Рейтинг темы:
- Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Скромная встреча.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 19-11-2013 09:57
Предполагал, обсудим материал для ознакомительной-прослушки оборудования. На основании которого, можно будет делать выводы о уровне (качестве-классе) предлагаемого для ознакомления оборудования. А так же, определимся с критериями оценки:
Например, по АС:
1. способность акустической системы сформировать пространственно-музыкальные(звуковые, шумовые) образы. Ведь для того и придумано - стерео!
2. Разборчивость (вокально-инструментальная) подачи материала, в том числе и динамичных жанрах (каша).
3. Воспроизведение частотного диапазона и его линейность.
4. Тембральна достоверность.
5. Способность "отработки" низкоуровневых сигналов.
6. .......
7. .......
9. Личная вкусовщина!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 20-11-2013 12:24
Пока из цап-ов будет
01) Мой доработанный AudioGD - NBF 17.32
( Два Wolfson 8741, штатные конденсаторы заменены на ELNA S-C II, Nichicon KG, Рубиконы., поменяны оперы на NE5532, доработана обвязка, питание, и корпус с STP + поставлю даже mundorf supreme 2,2 как проходные, чтоб было по аудиофильски! )
02) ЦАП из Sony DAR-1000ES сделан на основе DF CXD2560M и DAC CXD2562Q (сделано очень много, получился очень нейтральный и аналитичный ЦАП )
03) PS Audio NuWave DAC на Burr Brown 24bit DAC Chipset который принесет Алексей- tomash
(Отредактировал 20-11-2013 в 12:36 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 20-11-2013 20:11
(20-11-2013 18:36)tomash писал(а): (19-11-2013 21:21)Karp писал(а): Не понятно когда? В субботу или в воскресенье,в воскресенье или в субботу, когда борщаговским подтягиваться?
Пожалуй, прихвачу свой толстый сетевик, шоб отбиваться!
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 21-11-2013 00:51
(18-11-2013 17:08)Тибетский Ламер писал(а): lionart, коллега и тёзка, есть такое понятие "резонансная тема". Объявление о предстоящем сейшне и есть той самой "резонансной темой". Создал этот резонанс не топикстартер, а мастер, Владимир Корниенко ака Кулибин, безапелляционно заявив, что его детище на базе S-90 играет на уровне акустических систем стоимостью в 4000 (четыре тысячи) американских долларов. Поскольку в сабже темы присутствует объект нарицательный - то само собой разумеется, что к этой теме интерес общественности будет немалым. Обсуждений тоже будет много . И до и после.
Ну я мастер звукотехник Владимир Александрович Корниенко. Да, заявление таки делал. Но что значит безапелляционное? Над этой акустикой я работал довольно таки много времени, постоянно делал разного рода прослушивание, привлекал к этому друзей, знакомых, своих клиентов, бесчисленное количество раз брал помощь клуба. Результаты получились действительно такими и это не только мое мнение, а почти единогласное решение всех, кто в этом участвовал.
Я на полном серьезе заявляю, что модернизированные мной С-90, правильное название К-90-МК2, звучат заметно лучше, чем модернизированные мною Спендор SP3-1, ProAc Responce DTwo, ProAc Responce D15, Dali Evidence 470, Dynaudio A-52, Tonnoy Dimension TD10, Sound sound ML1, Xavian 125. Список не полный, потому как все происходило на протяжении многих лет. Если не считать Танной ритейл которого 14000, то самыми дорогими будут проаки, из которых у Д вторых ритейл 4200, у д-15 около 4000. Это в сравнении уже с модернизированными АС. С оригинальными сравнение куда более драматичней для брендов. Сказывается весовая категория. Рассмотрим какое "оружие" у них имеется. 6.5 дюймов мидбасовый драйвер + дюймовая пищалка. И это в объеме не более 20 л и массой не более 15 кг. Исключение составит Танной и дали Evidence 470. У последней два таких мидбасовых драйвера, а у танноя 10-дюймовый коаксиал + супертвиттер. Всему этому противопоставляется трехполосная АС по сути являющаяся монитором дальнего поля. АС "вооружена" мощнейшим 10-дюймовым басовым драйвером, по сути сабвуфером, 5-дюймовым широкополосником в качестве среднечастотника (один из лучших в мире динамиков для этих применений по моему мнению) и дюймовым супертвиттером. Все это размещено в корпусе в объеме приблизительно 40 л и весом приблизительно 40 кг. До модернизации было 25. Разделительный фильтр данной АС разработан и изготовлен мной с очень высокой точностью. Если обычно элементы разделительного фильтра имеют допуски +-10%, то у моих фильтров не превышают 0.5%. Обычно здесь я стремлюсь к абсолютной точности. например, на схеме конденстор 20 мкФ, а в фильтре стоит 20.003. Думайте сами, считайте сами. у индуктивности точность еще выше, в резисторов тоже не хуже. И это один из секретов почему АС так работает.
Мне все эти общественные резонансы давно по барабану. Я даже не рассчитываю на этот форум как на поставщика клиентов. Люди сами ко мне идут, так же как и шли задолго до моего появление на этом форуме, и будут идти до тех пор, пока я буду в силах им помочь. В чем-чем в этом то я уверен абсолютно.
Все это написано не ради хвастовства или чего-то там еще. А чтобы те, кому интересно могли понять, что за АС получилась, какие требования к ней предъявлять и совместно с чем использовать. Акустика ведь сама по себе не играет. Хотя даже если такую Ас подключить к автомобильному ресиверу, а последний запитать от аккумулятора, то звук получится лучше, нежели тот звук, на который способны системы многих начинающих форумчан.
Но теперь у вас есть возможность самим это послушать. На что есть добрая воля ТС. При прослушивании обязательно обратите внимание насколько натурально АС воспроизводит голоса людей и звуки акустических инструментов, на диапазон воспроизводимых частот, на динамический диапазон, попробуйте оценить равномерность АЧХ, отсутсвие разного рода призвуков, которые обычно создают корпуса АС.
Закрывая глаза, попробуйте ушами обнаружить акустику методом эхолокации или как-то еще. немного потренировавшихсь у Вас должно получиться. Пока у всех получалось. Должно быть так. Глазами вы ее видите, закрыв глаза пытаетесь обнаружить, но ее там нет. На месте где вы видели акустику ничего нет, там свободно проходит звук. Допускается когда на самых низких частотах и громких звуках. АС на многовение нарисовываются но тут же мгновенно исчезают.
Желаю всем посетителям приятного прослушивания.
ПС. Не гоните пургу и не быкуйте. Не пишите того, что оскорбляет меня или мои работы. И я буду нормально и по-человечески вам отвечать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 21-11-2013 10:33
(21-11-2013 01:15)bobrw писал(а): Уважаемый Владимир! Так может лучше модернизировать винтажную трехполосную акустику 70-80 годов типа pioneer hpm 70 или victor zero 5 и результат будет еще лучше?Все-таки качество исходника получше-бас 12 дюймов,а у victor еще и ленточный твитер. S-90,это как уже указывалось-стабильная заготовка,которая изначально стоит вменяемых денег.
Кстати,указанные Пионер:
-НЧ излучатель 12".Не смотря на большой диаметр диффузора,магнитная система там весьма скромненькая,как в сравнении с 35ГД-хх.По сути-это большой мидбас,но никак не савуферное звено.В то время как 35ГД по своему конструктиву вполне на звание мидбас/сабвуфер претендует./у меня есть такой динамик,так что знаю о чем речь /
-СЧ звено от таких пионеров,на удивление-не очень информативна.Хотя большинство динамиков тех лет в данном размере ,зачастую демонстрируют изрядное разрешение на СЧ./такой динамик у меня тоже...есть в запасах /
-твиттер...диффузорник в рупоре.Рупор-это здорово.Само расзрешение твиттера-отстойное... Ради интереса сравните силовой фактор на нашем 10гд-35/твиттер от С-90/ и пионеровском... У нашего магнитная система раз так 3-5 поболее.Ну и опять же-купольный излучатель против бумажного диффузорного.Да ежели нашим твиттерам купол из более современных материалов,то получися очень неплохая штука.Из старых,были с целлулоидным куполом,а еще были-с тканевым.
так что поиск винтажных АС с целью вытягивания их потенциала на новый уровень-это каждый раз новая исследовательская работа в плане изучения потенциалов излучателей и их сшивки.
Зачем?Когда под боком еще немеряное количество своих местных заготовок.
Относительно victor zero 5...Ценник их на вторичке? А теперь посмотрите в сторону наших уменьшеных копий от S-90 в виде Лорты и Амфитона 150АС-... или 24АС-....Это те,которые тоже с ленточным твиттером...
Главное,всегда рассматривайте АС как связку излучателей и их оформления в виде корпуса и фильтров с проводкой.
(Отредактировал 21-11-2013 в 10:35 muztank.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|