Машина Времени
|
Автор |
Сообщение |
VideoKot
Ветеран
|
RE: Машина Времени / 10-09-2014 10:28
(09-09-2014 21:49)AntonZP писал(а): вот не помню, какого года песня «Монолог Гражданина, Пожелавшего Остаться Неизвестным» ? Альбом "У ломбарда" (1994)
Видел, предвидел, предсказал, написал и спел. Гражданин теперь широко известен.
Не помогло, к несчастью.
(09-09-2014 17:16)black label писал(а): мы вроде, как с вами дискуссию закончили - я намекнул придерживаться темы, вы меня поддержали и вежливо попросили удалиться, я тактично придерживался ваших рекомендаций и тут опять вас понесло... Так я к чему... И действительно , к чему ? А я и правду сожалею, что всколыхнул и расплескал...
(09-09-2014 22:58)AndyN писал(а): Строго говоря, ветка о "Машине времени", а не конкретно о Макаревиче.
А это далеко не одно и то же. Не , ну давайте позорно и показательно, в едином порыве, так сказать, исключим Макаревича из рядов "Машины", как неоправдавшего.
(Отредактировал 10-09-2014 в 10:59 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Машина Времени / 10-09-2014 18:04
России есть чем гордиться - у них есть Макаревич! А Америке чем гордиться? Ведут уже не одно десятилетие бесконечные войны (Вьетнам, Гренада, Панама, Югославия, Ирак, Афганистан, может еще кой-что забыл - извините уж), но некому у них спеть "Америка, ты сошла с ума!". Когда-то были рок-музыканты времен Вьетнама, а сейчас и они куда-то пропали. Обидно, однако.
Нет войне!
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
2010collector2010
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
шмель
Ветеран
|
RE: Машина Времени / 01-12-2014 15:52
(01-12-2014 15:36)2010collector2010 писал(а): Подробности контрактов между А. Макаревичем и наследниками А. Галича нам неведомы. На мой взгляд - нормальная ситуация, просто шоу-бизнес, ничего личного. Андрей Макаревич вроде всю жизнь боролся против совковой уравниловки, за нормальные рыночные отношения - авторское право, уплата налогов, право собственности, вот это всё... Ничего удивительного, что "невидимая рука рынка" постучала и в его дверь. Так что, надеюсь, всё разрешится к взаимному удовлетворению сторон (и особенно их адвокатов). Понятно, что чужие дела-потёмки, но что-то подсказывает мне, что это маленькая часть всеобщей травли Макаревича.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , шмель , vadimkanik63 , pleven , BARGUZYN , VideoKot , JohnZepp , VAdios , Valet , Glavk , vitman , Alex_Noise , shadrin65 , Serg70 , Nikolaj , ole , doorg |
|
|
2010collector2010
Ветеран
|
RE: Машина Времени / 03-12-2014 23:13
Закон - это хорошо, но во всём мире уже наработан механизм защиты прав. Есть организации, которые собирают и делят доход от произведения. И автору самому не приходится бегать по судам, в случае конфликтов. В СССР, кстати, была какая-никакая организация по защите авторских прав и востребованные авторы кроме почёта и уважения имели заслуженный доход. Тот же Галич (до определённого момента) жил вполне припеваючи.
Возвращаясь к Машине. На самой первой пластинке, там где Машина Времени аккомпанирует вокальному трио "Зодиак", был неверно указан автор одной песни. Макаревич, понятное дело, не при чём, это вина редакторов "Мелодии". Также остаётся неизвестным, получил ли Боб Дилан хоть какие-то деньги за эту пластинку.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | sofyart , ko777 , JohnZepp , Сергій , шмель , vitman , pleven , Melcrelif , TwinPigs , Alex_Noise , AndyN , VideoKot , lekha.alex60 , Sergey hi-fi , spl38 , Valet , pixel68 , voitart , meloman1 , Radioliubovnik , sharanton , runwild , Vyacheslav-mc , stepa3000 , krivbass , shadrin65 , Alexandr33 , Serg70 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|