creek evo + focal 807V апгрейд/замена
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 15:39
(27-01-2014 15:19)VladimirNB писал(а):  
(27-01-2014 14:01)Garin писал(а):  Ну и последний, самый важный фактор, баса может не хватать из-за характеристик комнаты и взаимного расположения акустики в ней и дивана в месте прослушивания. Если это так, то, тогда только трифоник спасает положение. Т.е. покупка саба с грамотной инсталляцией.
Комната и размещение акустических систем в комнате очень сильно влияет на тональный баланс. И очень часто бывает что нет возможности поставить акустические системы правильно. Все же обычная жилая комната редко к этому располагает. Покупка сабвуфера дело не совсем дешевое, да и опять таки под него надо определенное место. А его часто тоже нет. Да и результат не всегда заранее предсказуем. Проще начать с того, что привезти домой другую акустическую систему и послушать в том же самом (и как часто бывает, единственно возможном) месте. Вот многие вопросы сами собой и отпадут.
1.Тональный баланс комнаты сильнее всего проявляется именно в басу. Если быть более точным - до 500, 600 Гц. Именно об этом я и говорил, упоминая проблему недостаточности баса. Комната работает как пассивный эквалайзер, т.е. понижает или повышает определенные частоты что очень ощутимо проявляется именно в басовом диапазоне. Иными словами - в большинстве случаев, никакой другой диапазон так не страдает как бас до 500, 600 Гц.
2. Так как эта проблема никуда не пропадет какая бы акустика, усилитель и кабель ни применялись, то разумней этот недостаток баса компенсировать сабвуфером. Это будет дешевле чем терять на продаже своего комплекта, докупать новое и получить прежний результат с провалом баса.
3. Проще привезти для проверки сабвуфер и попробовать вместе с ним. Для него всегда найдется место. Не помню случаев, чтоб не нашлось. Но, тут ждет подвох конечно - нужно уметь искать это место для него в комнате, а оно будет только одно. И нужно уметь настроить саб. Тут нужны навыки, опыт или специалист. Но, результат в целом будет намного лучше. И, акустическое оформление ОБЯЗАТЕЛЬНО - тогда будет великолепное звучание!
П.С. Другую акустику тоже можно попробовать, ради эксперимента - обязательно.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 17:26
(27-01-2014 15:39)Garin писал(а):  2. Так как эта проблема никуда не пропадет какая бы акустика, усилитель и кабель ни применялись, то разумней этот недостаток баса компенсировать сабвуфером. Это будет дешевле чем терять на продаже своего комплекта, докупать новое и получить прежний результат с провалом баса.
У очень многих акустика стоит совершенно не правильно. Но если у нее самой нет проблем с басом, то в принципе играет все очень даже не плохо. А вот если у самих акустических систем есть очень большие проблемы (речь естественно а Фокалах) с воспроизведением нижних частот, то тогда вообще слушать музыку становится не интересно. Ибо полностью исчезаем масштабность и драйв.
О чем красноречиво свидетельствуют и графики http://www.stereophile.com/content/focal...asurements. Бубонящий псевдо бас на 100 герцах, и подчеркнутый верх для придания коммерческого звучания.
(Отредактировал 27-01-2014 в 17:32 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 17:39
(19-01-2014 20:25)avtopilot писал(а):  Здравствуйте! Есть проблема, думаю некоторые уже сталкивались с подобным и есть типовые рецепты её решения.
Итак, имеется связка интегральник Creek EVO и Focal Сhorus 807V. Источник Asus essence ST +flac. Звучит неплохо, но как-то постновато, т.е нет желаемого "мяса". Чтоб появился основательный бас и "воздух" необходимо хорошо увеличить громкость , но при этом середина ооочень сильно выпирает и режет уши. Где слабое звено? Или тут всё под замену ?
Как владелец Creek EVO, замечу, что с "воздухом" у него всё отлично.
Брал его именно из-за этой особенности.
Спорить не буду - в сравнении некоторыми другими усилителями этого бюджета
можно отметить сдержанность баса
( но для меня не недостаток ) и некоторую разряженность в середине.
За счет этого сцена как-бы отодвинута по центру глубже, но появляется глубина
и объем, то есть - этот самый воздух. Очень хорошо передаётся
расположение на сцене и движения в пространстве,
но суховатое тембральное наполнение.
Играл Creek в связке с Epos M12.2. Источник СД и ЛП проигрыватель.
Тут покритиковали всё, кроме источника. Может для пробы, чтобы убедиться окончательно,
попробовать СД пр-тель. Это, конечно очень имхо, но нет у меня доверия к этим звукавухам.
на уровне мультимедиа как-то тянет, а до хай-фая - уж очень щепетильный должен
быть подход к коммутации и остальным мелочам.
(Отредактировал 27-01-2014 в 17:40 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: cgfhnfr , tomash
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: creek evo + focal 807V апгрейд/замена / 27-01-2014 22:22
(27-01-2014 17:26)VladimirNB писал(а):  
(27-01-2014 15:39)Garin писал(а):  2. Так как эта проблема никуда не пропадет какая бы акустика, усилитель и кабель ни применялись, то разумней этот недостаток баса компенсировать сабвуфером. Это будет дешевле чем терять на продаже своего комплекта, докупать новое и получить прежний результат с провалом баса.
У очень многих акустика стоит совершенно не правильно. Но если у нее самой нет проблем с басом, то в принципе играет все очень даже не плохо. А вот если у самих акустических систем есть очень большие проблемы (речь естественно а Фокалах) с воспроизведением нижних частот, то тогда вообще слушать музыку становится не интересно. Ибо полностью исчезаем масштабность и драйв.
О чем красноречиво свидетельствуют и графики http://www.stereophile.com/content/focal...asurements. Бубонящий псевдо бас на 100 герцах, и подчеркнутый верх для придания коммерческого звучания.
1.У данной акустики нет проблем ни с количеством баса ни с его качеством. Эти полочники обладают внушительным басом, не доступным некоторым напольным колонкам. Это не только моё мнение, так пишут эксперты.
2. Улыбнуло. Графики посмотрел, изучил внимательно - нет никакого намека на бубнящий бас, тем более красноречивого. По вашей ссылке, прочтите текст хоть он и на английском, пусть вам помогут, если не знаете английского.
Я так, конспективно переведу: акустика является достаточно легкой нагрузкой для усилителя; очень ровная середина; мощный и широкий басовый диапазон, как для "полочной акустики" (!); слегка подчеркнуты ВЧ; великолепный кумулятивный спектр как для акустики до 1000 у.е. (это означает высокую точность пространственных образов, иными словами - объем и четкость стереобазы, трехмерность). Именно то, что меня в свое время поразило, когда я впервые нормально услышал Фокал. Далее, в конце статьи заключительный вывод - "акустика обладает великолепными измеренными характеристиками, требовательна в выборе источника и усилителя".
3. Вывод - автор темы обладает весьма продвинутой акустикой и, скорее всего, вполне подходящим усилителем. По описанным проблемам - я уверен, из опыта, что комната не достаточно подготовлена акустически, что закономерно приводит к подчеркиванию середины на повышенной громкости. Так происходит во всех помещениях, это типично. Стоит только предпринять простые шаги и этот эффект уходит. А недостаток баса обусловлен местом расположения акустики в конкретной комнате и местом прослушивания. Что тоже встречается очень часто, но на это мало кто обращает внимание сразу.
Уважаемый avtopilot - такое предложение, набросайте план комнаты с расположением и, желательно, с размерами комнаты. Смена кабеля или источника ничего не дастNowink, кроме потери денег и времени, можете проверить. Можно в личку.

П.С. VladimirNB - Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS