XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Kes Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 31-03-2014 22:55
Вот еще один интересный агрегат на XMOS http://ru.aliexpress.com/item/Extreme-Ed...12097.html
Найти все сообщения

alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 19-04-2014 15:54
http://www.ebay.com/itm/iFi-audio-nano-i...23377d9e11 вот этот принимает DSD

http://www.ebay.com/itm/JAVS-X3-HDSD-HPA...3cdebd1fcb а вот этот принимает DSD по HDMI,что дает возможность использовать его с Пионером 450...
(Отредактировал 19-04-2014 в 15:57 alekc49.)
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 19-04-2014 19:12
(19-04-2014 15:54)alekc49 писал(а):  ... а вот этот принимает DSD по HDMI,что дает возможность использовать его с Пионером 450...
Не засоряли бы тему о конкретном аппарате, тем более бестолковыми советами и "предположениями"!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 19-04-2014 22:19
Скоро партизан графики выложит и расскажет что наслушал Biggrin .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 20-04-2014 22:05
(19-04-2014 19:12)BEN писал(а):  
(19-04-2014 15:54)alekc49 писал(а):  ... а вот этот принимает DSD по HDMI,что дает возможность использовать его с Пионером 450...
Не засоряли бы тему о конкретном аппарате, тем более бестолковыми советами и "предположениями"!
что здесь "бестолкового"? не в тему-да..но может кому то и интересно будет. не надо строить из себя умника-всезнайку..это не красиво..и не правда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
BEN Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 20-04-2014 22:40
Цитата: что здесь "бестолкового"? не в тему-да..но может кому то и интересно будет. не надо строить из себя умника-всезнайку..это не красиво..и не правда.
Это что умный совет - сунуть в «дырочку» I2S кабель HDMI от 450 Пионера и пытаться что то услышать?
(Отредактировал 20-04-2014 в 22:41 BEN.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 13:26
Был опыт прослушивания хорошего дорогого китайского xmos-конвертера, по китайским меркам - топового. Хорошо играл! Пока сиди-транспорт не включили. Оказался кривым донЕльзя.
Я так думаю, что у Сох. на этом же уровне, в лучшем случае.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BEN , serg6677
alekc49 Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 14:00
(20-04-2014 22:40)BEN писал(а):  
Цитата: что здесь "бестолкового"? не в тему-да..но может кому то и интересно будет. не надо строить из себя умника-всезнайку..это не красиво..и не правда.
Это что умный совет - сунуть в «дырочку» I2S кабель HDMI от 450 Пионера и пытаться что то услышать?
да..там разъем HDMI а вход 12S....пионер не воткнешь))))))тут вы правы..я недоглядел)))
(Отредактировал 21-04-2014 в 14:13 alekc49.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 14:18
(21-04-2014 13:26)serpens писал(а):  Был опыт прослушивания хорошего дорогого китайского xmos-конвертера, по китайским меркам - топового. Хорошо играл! Пока сиди-транспорт не включили. Оказался кривым донЕльзя.
Был опыт прослушивания китайского ЦАПа... некоторые "слухачи" (три таких нашлось) не смогли его от КД проигрывателей (довольно приличных) отличить. (хотя отличия явные) BiggrinTongue0011 Так штааа нифига не показатель.
(Отредактировал 21-04-2014 в 14:18 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , norrest , borman_ua , Dj Maxim Slim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 15:28
Ламер, да ну??! Shocked И вокруг тебя много таких слухачей??

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 16:13
(21-04-2014 13:26)serpens писал(а):  Был опыт прослушивания хорошего дорогого китайского xmos-конвертера, по китайским меркам - топового. Хорошо играл! Пока сиди-транспорт не включили. Оказался кривым донЕльзя.
И чего там кривого. Интересно. и по сравнению с прямым расскажи.
Мне и то и то нравится смотря по подаче. Biggrin

А то такое ощущение что прямой у нас тут один беркли. и то понятное дело почему Love0030 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 16:58
(21-04-2014 15:28)serpens писал(а):  Ламер, да ну??! Shocked И вокруг тебя много таких слухачей??
Можно я как-нибудь, умолчу имена (явки, пароли)? Rolleyes

Cox., как показывает практика, многие товарищи, которые говорят, что СЛЫШАТ, часто не могут заметить повышение или понижение тонального баланса, своп каналов, изменения в пространственности и прочее лежащее на поверхности... зато с упоением рассказывают о... да о всякой хрени, которая сидит типа в нюансах. Как говорится в басне "а слона-то ты и не заметил!"(с) Вот почему-то после этого таким людям веришь мало. А есть люди которые не говорят(много) но действительно СЛЫШАТ - но их, я так понял подавляющее меньшинство. Жаль мне Бог такого слуха не дал - но возможно это и к лучшему. Меньше по поводу всяких мелочей заморачиваться буду.
(Отредактировал 21-04-2014 в 17:04 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , arcam , norrest , meloman1
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 17:36
Я четко слышу что мне нравится а что нет! - это для меня как абсолютная истина. За всю свою аудио - жизнь так уж получилось, что разумное и авторитетное плацебо я свёл к нулю.
Иногда я совершенно не понимаю что именно изменилось в звучании но оно мне не понравилось. и только потом я начинаю вникать и разбираться в чем дело и проблемма. анализировать прослушивать по 100 раз. вникать , сопоставлять. разкладывать по тахионам звуки, одновременно копаясь в себе.
Но к прослушиванию музыки это уже не относится. Когда я разумом пойму в чем дело. все становится немного проще в дальнейшем движении. Но только как принцип физического движения вперёд в опытах и возможностях.

Понимание что, как, и почему звучит очень помогает понимать музыку. Но одновременно это никак не связано с чувствами и чистейшей меломанией. Если чувства идут в возбуд сами собой то это телепортация совсем в другую реальность отличную от понимания разумом.

Вот тут на форуме много говорят о слышании и слушании и выслушивании. Все это хорошо. но почему мало говорят напрямую о чувствах? или люди тут бесчувственно слушают музыку? Unsure и их Аппаратура не способна погружать их в чувственный экстаз? или они сами не умеют погружаться в него? Очень редко читаю об описании чувственном. в основном смысловом.

и вообще глаголят о прямом и кривом в безотносительно индивидуальной фонограммы? А если сама запись не с живого писалась? то какое же там живое звучать может Fighting0093 . (не с живого я имею ввиду не абсолютная цельная студийка. или без инструмент-усилений и дальнейших обработок выкрутасов)

Фонограмма это душа музыки. Какова душа таков и даже максимально качественно ЦА или просто (если аналог) усиленный сигнал + АС конечно и комната.
Если душа изначально содержит порчу или какое аудио-зло. То никакое тело его не исправит.

И если есть что и как сравнить из этих Душ и понять где что виновато. Если тело способно обличить душу для чувств то тело хорошо и не виновато Ashamed0006 .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kes , meloman1
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 18:50
Cox., слишком много составляющих. И без этого никак. С юности люблю альбом группы Europe "The Final Countdown"... но вот слушать почти не мог - очень пас.. посредственное качество на CD. Но вот в 2013 году ипонцы сделали ремастер (с кучей примочек, наворотов - но качество вытащили) - и о чудо, могу слушать!

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 19:17
ну так стиль такой инструменты такие что позмоляют подшаманить да и общее звуковое давление такого стиля можно зарядить искуственной энергией. которая будет по ГМО не уступать настоящей Biggrin .
А вот что делать с читсым инструменталом как современным так и классикой? Unsure и так же с вокалом?
там столько тонкостей. и сейчас очень многие утратили тот уровень качества записи который раньше штамповали на виниле как в порядке вещей. и никаким редактором не выровнять ибо если и можно то настолько сложно и мучительно что не многие напрягаются.
Проще уже понапрягатся и записать грамотно.
Но некоторые вещи особенно старых групп заново не запишешь правильно. Fighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 19:46
(21-04-2014 16:13)Cox. писал(а):  
И чего там кривого. Интересно. и по сравнению с прямым расскажи.
Мне и то и то нравится смотря по подаче. Biggrin
Тональный баланс, подача баса, атака, внутренние ощущения. Это навскидку. Просто я слушал его еще до нового года.
XMOS как транспорт-коаксиал сравнивался с транспортом-сиди, на одинаковых записях.
Сох., в чем ты прав - это в ощущениях от прослушивания, в том, насколько штырит.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 19:49
serpens писал(а):Сох., в чем ты прав - это в ощущениях от прослушивания, в том, насколько штырит.
serpens, Дима, тебе насчёт горохвого меню уже говорили, чтоб вштыривало!! Biggrin ...а по существу, "вштыривать" может и на радиоточке - зависит от настроя.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 20:19
ну радиоточка это жесткие меломаны любят. Biggrin которые начиная от советского информбюро.
А вот этот агрегат (тема) можно бы и послушать. Сейчас он на гастролях у нашего форумчанина.
Который обещал отписаться.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 22:18
Правильно, Артур, меломана вштыривает даже на радиоточке.
А аудиофила... Помню, ходили со знакомым на один концерт музыки эпохи барокко, так ему и инструменты не так играли, и все не нравилось, пока не разыгралось Happy0196.
Сох., бытие определяет сознание. Вот какой у вас сейчас тракт, на котором вы слушаете музыку?

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 22:53
Цитата:Сох., бытие определяет сознание. Вот какой у вас сейчас тракт, на котором вы слушаете музыку?
Тракт мой в подписи.
По нему кратенько есть в темах. (дать ссылки?) Wink

И что это вам скажет? Ashamed0006

И бытие определяет Осознанность. И не нужно путать с сознательностью это 2 разных понятия.
(Отредактировал 21-04-2014 в 22:55 Cox..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS