Усилитель для Chario Delphinus
Автор Сообщение
Alex410 Не на форуме
Участник
**

Усилитель для Chario Delphinus / 27-02-2014 19:12
Всем здравствуйте. Прошу совета по выбору усилителя для акустики Chario Delphinus. Комната 18 метров. Желательно чтобы в усилителе имелся вход Main in. Бюджет в районе 2000 у.е. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
(Отредактировал 27-02-2014 в 19:13 Alex410.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 27-02-2014 19:46
Delphinus прекрасно работают и с мощной лампой и с однотактом, но что бы раскрыть их полностью все же нужен мощный интегральник. Прорезается другой голос, акустика работает совсем на другом уровне. Удачный результат был с Arcam 80, Creek. Отлично тюнингуются. Требуют систему с повышенной детальностью и разрешением. Звучание очень похожее во всей линейке Constellation, но очень далекое от линейки Academy.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , Ricko
Alex410 Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 28-02-2014 18:53
При покупке слушал их на связке Arcam 38, но продавцы тогда предлагали к ним Unison research и Audio Analogue. Сейчас у них нет ни того ни другого, и предлагают к ним Marantz, похоже, что предлагают не то, что лучше подходит, а то, что есть в наличии. А Arcam 80 какой модели из нынешних соответствует? Можно ли к Delphinus рассматривать Marantz PM RI Pearl Lite или Yamaha as2000? Что значит "мощный интегральник"? От скольки ватт? Или всё сложнее ,чем паспортные данные?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 28-02-2014 19:58
(28-02-2014 18:53)Alex410 писал(а):  Можно ли к Delphinus рассматривать Marantz PM RI Pearl Lite или Yamaha as2000? Что значит "мощный интегральник"? От скольки ватт? Или всё сложнее ,чем паспортные данные?
Для меня мощный начинается со 150Вт/8Ом Улыбка
И лучше было бы рассматривать связку пред+мощник.
Yamaha AS2000 я бы попробовал, может быть интересно, Marantz давно уже не впечатляет. Вы хотите именно новодельный усилитель?

(28-02-2014 18:53)Alex410 писал(а):  но продавцы тогда предлагали к ним Unison research
Unison Unico Primo?
(Отредактировал 28-02-2014 в 20:03 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , Ricko , instream
_Roman_ Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 28-02-2014 21:17
Вот такая же акустика как Ваша http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-105885.html работает в паре с мощником Counterpoint SA-12.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ricko
Alex410 Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 28-02-2014 23:36
Б/у не рассматриваю, предлагали Primo ,но исходя из ваших советов, по мощности он не подходит, или к гибридным усилителям типа Unison Research и Audio Analogue другие требования по вых.мощности? А Yamaha 2000 хоть сколько стоящий усилитель ? А то почитаешь- 2000 не усилитель, а полное г... И вся Yamaha не имеет к хорошему звуку ни какого отношения.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 28-02-2014 23:51
Вы очень зря отметаете б/у-шную технику. Новодел за 2000 уёв - на сейчас это даже не средний уровень, а чуть выше начального. Б/ушный усь за эти деньги будет гораздо более серьезного уровня.
Да и выбрать из такого гораздо проще - залог + пересылка. Например, из России.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , _Roman_ , FilaBatya , Fedya , Roman , instream
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 28-02-2014 23:56
(28-02-2014 23:36)Alex410 писал(а):  Б/у не рассматриваю, предлагали Primo ,но исходя из ваших советов, по мощности он не подходит, или к гибридным усилителям типа Unison Research и Audio Analogue другие требования по вых.мощности? А Yamaha 2000 хоть сколько стоящий усилитель ? А то почитаешь- 2000 не усилитель, а полное г... И вся Yamaha не имеет к хорошему звуку ни какого отношения.
Могу сказать что Yamaha 2000 мне нравится гораздо больше чем Creek Destiny, у которого, я считаю, препаршивейший интегрированный пред.
Относительно мощности, некоторые усилители при не очень высокой выходной мощности лучше контролируют акустику, чем более мощные собратья, видимо в силу удачных конструктивных решений и примененных комплектующих. И стоят поэтому дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 02-03-2014 12:57
У меня в системе эта акустика не плохо спелась с xindak модель не помню уже .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , t.800 , Эстет Звука
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 02-03-2014 13:31
(02-03-2014 12:57)pawel писал(а):  У меня в системе эта акустика не плохо спелась с xindak модель не помню уже .
Xindak 6800
Найти все сообщения

Alex410 Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 03-03-2014 21:49
Усилители такой фирмы у нас не продают, а прослушать тем более. Прошу посоветовать, какие модели усилителей из ниже приведённого списка стоит рассмотреть, а какие категорически не подходят, чтобы оставить пару претендентов и искать их к прослушке, т.к. прослушать все никакой возможности нет. И ещё - имеет ли смысл прослушка усилителя не на своей акустике? Список:
1.Audio Analogue Fortissimo
2.Cambridge Audio 851
3.Exsposure 3010s2
4.Creek Evolution 5350
5. Marantz Pm-ki pearl lite
6. Yamaha as 2000.
Или предложите свои более достойные варианты.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 03-03-2014 22:55
(03-03-2014 21:49)Alex410 писал(а):  1.Audio Analogue Fortissimo
2.Cambridge Audio 851
3.Exsposure 3010s2
4.Creek Evolution 5350
5. Marantz Pm-ki pearl lite
6. Yamaha as 2000.
Знал человека, довольно таки не слабо разбирающегося в музыке. Он слушал данную акустику на компонентах Exposure 3010s, после них он просто уже переехал на фирменный ламповый усилитель под семь косарей . То есть он перешел выше,но то как звучали Экспошура в свое время,его радовало(но червь аудиофилии не дремлет)Biggrin Это как вариант из перечисленного, хотя есть не мало достойных усилителей других брендов.
(Отредактировал 03-03-2014 в 22:58 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 03-03-2014 23:24
Неплохо освещена данная тема на hi fi ru - воспользуйтесь в форуме поиском. Рекомендация Plinius

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 11:08
Что бы сузить диапазон рассматриваемых вещей,обозначили бы приоритетные музыкальные направления...
Если соседей гонять на энергичных жанрах-мощный интегральник транзисторный
А если под джаз расслабляться на небольшой громкости-так это однозначно ламповый безООСник...
Каждый настолько будет по своему хорош в своей области...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , DVAR
Alex410 Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 18:57
Всё-таки интегральник. Соседей гонять не надо, а что бы контролировал акустику и что бы она не просто воспроводила музыку, а пела - как умеет это делать Chario. Скажу честно, сейчас я её слушаю на Yamaha as700 и то получаю удовольствие от Дельфинов, но всё-таки звук простоват (просто играют, а не поют) и слабо контролирует бас.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 19:28
AS700 это конечно простоватый усилитель и вы не получите от него толкового звука. А стойки у вас родные?
Найти все сообщения

Ricko Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 19:31
аха, таки тема то уже Вами создана)) а я то думаю, чего Вы в личку все пишите))
Повторюсь, но Дельфиносы Прекрасно Поют и раскрывают сразу в нескольких разных жанрах только с Гибридником. Там Вам и вокал, и динамика, и напор, и локализация. Лампа + Транзистор = все просто - Хороший звук! ИМХО но не ДОГМА)
P.S. и зря Вы не хотите рассмотреть бу, оно же не значит хлам. Можно из германии притащить что то ооочень толковое, ну или польша на крайняк! Вам же рядом) Играющие новоделы начинаются от нескольких тыщь уев(( а с бу вы в штуку-полторы вложитесь;)
(Отредактировал 04-03-2014 в 19:34 Ricko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , oleg2005
Alex410 Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 20:10
(04-03-2014 19:28)Audiodoom писал(а):  AS700 это конечно простоватый усилитель и вы не получите от него толкового звука. А стойки у вас родные?
Поэтому и ищу замену. Стойки родные, брал всё новое.

(04-03-2014 19:31)Ricko писал(а):  аха, таки тема то уже Вами создана)) а я то думаю, чего Вы в личку все пишите))
Повторюсь, но Дельфиносы Прекрасно Поют и раскрывают сразу в нескольких разных жанрах только с Гибридником. Там Вам и вокал, и динамика, и напор, и локализация. Лампа + Транзистор = все просто - Хороший звук! ИМХО но не ДОГМА)
P.S. и зря Вы не хотите рассмотреть бу, оно же не значит хлам. Можно из германии притащить что то ооочень толковое, ну или польша на крайняк! Вам же рядом) Играющие новоделы начинаются от нескольких тыщь уев(( а с бу вы в штуку-полторы вложитесь;)
Вам написал в личку, потому что не факт, что вы увидите эту тему и ответите. Из гибридников, что упоминались на различных форумах совместно с Chario- Audio Analogue и Unison Research. Смотреть из этих брэндов (какие модели?) или что-то другое? Всё таки не б/у (может, к сожалению), страшновато взять кота в мешке.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 21:02
(04-03-2014 11:08)muztank писал(а):  Если соседей гонять на энергичных жанрах-мощный интегральник транзисторный
А если под джаз расслабляться на небольшой громкости-так это однозначно ламповый безООСник...
Каждый настолько будет по своему хорош в своей области...
А лучше и то и другое.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Alex410 Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель для Chario Delphinus / 04-03-2014 22:46
А лучше и то и другое.Улыбка
[/quote]

Я тоже так думаю, но мои финансы говорят мне другое.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS