Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:04
Мой вопрос про слепой тест был по сути риторическим и других комментариев я и не ожидал. Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:30
(22-12-2013 02:04)magicm3n писал(а):  Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
А можете ответить, зачем слепой тест нужен?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , nia
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:33
(22-12-2013 02:04)magicm3n писал(а):  Мой вопрос про слепой тест был по сути риторическим и других комментариев я и не ожидал. Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
Так если не ожидал,то ЧЕГО писал!!Одни противоречияBiggrinBiggrin
А можно скинуть ссылку, где именно описываются эти мифические теории??Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , VictorV , Дмитрий Медведев , Sheridan
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:35
(22-12-2013 02:04)magicm3n писал(а):  Мой вопрос про слепой тест был по сути риторическим и других комментариев я и не ожидал. Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
Это классика троллизма!
Удивительно, что Вы вообще ждали ответ.
Тест , это необходимый способ , для построения системы, его не то, что бояться, его вообще исключать нельзя.
Как еще можно определить?, вопрос в культуре прослушивания и восприятия, что в свою очередь предопределяет его результат.
Уже было сказанно и не раз, что речь идет о шлифовке, самодостаточного и подобранного тракта .
ТС уже говорил о наличии влияния , да и тему создал соответственно.
Я например совершенно точно, разделяю точку зрения о влиянии расположения кабеля, другой вопрос , кто и насколько способен понять отличие.
О чем собственно и ведем беседу.
(Отредактировал 22-12-2013 в 02:38 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , DVAR , t.800 , Comandante , Yuri S
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:37
(22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а):  
(22-12-2013 02:04)magicm3n писал(а):  Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
А можете ответить, зачем слепой тест нужен?
Что бы не ослепнуть НАВЭРНОЕBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , AudioG , Comandante
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:48
(22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а):  А можете ответить, зачем слепой тест нужен?
Я могу Biggrin Классика теории информации, выделение полезного сигнала на фоне сильной помехи. Поскольку через уши, как известно, приходит только 15%, а через зрение 80, то для анализа тонких нюансов (младших разрядов из этих 15%) сильнейшую маскирующую помеху (80) просто жизненно необходимо исключать, поэтому, пытаясь уловить мелкое, глаза закрываешь сам, подсознательно, без посторонних подсказок Улыбка Т.е. все нормальные тесты, которые проводишь сам, чтобы самому в чем-то разобраться без необходимости кому-то зачем-то что-то доказывать, они и так слепые
(Отредактировал 22-12-2013 в 02:55 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , aqvadim , t.800 , doom , Зебра
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:51
Если серьезно по сути темы.

1. Ваша система ведет себя, как Терминвокс - она неисправна. В ремонт.

2. ТС ошибся. Показалось.

3. ТС решил торговать подставками. Удачи.

Других вариантов нет по определению.
(Отредактировал 22-12-2013 в 02:52 radist08.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:55
(22-12-2013 02:48)onv писал(а):  
(22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а):  А можете ответить, зачем слепой тест нужен?
Я могу Biggrin Классика теории информации, выделение полезного сигнала на фоне сильной помехи. Поскольку через уши, как известно, приходит только 15%, а через зрение 80, то для анализа тонких нюансов (младших разрядов из этих 15%) сильнейшую маскирующую помеху (80) просто жизненно необходимо исключать, поэтому, пытаясь уловить мелкое, глаза закрываешь сам, подсознательно, без посторонних подсказок Улыбка
Это верно, но речь идет скорее об отрицании влияния, данный способ , в этом случае имеет совершенно другую трактовку.
Увы!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:56
(22-12-2013 02:48)onv писал(а):  
Я могу Biggrin Классика теории информации, выделение полезного сигнала на фоне сильной помехи. Поскольку через уши, как известно, приходит только 15%, а через зрение 80,
Как, простите, известно ? Можно ссылочку ?

А то как ВУЗовский курс психологии, насколько помнится, оперировал совсем другими цифирями. Можно даже сказать - почти противоположными.Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:57
(22-12-2013 02:51)radist08 писал(а):  Если серьезно по сути темы.

А кто определил?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Comandante , doom , Boostaddict , petr.solo1223 , Yuri S
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:05
Правильно!! Не нужен слепой тест. Ибо только увидев чудо вознесения кабеля над землей человек засвидетельствует разницу в звуке!
А ежели не дать ему лик чуда увидеть и через ширму лукавую спросить - в каком сейчас положении кабель заветный? Запутается отрок в таком случаи, собьется с пути истинного аудиофильского. И не бывать откровению.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , radist08 , Samael , Серый(71) , roziskulov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:17
(22-12-2013 02:56)ШЕРЕХ писал(а):  Как, простите, известно ? Можно ссылочку ?
А то как ВУЗовский курс психологии, насколько помнится, оперировал совсем другими цифирями. Можно даже сказать - почти противоположными.Biggrin
Не знаю, с детства так запомнилось, воспринималось как аксиома и с противоположными оценками не сталкивался. А как правильно на самом деле ?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:18
(22-12-2013 02:57)heco писал(а):  
(22-12-2013 02:51)radist08 писал(а):  Если серьезно по сути темы.

А кто определил?

Википедия.
Определение (логика), или дефиниция — логическая операция установления смысла термина.

ТС. описал, поэтическим языком, некий эффект обнаруженный им при эксплуатации радиоаппаратуры.
Эффект не доказан.
Во всяком случае - доказательства в теме отсутствуют.
Или бизнес, или ошибка, или неисправность.
Сознательный обман исключим?

Вариант два, википедия:
Определение — синоним понятия Измерение — выяснение точного значения какой-либо величины.

Может ли ТС дать точное описание эффекта (без эмоций)?
Что именно ему кажется поменялось, в понятных терминах?
Какое проявление в мерных величинах? На сколько см, в какую сторону, граница эффекта, желательно с графиком.
С заменой компонентов? Исследование окружающих полей, наличие помех, желательно - электрические измерения параметров тракта.

От восторженности в реальность.
В данном случае определение - однозначности обсуждаемого эффекта.
(Отредактировал 22-12-2013 в 03:20 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:22
(22-12-2013 03:17)onv писал(а):  
Не знаю, с детства так запомнилось, воспринималось как аксиома и с противоположными оценками не сталкивался. А как правильно на самом деле ?
70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да Biggrin

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:32
(22-12-2013 03:22)ШЕРЕХ писал(а):  70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да Biggrin
? Впервые такое слышу и тоже удивило. Только врядли смогу с этим согласиться. Да сразу, без дебрей - послушайте переписку на этом форуме, не читая. Завтра езжайте на работу, ведя машину с закрытыми глазами, на слух, там послушайте/понюхайте документацию, спаяйте что-нибудь, наконец и послушайте осциллограф Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Серый(71) , roziskulov
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:35
(22-12-2013 02:51)radist08 писал(а):  1. Ваша система ведет себя, как Терминвокс - она неисправна. В ремонт.

Ну нельзя же таким способом привлекать к себе внимание. Лучше пишите свой подробный бред, но мимо людей. Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , heco , Sheridan , doom , arcam , Yuri S
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:37
(22-12-2013 03:22)ШЕРЕХ писал(а):  
(22-12-2013 03:17)onv писал(а):  
70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да Biggrin
Дима, но надо добавить, что есть три психотипа: визуалы, аудиалы и кинестетики. То есть, склонность к какому то одному из этих способов восприятия.
Да и тренировку никто не отменял Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , tomash , heco , DVAR , audin1970 , doom , arcam
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:41
(22-12-2013 03:32)onv писал(а):  
(22-12-2013 03:22)ШЕРЕХ писал(а):  70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да Biggrin
? Впервые такое слышу и тоже удивило. Только врядли смогу с этим согласиться. Да сразу, без дебрей - послушайте переписку на этом форуме, не читая. Завтра езжайте на работу, ведя машину с закрытыми глазами, на слух, там послушайте/понюхайте документацию, спаяйте что-нибудь, наконец и послушайте осциллограф Biggrin
а теперь сравните с ситуациями, с которыми сталкивался человек на протяжении тысячелетий. К примеру охота (основное занятие хищной обезьяны) - какой орган первым определяет присутствие добычи или того существа, добычей которого может стать эта самая обезьяна ? - правильно ! Садись, пять Biggrin
Да и в наше время. Пешеход, опять же - то ли звук автомобиля, то ли падающий гвинтокрыл, то ли лай подбегающей собаки, то ли просто оклик : Вася, пиво привезли !!! Biggrin
и т.д.
Ведь слыша автомобиль, гвинтокрыл или собаку или Колю, Вы безошибочно определяете, что это именно они (Колю даже по свисту Biggrin ), ещё не успев обернуться и их увидеть. Это я даже не упоминаю о чайнике со свистком на вашей же кухне или сынишку с петардой под балкономBiggrin
(Отредактировал 22-12-2013 в 03:57 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , tomash , DVAR , Yuri S
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:48
Ок, будь по-Вашему. Продолжать не буду, sorry, для меня это больная мозоль. Слепну, уже простейшие пайки - только под сильнейшими линзами, неудобно страшно и времени уходит на порядки больше, чем когда-то. Так что вынужденно дрейфую в кинестетики Wink
P.S. Кто у нас там любит ушами ? Правильно, меломан Улыбка
(Отредактировал 22-12-2013 в 04:35 onv.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:54

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS