Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель?
|
Автор |
Сообщение |
clear100
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 14-04-2014 11:52
(14-04-2014 11:05)Airborne писал(а): (13-04-2014 20:58)VladimirNB писал(а): (13-04-2014 20:46)Airborne писал(а): Ок, предложения по усилителям принял, спасибо всем.
А как насчет сравнения Nad 375 vs Exposure 2010/3010 ?
Под указанные стили музыки. Exposure 2010 ниже любой критики. 3010 вполне приличный, но только на нагрузке 8 ом. Если меньше (а сейчас найти 8 омную акустику практически невозможно), то 375 не даст ни малейшего шанса 3010.
Пожалуйста по-подробнее)
У Dali Ikon импеданс - 6 ом.
Получается, что 2010й не конкурент 375му? Очень интересно, ведь например у нас на форуме их продают по почти одинаковой цене. Вы особо не заморачивайтесь, Владимир просто высказал своё мнение.
Недавно у приятеля тестировали 2010й с DALI Ikon 6, только MK2,
Раскачивает он их будь здоров, аж рубашка заворачивается, но конечно
контроль баса не на уровне.
Поэтому и надо смотреть в сторону 3010, там проблем с басом не
должно быть.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
Airborne
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Airborne
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 09:59
(01-06-2014 09:33)Airborne писал(а): VladimirNB, никакого сравнения не было. И возможности сегодня такой у меня нет.
Я же не пишу, что 375 слил 3010 или что он хуже.
Выбор был сделан виртуально, в чем я ни разу не жалею. Вам виднее.
(01-06-2014 09:39)Ловец сноВ писал(а): Подробно могу объяснить я: критика в адрес EXPOSURE связана с тем , что он не сочетается с акустикой Динаудио. Ещё добавлю, что дистрибьюцией Динаудио и NAD занимается в Украине одна и таже фирма.Личный Опыт прослушивания всех трёх марок есть с 1989 года. Для себя на Dynaudio поставил большой и жирный крест. Доводилось начинать их отслушку с MSP , Сompaund'ов , а далее - у знакомых и в салонах их включают мне чуть ли не каждый месяц... Они неплохо звучат в салонах, но тембрально всегда являлись бедно-звучащей акустикой. Я не хотел бы здесь разгромно критиковать Dynaudio - торговать же дилерам чем то нужно. И в принципе-то акустика для средестатистического аудиофила неплохая. Но послушать на Динах можно только камерные формы классики и несложную оркестровую музыку, на роке ( и не только) - они " запираются" очень быстро. В домашних условиях для них нужен мощный усилитель. Из всех прослушанных связок идеально подходящим к Динам оказался лишь комплект Krell с обвязкой родным Сast'ом. В отношении DALI и NAD - звучание не впечатлило. У знакомого DALI 6006 более 10 лет в обвязке с немецким AVM : звучит адекватно стоимости. Если сравнивать EXPOSURE & NAD - сравнение просто не правомерно. Джон Фарлоу в своих компонентах выкладывает минималистскую строгую схему — результат в прозрачной системе опытным аудиофилом слышен моментально !! А консервативное отношение к производству в Англии и традиционное качество звучания его компонентов ставит технику EXPOSURE в один ряд с тем же Audio Note и KRELL. Вы просто расписываетесь в своей полной несостоятельности. Оромное количество людей дома сумкли приготовить систему с Динаудио. И звучит она на пять с плюсом. И играет абсолютно любые жанры отлично. А в салонах работают как правило люди наемные, котрые не имеют возможности правильно составлять системы, ибо не с чего!!!!!! Они зажаты только тем ассортиментом, которым торгует данная фирма.
По поводу Экспошура: однажды в Москве мне довелось слушать их топовый усилитель. Это шедевр. Стоит правда тоже очень не мало. А модели 2010 и 3010, это сплошные компромиссы без звука задорого. Ну на акустике чистых 8 Ом они еще более-менее справляются с простой музыкой, а на 4 Ом и на сложной музыке им отдыхать и отдыхать.
Впрочем пусть каждый сам умнеет, и перед тем как тратить свои собственные заработанные деньги, пусть побегает, выслушает и сравнит, что как может звучать. Ибо уважение к себе начинается с уважения к своему труду и его эквиваленту, заработанным трудом деньгам.
И еще: тон ваш не совсем уместен. Это так, очень мягко сказано.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|