Измерить джиттер цифрового выхода транспорта достоверно и с сопоставимыми результатами мне нечем. И не только мне в обозримом пространстве. Результаты дам в обмен на информацию о местонахождении оборудования или на сумму денег для его покупки. Еще раз повторяю - это не АЧХ усилителей снимать
p.s. & off Кое кто ( ) не показывал тут для своих весьма недешевых аппаратов даже то, что достаточно легко можно измерить и без приборов за большие килобаксы. Интересно, почему?
(10-06-2015 11:21)vd-two писал(а): Измерить джиттер цифрового выхода транспорта достоверно и с сопоставимыми результатами мне нечем. И не только мне в обозримом пространстве. Результаты дам в обмен на информацию о местонахождении оборудования или на сумму денег для его покупки. Еще раз повторяю - это не АЧХ усилителей снимать
p.s. & off Кое кто ( ) не показывал тут для своих весьма недешевых аппаратов даже то, что достаточно легко можно измерить и без приборов за большие килобаксы. Интересно, почему?
Спасибо за честность
Я задавал этот вопрос кое кому на профильных кое каких форумах и так же ничего и не добился.
И последнее уточнение, насчёт 882 и мп, если нет возможности проводить реальные измерения, то на основе чего (измерений, схем, рассчетов, предчувствия) были поставлены вышеозвученные диагнозы этим пациентам? Ну и по Эдель аналогичный вопрос, диагноз и лечится ли.
(05-05-2015 10:22)vd-two писал(а): Отличный пример того, как в хорошем аппарате сделали плохой цифровой выход.
Пс и оф: если это тот кое кто, о кое ком я кое как подумал, то в кое какой соседней ветке, есть масса кое каких измерение на ц.о. SIGLENT 1000серии. Ссылку дать не могу, заклюют.
А на почту, наверное, можно и любые измерения по вашему желанию и возможностям ц.о.
(10-06-2015 12:52)groove писал(а): Я задавал этот вопрос кое кому на профильных кое каких форумах и так же ничего и не добился.
Так и не получится добиться. На самом деле джиттер цифрового выхода по большому счету нонсенс. Нас самом деле нас интересует джиттер клока, выделенного в ЦАПе цифровым приемником. Разные микросхемы приемников, кабели (линии передачи) естественно дадут разные результаты с одним и тем же транспортом. Т.е. даже имея возможность смотреть фазовый шум на каком нибудь модном Лекрой или Хьюлетт Паккард нужно стандартизировать все остальные условия. Иначе измерения нельзя будет сопоставить. Роберт Харли все это описывал в свое время - http://www.stereophile.com/features/368/ - "A Transport of Delight: CD Transport Jitter". То было в 90-х, сейчас уже есть более специализированное оборудование, но где-то там, далеко.
Поэтому ориентироваться можно на подробный анализ схемотехники. В хороших и дорогих аппаратах как правило сделано очень хорошо, во всех остальных - как придется. Поэтому все транспорты играют по разному...
Очень интересно. Не могли бы Вы в личку озвучить полную стоимость переделки Дюны, включая блок питания и работу. И еще, можно ли модернизировать дюну прайд? Заранее благодарю за ответы.
(23-06-2015 09:21)DoctorG писал(а): Очень интересно. Не могли бы Вы в личку озвучить полную стоимость переделки Дюны, включая блок питания и работу. И еще, можно ли модернизировать дюну прайд? Заранее благодарю за ответы.
Ответил в личку.
Скорее всего Вы имели ввиду Dune Prime или появилась новая модель? А так, в Dune Prime модули устанавливались не однократно.
(10-06-2015 11:21)vd-two писал(а): Измерить джиттер цифрового выхода транспорта достоверно и с сопоставимыми результатами мне нечем. И не только мне в обозримом пространстве. Результаты дам в обмен на информацию о местонахождении оборудования или на сумму денег для его покупки.
Осциллограф, которым я пользуюсь (Agilent Infiniium 54852A) позволяет измерить джиттер.
Ищите у кого есть такой... или милости просим к нам
Однако у осциллографа при измерении джиттера нельзя ограничить диапазон отстройки от тактовой.
(я к тому, что фазовый шум на отстройке, например 5 MHz не важен, но вклад в результат измерения вносит)
Естественно какой-то специализированный Phase Noise Test Station предпочтительнее.
Но боюсь себе даже представить сколько он стоит (наверное 5 нулей в ценнике будет)
(_http://www.keysight.com/en/pd-390558-pn-E5505A/phase-noise-measurement-solution-50-khz-to-110-ghz?cc=UA&lc=eng)
P.S.
Вот результат на выходе SPDIF (BNC, 75 Om, кабель ~1 м.) измеренный с помощью
Agilent Infiniium 54852A. Смотреть std dev и p-p
(10-06-2015 16:59)vd-two писал(а): На самом деле джиттер цифрового выхода по большому счету нонсенс. Нас самом деле нас интересует джиттер клока, выделенного в ЦАПе цифровым приемником. Разные микросхемы приемников, кабели (линии передачи) естественно дадут разные результаты с одним и тем же транспортом.
Я в принципе полностью согласен.
Добавлю, что фазовый шум (джиттер) в ФАПЧ ЦАПа будет зависить от джиттера SPDIF транспорта в том числе