XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Kes
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alekc49
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 16:58
(21-04-2014 15:28)serpens писал(а): Ламер, да ну??! И вокруг тебя много таких слухачей?? Можно я как-нибудь, умолчу имена (явки, пароли)?
Cox., как показывает практика, многие товарищи, которые говорят, что СЛЫШАТ, часто не могут заметить повышение или понижение тонального баланса, своп каналов, изменения в пространственности и прочее лежащее на поверхности... зато с упоением рассказывают о... да о всякой хрени, которая сидит типа в нюансах. Как говорится в басне "а слона-то ты и не заметил!"(с) Вот почему-то после этого таким людям веришь мало. А есть люди которые не говорят(много) но действительно СЛЫШАТ - но их, я так понял подавляющее меньшинство. Жаль мне Бог такого слуха не дал - но возможно это и к лучшему. Меньше по поводу всяких мелочей заморачиваться буду.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 17:36
Я четко слышу что мне нравится а что нет! - это для меня как абсолютная истина. За всю свою аудио - жизнь так уж получилось, что разумное и авторитетное плацебо я свёл к нулю.
Иногда я совершенно не понимаю что именно изменилось в звучании но оно мне не понравилось. и только потом я начинаю вникать и разбираться в чем дело и проблемма. анализировать прослушивать по 100 раз. вникать , сопоставлять. разкладывать по тахионам звуки, одновременно копаясь в себе.
Но к прослушиванию музыки это уже не относится. Когда я разумом пойму в чем дело. все становится немного проще в дальнейшем движении. Но только как принцип физического движения вперёд в опытах и возможностях.
Понимание что, как, и почему звучит очень помогает понимать музыку. Но одновременно это никак не связано с чувствами и чистейшей меломанией. Если чувства идут в возбуд сами собой то это телепортация совсем в другую реальность отличную от понимания разумом.
Вот тут на форуме много говорят о слышании и слушании и выслушивании. Все это хорошо. но почему мало говорят напрямую о чувствах? или люди тут бесчувственно слушают музыку? и их Аппаратура не способна погружать их в чувственный экстаз? или они сами не умеют погружаться в него? Очень редко читаю об описании чувственном. в основном смысловом.
и вообще глаголят о прямом и кривом в безотносительно индивидуальной фонограммы? А если сама запись не с живого писалась? то какое же там живое звучать может . (не с живого я имею ввиду не абсолютная цельная студийка. или без инструмент-усилений и дальнейших обработок выкрутасов)
Фонограмма это душа музыки. Какова душа таков и даже максимально качественно ЦА или просто (если аналог) усиленный сигнал + АС конечно и комната.
Если душа изначально содержит порчу или какое аудио-зло. То никакое тело его не исправит.
И если есть что и как сравнить из этих Душ и понять где что виновато. Если тело способно обличить душу для чувств то тело хорошо и не виновато .
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 19:17
ну так стиль такой инструменты такие что позмоляют подшаманить да и общее звуковое давление такого стиля можно зарядить искуственной энергией. которая будет по ГМО не уступать настоящей .
А вот что делать с читсым инструменталом как современным так и классикой? и так же с вокалом?
там столько тонкостей. и сейчас очень многие утратили тот уровень качества записи который раньше штамповали на виниле как в порядке вещей. и никаким редактором не выровнять ибо если и можно то настолько сложно и мучительно что не многие напрягаются.
Проще уже понапрягатся и записать грамотно.
Но некоторые вещи особенно старых групп заново не запишешь правильно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 19:46
(21-04-2014 16:13)Cox. писал(а): (21-04-2014 13:26)serpens писал(а): Был опыт прослушивания хорошего дорогого китайского xmos-конвертера, по китайским меркам - топового. Хорошо играл! Пока сиди-транспорт не включили. Оказался кривым донЕльзя.
Я так думаю, что у Сох. на этом же уровне, в лучшем случае.
И чего там кривого. Интересно. и по сравнению с прямым расскажи.
Мне и то и то нравится смотря по подаче.
Тональный баланс, подача баса, атака, внутренние ощущения. Это навскидку. Просто я слушал его еще до нового года.
XMOS как транспорт-коаксиал сравнивался с транспортом-сиди, на одинаковых записях.
Сох., в чем ты прав - это в ощущениях от прослушивания, в том, насколько штырит.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 19:49
serpens писал(а):Сох., в чем ты прав - это в ощущениях от прослушивания, в том, насколько штырит. serpens, Дима, тебе насчёт горохвого меню уже говорили, чтоб вштыривало!! ...а по существу, "вштыривать" может и на радиоточке - зависит от настроя.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-04-2014 22:18
Правильно, Артур, меломана вштыривает даже на радиоточке.
А аудиофила... Помню, ходили со знакомым на один концерт музыки эпохи барокко, так ему и инструменты не так играли, и все не нравилось, пока не разыгралось .
Сох., бытие определяет сознание. Вот какой у вас сейчас тракт, на котором вы слушаете музыку?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|