www.youtube.com/watch?v=GAcuqTGxEbc
(Отредактировал 08-10-2013 в 13:48 Art1992.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 16:57
Вот, обучение нашел, вроде ничего сложного...
https://www.youtube.com/watch?v=cN70tqIMo-U
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 21:12
Цитата:Что правда я ничегошеньки о ней не знаю, в том числе и то, - можно ли её подключить паралельно ЦАПу (как микрофон для караоке например). Слышал что какие то усилители для электрогитары есть, что и как с ними?
Эту идею легче всего реализовать на звуковой карте, которая заменяет мини студию, на фото то что использую я, можно обойтись даже без виртуального студийного пульта, хотя такой режим в карте имеется, просто вставляете штекер на лицевой панели (входа всевозможные для разных источников), тут же ручка усиления есть, которая дублирует виртуальную, можно тут же на наушники сигнал вывести, и микшируетесь с любой воспроизводимой фонограммой, очень удобно! Wink

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 21:33
Можно подыгрывать через гитарный комбик Улыбка
В любом случае советую вам взять у кого нибудь гитару для эксперимента, не покупая ее, сам я в подростковом возрасте часто подыгрывал на акустической гитаре ,но думаю на электро будет поинтереснейУлыбка
Найти все сообщения

Allek Не на форуме
Ветеран

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 21:47
(08-10-2013 13:42)Art1992 писал(а):  Ув. Форумчани уже давно подумываю о приобретении электрогитары чтобы играть на ней во время прослушивания мозыки, не раз приходится в экстазе прослушивания рока играть на невидимой гитаре лишь представляя её себе, но думаю пора обзавестись реальной.

Что правда я ничегошеньки о ней не знаю, в том числе и то, - можно ли её подключить паралельно ЦАПу (как микрофон для караоке например). Слышал что какие то усилители для электрогитары есть, что и как с ними?

"Ипполит Матвеич, я давно хотел Вас спросить как гитарист гитариста: Вы играть умеете?" (с) Шутка Улыбка

Отличное желание, серьезно! Только скорее Вам помогут вот здесь:
http://forum.guitarplayer.ru/

Усилители для гитары действительно есть, это отдельная и очень интересная тема.
Вкратце, есть:
1. гитарные усилители (т.н. головы), к которым подключают специальные гитарные АС (т.н. кабы). Именно такой вариант мы можем увидеть по Вашей ссылке.
2. Комбоусилители (т.н. комбики), где гитарный усилитель (зачастую с разными гитарными эффектами: ревербератором, дилеем, хорусом, итд) объединен в одном корпусе с гитарным динамиком.

В вашем случае, я бы посоветовал самый простой гитарный маломощный ламповый комбик. И к нему немножко педалек гитарных эффектов, например дилей и скример. Можно взять и транзисторный комбик с процессором эффектов, где все это уже есть.

Подробности о выборе, Вы можете узнать на форуме гитарплеер (см. ссылку выше).

Удачи и успехов в начинании!
(Отредактировал 08-10-2013 в 22:10 Allek.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 21:48
(08-10-2013 13:42)Art1992 писал(а):  Ув. Форумчани уже давно подумываю о приобретении электрогитары чтобы играть на ней во время прослушивания мозыки, не раз приходится в экстазе прослушивания рока играть на невидимой гитаре лишь представляя её себе, но думаю пора обзавестись реальной.

Такс... Даже если Вы купите гитару, то на ней еще нужно научиться играть Улыбка И играть на ней намного тяжелее, чем на "невидимой" Улыбка Если Вы хотите просто брынькать и испытывать чисто тактильные ощущения параллельно с прослушиванием музыки - купите дешевую электрогитару, воткните ее через iRig (iPhone) в тоже дешевый комбик и всего делов - какие-то звуки будут извлекаться.

А так, скажу по-секрету, музыканты сродни удифилам. Нужен хороший инструмент, классный усилитель (ламповый), достойный кабель, качественные примочки (педали эффеков), правильные динамики и т.д. Иначе искомого звука не добьетесь.

Стоимость многих комплектов гитаристов, особенно именитых, не уступает самым продвинутым аудиосистемам!!!

Это вкратце Улыбка
(Отредактировал 08-10-2013 в 22:12 Igorskich.)

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 22:11
Хачю барабаны!Happy0196
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Электрогитара для подигрывания любимым исполнителям / 08-10-2013 22:20
Приобретите недорогую электрогитару и обязательно скачайте программу Guitar Pro, для начинающих самое то, и да, лучше всего приобрести гитарный комбик, желательно с "примочками".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS