10000 грн. бюджет 20 м2 комната, стерео
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vedimas
Старожил
|
RE: 10000 грн. бюджет 20 м2 комната, стерео / 12-11-2013 14:40
Добрый день! Спасибо всем, адекватно откликнувшимся. Не адекватно откликнувшимся-не спасибо. 5 канальный звук не нужен. Его просто не расположить в комнате. Тыл нужно будет прямо на ухо повесить , а центральный канал расположить в электрокамине. Такой хитрый дезигн помещения Поэтому, стерео я указал, как единственно возможный вариант. Я уже понял, что стерео усилитель-не вариант.По поводу источника файлов: сервер, там аудио, видео - все по сети. Относительно HDMI. предполагалось кинуть один кабель от ресивера к современному ТВ-смарту, один от него к усилителю. Посмотрел, что в современных ресиверах стоят HDMI на входы и выходы, в ТВ также. Думаю, что заложить кабель на стадии ремонта будет логично. Например с тв вывести звук на ресивер, к ресиверу подключить какие -нибудь девайсы и метнуть на тв, например караоке, или микшерный пульт для караоке. Предполагается недешевый ремонт, и висящие провода вообще ни к чему. Музыкальный центр у меня есть, вот такой:http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80553.html. куплен мной в 2000 году за 450 баксов, когда однокомнатная квартира на "Лесном" стоила 6000 долл. Это для тех, кто сомневается, что я в уме
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: 10000 грн. бюджет 20 м2 комната, стерео / 12-11-2013 15:09
Все в кучу, давайте по порядку. Вы говорите, что 5 канальный звук не нужен, а нужен стерео звук, как единственно возможный вариант.. Тогда зачем вам ресивер? Для караоке?
Еще вопрос - зачем выводить звук с телевизора на ресивер(усилитель) - с эфирных каналов что ли? Для этого достаточно обычных "тюльпанов", а по мне, так вообще ненужная затея...
Новый ресивер за 2000-3000 гр. будет играть в стерео хуже, чем усилитель за 100 долларов.
Вы для начала нарисуйте себе в голове или на бумажке планируемый проект вашей будущей системы, какие предполагаются компоненты, какими они оснащаются входами-выходами, потом понятнее станет, что вам нужно.
А по поводу кабелей в стенах - закладывайте в стене кабельный канал пластиковый от телевизора к стойке с аппаратурой, снизу и вверху монтажные коробки с заглушками (в заглушке прорезаете отверстие для выхода кабеля. Надо - открутил заглушку, протянул нужный кабель в канал, закрыл, все красиво и скрыто, кабеля можно менять.
По поводу FM-радио, это прошлый век, сейчас почти каждый медиаплеер может подключаться к онлайн-радио сервисам и воспроизводить почти любые радиостанции мира.
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Vedimas
Старожил
|
RE: 10000 грн. бюджет 20 м2 комната, стерео / 12-11-2013 18:23
Хотелось бы понять зачем мне медиаплеер. Многие смарт-тв выполняют те же функции. Хочется минимум девайсов, кабелей и т.д. Медиаплееры у меня есть, аж два WD-TV Live2. Опыт эксплуатации имею. Относительное удовольствие. Три тысячи меню, миллион подменю и т.д. А жене или ребенку радио включить, шоб спивало, когда мне, например, борщ варят,сколько телодвижений надо сделать? Отож...По поводу передачи звука от телека через HDMI наверное, действительно погорячился. Для тех, кто завис, я не одинок, в своих мечтаниях Вот, например, такие же мыслители http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1792. Мысль была о том, что HDMI прогрессивная тема, и гоняет цифру туда-сюда. Забыл о караоке По- могу изволить отпеть , но больше поет дочка, она занимается музыкой. Поэтому имеется микшерный пульт, студийный микрофон и вокальные микрофоны, аудиоинтерфейс и т.д. Основной лейт-мотив темы:как сделать всем хорошо и доступно. Поэтому и прошу совета.
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
75treck
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|