Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :)
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 16:19
ИМХО - это неплохой комплект.\Но с Динами - играть не будет. И потенциал Динов не раскроет и не покажет, на что сам способен. ShockedSad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 29-12-2013 16:25
(29-12-2013 12:20)Дмитрий Медведев писал(а):  
(27-12-2013 13:17)allfansy писал(а):  Если на форуме есть люди из этого салона, выражаю им свою благодарность за время и общение. Спасибо Улыбка
Я передам. Это мои дилеры по Кабасс Party0012
Я догадался Улыбка Был разговор, как было сложно получить дилерство, и было упоминание о Харькове. Я понял, что по Кабассу они под Вашим началом.

Я договаривался с Вами о прослушке, но так уж получилось, что удалось сразу услышать и дины и кабасс. Но, надеюсь, может еще удасться встретится, послушать Вашу технику.

(29-12-2013 16:19)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО - это неплохой комплект.\Но с Динами - играть не будет. И потенциал Динов не раскроет и не покажет, на что сам способен. ShockedSad
Посмотрим. Вполне возможно. Если это так, будем что-то убирать из системы: либо дины,
либо усилительную часть.
Спасибо за совет.

(29-12-2013 12:06)heco писал(а):  
(29-12-2013 11:56)Peacock писал(а):  а мне кажется лучше поиграться с полгодика,дать прогреться системке,есс-но с правильными акустическими кабельками,насладиться всем этим делом а потом потихоньку можно вносить коррективы но нет такие глобальные как замена усилительной части...
лично сам имел место просулшать фиделити с динами...Party0012 результат очень и очень!
Ух , что Вы только не слушали, самые немыслимые сочетания , куча систем и компонентов, вот где понастоящему опытный аудифил!
Может мне Вам плюсик поставить , как "золотому фонду форума"?Biggrin
Не так уж и много послушал. Улыбка Всего несколько комплектов. И наверное, я все-таки больше меломан, чем аудиофил, я могу наслаждаться музыкой и на бюджетной системе.
В любом случае, спасибо. Улыбка
(Отредактировал 29-12-2013 в 16:53 allfansy.)
Найти все сообщения

estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 03-01-2014 20:00
Поздравляю с системой! Здорово, что удалось кое-чего послушать перед покупкой. Здорово, что нашел в Вашем лице единомышленника (Харбет). Примите пару плюсиковHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , aqvadim
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 04-01-2014 13:01
(03-01-2014 20:00)estet1978 писал(а):  Поздравляю с системой! Здорово, что удалось кое-чего послушать перед покупкой. Здорово, что нашел в Вашем лице единомышленника (Харбет). Примите пару плюсиковHappy0158
Спасибо. Я думаю, что все, кто слушает живую музыку и слышал Харбет не останутся к нему равнодушными Улыбка
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 11-01-2014 18:24
Прибыли стойки. Я их видел вживую при прослушке, но по настоящему оценил только когда их сам собирал. Очень понравилось что обе платформы сделаны в виде бутерброда с демпфирующим материалом между плитами. Наверняка такие стойки будут прекрасным дополнением для любой полочной акустики подходящих размеров, а не только для dynaudio. И наверное самая лучшая рекомендация этим стойкам — это оценка женщины Улыбка После сборки и установки колонок, моя жена сказала: «О, мне это нравится». Дальше, наверное, можно ничего уже и не говорить.

Еще приобрел один межблочник Musical Fidelity X-LINX. К сожалению, подключить им пред и мощник физически не получилось, не хватает глубины полок, где они на данный момент стоят. Так что с нормальными кабелями пока придется повременить. Единственно, можно заменить акустический кабель на что-то более-менее вменяемое. Вот этим и планирую заняться в ближайшее время.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 12-01-2014 16:58
Как по мне, то паршивенькое место место для акустики, в таком углу/ искусственной нише из-за шкафа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Karp
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 12-01-2014 18:10
(12-01-2014 16:58)Splinter писал(а):  Как по мне, то паршивенькое место место для акустики, в таком углу/ искусственной нише из-за шкафа.
Все верно. В начале своей исповеди я на этом акцентировал внимание, очевидно, вы просто прочитали самые последние сообщения, не читая всего. Всему свое время. После ремонта все это будет совсем по другому. К ремонту думаю приурочить сделать кое-какую акустическую обработки квартиры, сейчас потихоньку изучаю информацию по этой теме. Наверное, чуть позже открою новую ветку с планами по ремонту и акустической обработке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 12-01-2014 18:56
Тему читал, но тогда ,когда она началась. А все темы не запомню, да и каждый раз перечитывать заново...
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 12-01-2014 19:22
Я не в обиде на правильные замечания Улыбка Я полностью согласен про углы.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 12-01-2014 19:44
Попробуйте атаковать супругу постоянным вниманием, цветами и подарками, а потом предложите невзначай заменить этот шкаф на что то другое Улыбка
Серьезно, такая расстановка убьет весь звук.
Я не говорю, что нужно выкинуть шкаф, но этому шкафу запросто можно найти альтернативу. Так, чтоб супруга была довольная и звук был.

А за стойки - респект. Отличные стойки!
Их еще засыпать можно.. песочком.. Многие так делают и отмечают лучшую атаку на басе, его точность и упругость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Karp
Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 04:12
(27-12-2013 13:17)allfansy писал(а):  ..
На живой музыке и вокале, я бы все-таки отдал больше предпочтения ProAc 100 и Harbeth. Не знаю, может тут усилитель был виноват (все-таки разница в усилительной части существенная)
..
Усилитель - 100%. Слушал 100ые не один раз, с разными усилителями(MF,exposure, naim, anthem, cyrus) - уж что-то а драйву у них хоть отбавляй, только тока нужно порядочно. Особенно они дают "просраться" с Cyrus-ом, каши нет даже в "экстимально" тяжелых записях(типа A Day to remember, slipknot, anorexia nervosa)
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 10:54
(12-01-2014 19:44)tomash писал(а):  Попробуйте атаковать супругу постоянным вниманием, цветами и подарками, а потом предложите невзначай заменить этот шкаф на что то другое Улыбка
Серьезно, такая расстановка убьет весь звук.
Я не говорю, что нужно выкинуть шкаф, но этому шкафу запросто можно найти альтернативу. Так, чтоб супруга была довольная и звук был.

А за стойки - респект. Отличные стойки!
Их еще засыпать можно.. песочком.. Многие так делают и отмечают лучшую атаку на басе, его точность и упругость.
В данном случае никого ничем атаковать не нужно. Улыбка Мы с радостью от всего этого избавимся в свое время. Это старая мебель, которая путешествовала с нами с квартиры на квартиру и послужила хорошую службу, но теперь пришло время остановится (хотя, может еще куда переедем Улыбка).

По-поводу засыпать. Я вот думал, может их лучше дробью засыпать? Засыпать одну ногу песком, особо наверное не сделает их существенно тяжелее и инертнее, чем они сейчас есть, а вот дробью. Хотя, может и песка вполне хватит.

(19-01-2014 04:12)Allakhazam писал(а):  Усилитель - 100%. Слушал 100ые не один раз, с разными усилителями(MF,exposure, naim, anthem, cyrus) - уж что-то а драйву у них хоть отбавляй, только тока нужно порядочно. Особенно они дают "просраться" с Cyrus-ом, каши нет даже в "экстимально" тяжелых записях(типа A Day to remember, slipknot, anorexia nervosa)
Если я вас правильно понял, ProAc 100 очень драйвовая акустика при наличии подходящего усиления. Верно? Странно, я их слушал с очень серьезным усилением - naim комплект из преда и моноблоков. Неужели им ЭТОГО было мало? Да и вообще, зачем им большой ток, они вроде как не тяжелая нагрузка для усилителя, судя по тех. xарактеристикам.
(Отредактировал 19-01-2014 в 11:02 allfansy.)
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 13:20
(19-01-2014 10:54)allfansy писал(а):  Если я вас правильно понял, ProAc 100 очень драйвовая акустика при наличии подходящего усиления. Верно? Странно, я их слушал с очень серьезным усилением - naim комплект из преда и моноблоков. Неужели им ЭТОГО было мало? Да и вообще, зачем им большой ток, они вроде как не тяжелая нагрузка для усилителя, судя по тех. xарактеристикам.
ProAc Studio 100 в первую очередь - студийные мониторы. Из их особенностей можно выделить разве что выделенную середину, которая как вы подметели, сразу видна на фоне других ас. Я не знаю что вы слушали, с каким источником и т.д., да и уши у нас разные. На мой вкус - проас могут дать обалденный драйв и атаку не смешав все в кучу, при условии того что это не будет "убито" в тракте раньше. Не хочу сказать ничего плохого про naim, но то что я слушал - драйвовым усилителем не назову. Интересным и особенным - да. Но не драйвовым.

П.с. хочу заметить что все это субъективное мнение, которое отчасти было подтверждено коллективной прослушкой.. но тем не менее оно субъективно. Если когда то будет возможность послушать их на cyrus + источник на pcm58-63 - обязательно послушайте!

Національний онлайн перекладач: www.m-translate.com.ua
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 13:45
(19-01-2014 13:20)Allakhazam писал(а):  ProAc Studio 100 в первую очередь - студийные мониторы. Из их особенностей можно выделить разве что выделенную середину, которая как вы подметели, сразу видна на фоне других ас. Я не знаю что вы слушали, с каким источником и т.д., да и уши у нас разные. На мой вкус - проас могут дать обалденный драйв и атаку не смешав все в кучу, при условии того что это не будет "убито" в тракте раньше. Не хочу сказать ничего плохого про naim, но то что я слушал - драйвовым усилителем не назову. Интересным и особенным - да. Но не драйвовым.

П.с. хочу заметить что все это субъективное мнение, которое отчасти было подтверждено коллективной прослушкой.. но тем не менее оно субъективно. Если когда то будет возможность послушать их на cyrus + источник на pcm58-63 - обязательно послушайте!
Полностью согласен по-поводу субъективности.
Из роковых жанров слушал выборку из Nightwish, Red Hot Chili Peppers, Muse, Океан Ельзи. Все это было в формате flac и слушалось с Naim' го же сетевого плейера. Какая точно модель плейера, не знаю. Я уже писал, что акустика мне понравилось, вот только с драйвом возникли вопросы.
Послушать другой вариант — это с радостью, вот только в Крыму с этим напряг Sad
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 13:58
(19-01-2014 13:45)allfansy писал(а):  Полностью согласен по-поводу субъективности.
Из роковых жанров слушал выборку из Nightwish, Red Hot Chili Peppers, Muse, Океан Ельзи. Все это было в формате flac и слушалось с Naim' го же сетевого плейера. Какая точно модель плейера, не знаю. Я уже писал, что акустика мне понравилось, вот только с драйвом возникли вопросы.
Послушать другой вариант — это с радостью, вот только в Крыму с этим напряг Sad
ух, еще и naim источник.. хотя они вроде тоже на burrbrown-мультибитниках должны быть, и по звуку должны быть резвые и подвижные. Жаль не слушал их пока-что - ничего сказать про них не могу.

У вас усилитель не такой как naim, я слушал 100ки c мф тех годов, правда по-проще модель. Характер звучания у них должен быть похож. Так вот, играли они зачётно - динамика, мягкие(просто обворожительные) высокие, теплый, тембрально насыщенный голос, глубокий(сколько этого можно ждать от 100ых) бас. Динамика чуть слабовата(ну это думаю стоит списать на усь, там всего 75вт было, да тока до 15а). Ну опять-же слабовата только для "экстимально" тяжелых жанров, к которым из того что вы перечислили я могу отнести только nightwish. И то с натяжкой;)

Про крым - это да, понятно. Но если-бы наличие возможности прослушать упрощала выбор ас.. отнюдь.
(Отредактировал 19-01-2014 в 14:00 Allakhazam.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 14:02
(19-01-2014 13:58)Allakhazam писал(а):  ...ух, еще и naim источник.. хотя они вроде тоже на burrbrown-мультибитниках должны быть ...
Мультибитники закончились на Naim DAC. DAC V1 и сетевые плееры уже на дельта-сигме.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 14:09
(19-01-2014 14:02)АндрейКа писал(а):  
(19-01-2014 13:58)Allakhazam писал(а):  ...ух, еще и naim источник.. хотя они вроде тоже на burrbrown-мультибитниках должны быть ...
Мультибитники закончились на Naim DAC. DAC V1 и сетевые плееры уже на дельта-сигме.
эх, ну это что-то объясняет.. не слушал я пока хороших дельтасигм.

ТС, кстати, вы как сейчас выводите звук с компа?
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 15:01
(19-01-2014 14:09)Allakhazam писал(а):  
(19-01-2014 14:02)АндрейКа писал(а):  
эх, ну это что-то объясняет.. не слушал я пока хороших дельтасигм.

ТС, кстати, вы как сейчас выводите звук с компа?
В настоящий момент с ауди-карты, Asus Essence STX.
Подбираю себе нормальный цап (либо вариант сетевого плейера + цап (в будещем).
В общем, пока нужной суммы нет, смотрю по сторонам. Улыбка
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 15:21
(19-01-2014 15:01)allfansy писал(а):  В настоящий момент с ауди-карты, Asus Essence STX.
Подбираю себе нормальный цап (либо вариант сетевого плейера + цап (в будещем).
В общем, пока нужной суммы нет, смотрю по сторонам. Улыбка
Ясно, в таком случае я бы советовал сначала ЦАП-ец, прикупить, что-то из старичков на мультибите. Мне это дало самый значительный рывок. На вашей системе разница будет вообще ураган Улыбка
Xonar будет не плохим источником spdif, по-началу, но позже уже решите что больше по душе - сетевые плееры или комп.
Если комп - посмотрите в сторону hiFace/kingrex, с отвязанным питанием.
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 15:48
(19-01-2014 15:21)Allakhazam писал(а):  Ясно, в таком случае я бы советовал сначала ЦАП-ец, прикупить, что-то из старичков на мультибите. Мне это дало самый значительный рывок. На вашей системе разница будет вообще ураган Улыбка
Xonar будет не плохим источником spdif, по-началу, но позже уже решите что больше по душе - сетевые плееры или комп.
Если комп - посмотрите в сторону hiFace/kingrex, с отвязанным питанием.
Это понятно, что звуковая карта стоимостью около 180 $ совершенно не вписывается в комплект за несколько тысяч. Понятно, что разница будет очень существенная, если подключить приличный цап.

Я пока смотрю в сторону вот этого китайца:
Audio-Gd Reference-5.32 USB applied USB-32

Еще попался на глаза NAD M51. Мнения о нем очень противоречивые, но он меня заинтересовал.

А какие цапы на мультибите вы можете посоветовать, и какой нормальный usb/spdif конвертер к нему?
Хоnar все-таки в качестве конвертера тоже будет слабоват.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS