Машина Времени
Автор Сообщение
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 09-09-2014 11:32
(09-09-2014 11:22)AndyN писал(а):  
(09-09-2014 11:03)mihail писал(а):  Жаль , видать, не все доросли ..
Как говорил Незнайка: "Не доросли вы еще до моей музыки" Biggrin
Точно не доросли -
уровень детского сада и первого класса щколы -
язык показываем и Незнайку , которого дети читают , цитируем .
Все аргументы налицо Biggrin
(Отредактировал 09-09-2014 в 11:35 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 09-09-2014 21:49
(08-09-2014 14:37)black label писал(а):  Или Макаревич, не видел всего этого и вдруг на днях прозрел?
вот не помню, какого года песня «Монолог Гражданина, Пожелавшего Остаться Неизвестным» ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Andr
AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 09-09-2014 22:58
Строго говоря, ветка о "Машине времени", а не конкретно о Макаревиче.
А это далеко не одно и то же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Алекс1965 , AntonZP , Telex
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 10-09-2014 10:28
(09-09-2014 21:49)AntonZP писал(а):  вот не помню, какого года песня «Монолог Гражданина, Пожелавшего Остаться Неизвестным» ?
Альбом "У ломбарда" (1994)
Видел, предвидел, предсказал, написал и спел. Гражданин теперь широко известен.
Не помогло, к несчастью.

(09-09-2014 17:16)black label писал(а):  мы вроде, как с вами дискуссию закончили - я намекнул придерживаться темы,
вы меня поддержали и вежливо попросили удалиться, я тактично придерживался ваших рекомендаций и тут опять вас понесло...
Так я к чему...
И действительно , к чему ? А я и правду сожалею, что всколыхнул и расплескал...

(09-09-2014 22:58)AndyN писал(а):  Строго говоря, ветка о "Машине времени", а не конкретно о Макаревиче.
А это далеко не одно и то же.
Не , ну давайте позорно и показательно, в едином порыве, так сказать, исключим Макаревича из рядов "Машины", как неоправдавшего.
(Отредактировал 10-09-2014 в 10:59 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , arcam , Palama , Alex Andr , Serg70
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 10-09-2014 18:04
России есть чем гордиться - у них есть Макаревич! А Америке чем гордиться? Ведут уже не одно десятилетие бесконечные войны (Вьетнам, Гренада, Панама, Югославия, Ирак, Афганистан, может еще кой-что забыл - извините уж), но некому у них спеть "Америка, ты сошла с ума!". Когда-то были рок-музыканты времен Вьетнама, а сейчас и они куда-то пропали. Обидно, однако.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , arcam , 2010collector2010 , krivbass , audin1970 , Telex , Русланыч
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 10-09-2014 19:29
(10-09-2014 18:04)Pinaevv писал(а):  .....но некому у них спеть "Америка, ты сошла с ума!". Когда-то были рок-музыканты времен Вьетнама, а сейчас и они куда-то пропали. Обидно, однако.
Отчего же некому вот к примеру Eagles - Long Road Out Of Eden . Может просто Вы не слышите или не хотите услышатьWink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , ole
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 29-11-2014 20:47
Без комментариев.
https://www.youtube.com/watch?v=bqmiR56U2VI
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitman , Alex_Noise , ole , VideoKot
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 14:32
Дочь Александра Галича запретила Макаревичу исполнять песни отца.
http://www.ridus.ru/news/172936
Как бы теперь альбом "Облака" не стал мега-раритетом.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 15:15
Это она кому хуже сделала ?
Я бы скорей рассматривал Макаревича, как популяризатора стихов ее отца, в этом контексте. А так, у самодостаточного автора замечательных текстов материала для песен вполне достаточно для исполнения...
Глупость однако запрещать нести наследие людям. Может там очередь исполнителей стоит, отталкивая локтями друг друга нетерпеливо Fool
Воистину - на детях природа отдыхает.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , pixel68 , BARGUZYN , pleven , шмель , Sergey 61 , vitman , vadimkanik63 , meloman1
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 15:36
Подробности контрактов между А. Макаревичем и наследниками А. Галича нам неведомы. На мой взгляд - нормальная ситуация, просто шоу-бизнес, ничего личного. Андрей Макаревич вроде всю жизнь боролся против совковой уравниловки, за нормальные рыночные отношения - авторское право, уплата налогов, право собственности, вот это всё... Ничего удивительного, что "невидимая рука рынка" постучала и в его дверь. Так что, надеюсь, всё разрешится к взаимному удовлетворению сторон (и особенно их адвокатов).
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , Telex
Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 15:47
(17-11-2013 19:18)vadimkanik63 писал(а):  Добрый вечер уважаемые форумчане!
Я вляюсь давним поклонником творчества "Машины Времени" и её бессменного лидера и основателя А. Макаревича.
Собрал в своей коллекции всё что мог. К сожалению очень много старых хороших вещей сложно найти в хорошем качестве, имею ввиду исполнение именно тех далёеих 70-х - 80-х, а не нынешние перепевки.
Вот то что есть у меня из Машиновского винила и его участников

Знаю что ещё есть "У ломбарда" Макаревича и ещё недавно узнал о существовании Машина времени – Летучий голландец (гранд, полуфлекси) 2013 USA.
Интересно узнать что было ещё выпущено этой группой на виниле.
Реки и Мосты,2LP,то что есть у меня...

Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 15:52
(01-12-2014 15:36)2010collector2010 писал(а):  Подробности контрактов между А. Макаревичем и наследниками А. Галича нам неведомы. На мой взгляд - нормальная ситуация, просто шоу-бизнес, ничего личного. Андрей Макаревич вроде всю жизнь боролся против совковой уравниловки, за нормальные рыночные отношения - авторское право, уплата налогов, право собственности, вот это всё... Ничего удивительного, что "невидимая рука рынка" постучала и в его дверь. Так что, надеюсь, всё разрешится к взаимному удовлетворению сторон (и особенно их адвокатов).
Понятно, что чужие дела-потёмки, но что-то подсказывает мне, что это маленькая часть всеобщей травли Макаревича.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , pixel68 , pleven , meloman1 , orthodox
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 16:13
Цитата:Алена Галич:
Я обратилась в РАО с заявлением о нарушении моих авторских прав.
Не буду скрывать, для меня авторские отчисления — не лишняя копейка.
Чужое брать без спроса не хорошо. Авторам нужно платить. Где здесь травля? Давайте будем песни Леннона, Высоцкого и Цоя исполнять и издавать бесконтрольно, они ведь умерли, им всё равно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Telex
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 16:38
(01-12-2014 16:13)2010collector2010 писал(а):  Где здесь травля?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 01-12-2014 16:59
Думаю, что скоро отыщутся и внучатые племянники Лермонтова и Пушкина с претензиями на плагиат.
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 03-12-2014 03:14
(01-12-2014 16:59)шмель писал(а):  Думаю, что скоро отыщутся и внучатые племянники Лермонтова и Пушкина с претензиями на плагиат.
Где-то читал, что через 50 лет после издания и регистрации авторских прав любое творчество теряет эти права и становится достоянием всех жителей земли! Могу ошибаться в сроке!

Творчество Машины Времени достойно огромного уважения!
А в настоящее время перед метрами нужно стоять со снятой шляпой, и брать пример как нужно жить и творить, не прогибаясь под этот изменчивый мир......

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , шмель , vadimkanik63 , pleven , BARGUZYN , VideoKot , JohnZepp , VAdios , Valet , Glavk , vitman , Alex_Noise , shadrin65 , Serg70 , Nikolaj , ole , doorg
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Машина Времени / 03-12-2014 09:52
Совсем недавно сроки действия авторских прав немного увеличили, по крайней мере в России
Цитата:Существует выраженная тенденция к увеличению срока защиты исключительных прав в разных странах мира, в том числе и в России.

В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговорённых случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Машина Времени / 03-12-2014 23:13
Закон - это хорошо, но во всём мире уже наработан механизм защиты прав. Есть организации, которые собирают и делят доход от произведения. И автору самому не приходится бегать по судам, в случае конфликтов. В СССР, кстати, была какая-никакая организация по защите авторских прав и востребованные авторы кроме почёта и уважения имели заслуженный доход. Тот же Галич (до определённого момента) жил вполне припеваючи.

Возвращаясь к Машине. На самой первой пластинке, там где Машина Времени аккомпанирует вокальному трио "Зодиак", был неверно указан автор одной песни. Макаревич, понятное дело, не при чём, это вина редакторов "Мелодии". Также остаётся неизвестным, получил ли Боб Дилан хоть какие-то деньги за эту пластинку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Telex
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Машина Времени / 11-12-2014 22:34
С Днём Рожденья Андрей Вадимович!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , ko777 , JohnZepp , Сергій , шмель , vitman , pleven , Melcrelif , TwinPigs , Alex_Noise , AndyN , VideoKot , lekha.alex60 , Sergey hi-fi , spl38 , Valet , pixel68 , voitart , meloman1 , Radioliubovnik , sharanton , runwild , Vyacheslav-mc , stepa3000 , krivbass , shadrin65 , Alexandr33 , Serg70
ian paps Не на форуме
Постоялец

RE: Машина Времени / 13-12-2014 11:04
дай бог тебе здоровья и терпения ну и творческих успехов
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Сергій , Valet , voitart , meloman1 , Alex_Noise , Radioliubovnik , runwild , krivbass , shadrin65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS