Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:35
(22-12-2013 02:04)magicm3n писал(а): Мой вопрос про слепой тест был по сути риторическим и других комментариев я и не ожидал. Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
Это классика троллизма!
Удивительно, что Вы вообще ждали ответ.
Тест , это необходимый способ , для построения системы, его не то, что бояться, его вообще исключать нельзя.
Как еще можно определить?, вопрос в культуре прослушивания и восприятия, что в свою очередь предопределяет его результат.
Уже было сказанно и не раз, что речь идет о шлифовке, самодостаточного и подобранного тракта .
ТС уже говорил о наличии влияния , да и тему создал соответственно.
Я например совершенно точно, разделяю точку зрения о влиянии расположения кабеля, другой вопрос , кто и насколько способен понять отличие.
О чем собственно и ведем беседу.
(Отредактировал 22-12-2013 в 02:38 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:48
(22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а): А можете ответить, зачем слепой тест нужен? Я могу Классика теории информации, выделение полезного сигнала на фоне сильной помехи. Поскольку через уши, как известно, приходит только 15%, а через зрение 80, то для анализа тонких нюансов (младших разрядов из этих 15%) сильнейшую маскирующую помеху (80) просто жизненно необходимо исключать, поэтому, пытаясь уловить мелкое, глаза закрываешь сам, подсознательно, без посторонних подсказок Т.е. все нормальные тесты, которые проводишь сам, чтобы самому в чем-то разобраться без необходимости кому-то зачем-то что-то доказывать, они и так слепые
(Отредактировал 22-12-2013 в 02:55 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:55
(22-12-2013 02:48)onv писал(а): (22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а): А можете ответить, зачем слепой тест нужен? Я могу Классика теории информации, выделение полезного сигнала на фоне сильной помехи. Поскольку через уши, как известно, приходит только 15%, а через зрение 80, то для анализа тонких нюансов (младших разрядов из этих 15%) сильнейшую маскирующую помеху (80) просто жизненно необходимо исключать, поэтому, пытаясь уловить мелкое, глаза закрываешь сам, подсознательно, без посторонних подсказок
Это верно, но речь идет скорее об отрицании влияния, данный способ , в этом случае имеет совершенно другую трактовку.
Увы!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 02:56
(22-12-2013 02:48)onv писал(а): (22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а): А можете ответить, зачем слепой тест нужен? Я могу Классика теории информации, выделение полезного сигнала на фоне сильной помехи. Поскольку через уши, как известно, приходит только 15%, а через зрение 80, Как, простите, известно ? Можно ссылочку ?
А то как ВУЗовский курс психологии, насколько помнится, оперировал совсем другими цифирями. Можно даже сказать - почти противоположными.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:18
(22-12-2013 02:57)heco писал(а): (22-12-2013 02:51)radist08 писал(а): Если серьезно по сути темы.
1. Ваша система ведет себя, как Терминвокс - она неисправна. В ремонт.
2. ТС ошибся. Показалось.
3. ТС решил торговать подставками. Удачи.
Других вариантов нет по определению.
А кто определил?
Википедия.
Определение (логика), или дефиниция — логическая операция установления смысла термина.
ТС. описал, поэтическим языком, некий эффект обнаруженный им при эксплуатации радиоаппаратуры.
Эффект не доказан.
Во всяком случае - доказательства в теме отсутствуют.
Или бизнес, или ошибка, или неисправность.
Сознательный обман исключим?
Вариант два, википедия:
Определение — синоним понятия Измерение — выяснение точного значения какой-либо величины.
Может ли ТС дать точное описание эффекта (без эмоций)?
Что именно ему кажется поменялось, в понятных терминах?
Какое проявление в мерных величинах? На сколько см, в какую сторону, граница эффекта, желательно с графиком.
С заменой компонентов? Исследование окружающих полей, наличие помех, желательно - электрические измерения параметров тракта.
От восторженности в реальность.
В данном случае определение - однозначности обсуждаемого эффекта.
(Отредактировал 22-12-2013 в 03:20 radist08.)
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:22
(22-12-2013 03:17)onv писал(а): (22-12-2013 02:56)ШЕРЕХ писал(а): Как, простите, известно ? Можно ссылочку ?
А то как ВУЗовский курс психологии, насколько помнится, оперировал совсем другими цифирями. Можно даже сказать - почти противоположными. Не знаю, с детства так запомнилось, воспринималось как аксиома и с противоположными оценками не сталкивался. А как правильно на самом деле ? 70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:32
(22-12-2013 03:22)ШЕРЕХ писал(а): 70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да
? Впервые такое слышу и тоже удивило. Только врядли смогу с этим согласиться. Да сразу, без дебрей - послушайте переписку на этом форуме, не читая. Завтра езжайте на работу, ведя машину с закрытыми глазами, на слух, там послушайте/понюхайте документацию, спаяйте что-нибудь, наконец и послушайте осциллограф
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:37
(22-12-2013 03:22)ШЕРЕХ писал(а): (22-12-2013 03:17)onv писал(а): (22-12-2013 02:56)ШЕРЕХ писал(а): Как, простите, известно ? Можно ссылочку ?
А то как ВУЗовский курс психологии, насколько помнится, оперировал совсем другими цифирями. Можно даже сказать - почти противоположными. Не знаю, с детства так запомнилось, воспринималось как аксиома и с противоположными оценками не сталкивался. А как правильно на самом деле ? 70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да Дима, но надо добавить, что есть три психотипа: визуалы, аудиалы и кинестетики. То есть, склонность к какому то одному из этих способов восприятия.
Да и тренировку никто не отменял
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 03:41
(22-12-2013 03:32)onv писал(а): (22-12-2013 03:22)ШЕРЕХ писал(а): 70% - слух, 30 - всё остальное. Запомнилось потому, что удивило, но по здравому размышлению и осмыслению жизненных обстоятельств кроме сидения у телевизора, пришёл к выводу, что это таки да
? Впервые такое слышу и тоже удивило. Только врядли смогу с этим согласиться. Да сразу, без дебрей - послушайте переписку на этом форуме, не читая. Завтра езжайте на работу, ведя машину с закрытыми глазами, на слух, там послушайте/понюхайте документацию, спаяйте что-нибудь, наконец и послушайте осциллограф а теперь сравните с ситуациями, с которыми сталкивался человек на протяжении тысячелетий. К примеру охота (основное занятие хищной обезьяны) - какой орган первым определяет присутствие добычи или того существа, добычей которого может стать эта самая обезьяна ? - правильно ! Садись, пять
Да и в наше время. Пешеход, опять же - то ли звук автомобиля, то ли падающий гвинтокрыл, то ли лай подбегающей собаки, то ли просто оклик : Вася, пиво привезли !!!
и т.д.
Ведь слыша автомобиль, гвинтокрыл или собаку или Колю, Вы безошибочно определяете, что это именно они (Колю даже по свисту ), ещё не успев обернуться и их увидеть. Это я даже не упоминаю о чайнике со свистком на вашей же кухне или сынишку с петардой под балконом
(Отредактировал 22-12-2013 в 03:57 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|