Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 13:34
Да ,наверное если собрать все предоплаты,то там довольно круглая сумма получилилась..Потому возможно..самое грустное..для тех кто делал предоплату..И человек действительно решил заработав ..исчезнуть
(Отредактировал 13-01-2020 в 13:55 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 14:04
Та же история. Дал Паше 6750 грн ещё в октябре. На половину суммы товар получил, какую ту часть успел забрать деньгами, а вот остаток 1250 грн так и не забрал. Знаю людей которые тоже дали денег и не получили вообще ничего, если надо сами отпишутся. У Сани (Мондрус) покупал не раз, всё получал, но задержки были, знаю людей которые много чего не получили, а один клиент говорил что дал ему десятку гривен, и он его кормит год обещаниями, а у человека больной ребёнок. Они не признаются, но думаю это одна компания. Короче вывод один, чуваки набрали денег и на всех положили.
P.S. Знакомый рассказывал, был такой случай в Днепре, на сходке. Один чувак год ездил и продавал по дешёвке диски, прикормил людей, стали ему доверять давать на перёд деньги, когда он набрал приличную сумму, он просто в один момент пропал. (чувак ездил с другого города)
(Отредактировал 13-01-2020 в 14:08 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399
maxxon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 14:10
(13-01-2020 14:04)MetalMan писал(а):  Та же история. Дал Паше 6750 грн ещё в октябре. На половину суммы товар получил, какую ту часть успел забрать деньгами, а вот остаток 1250 грн так и не забрал. Знаю людей которые тоже дали денег и не получили вообще ничего, если надо сами отпишутся. У Сани (Мондрус) покупал не раз, всё получал, но задержки были, знаю людей которые много чего не получили, а один клиент говорил что дал ему десятку гривен, и он его кормит год обещаниями, а у человека больной ребёнок. Они не признаются, но думаю это одна компания. Короче вывод один, чуваки набрали денег и на всех положили.
Так вот по этому и надо собрать всех пострадавших и всю доступную информацию, подать заявления в полицию. Чем больше заявлений будет, тем быстрее и активнее отреагирует полиция. Масштабы и общая сумма уже тянет на серьёзную статью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , heco , ser38578399
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:06
(13-01-2020 13:27)Made in USSR писал(а):  покупайте по наложенному платежу.
и много,ты здесь купишь наложенным платежом ?
Найти все сообщения

Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:14
Я перед покупкой ВСЕГДА разговариваю по телефону перед покупкой! ЛЖЕЦОВ чую за версту!

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
BigBabaloo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:17
Реквізити mondrus співпадають із ще одним продавцем на форумі - momo
Вже забанений.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-97022-page-9.html
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:23
В полицию вы конечно можете подать заявление, но у вас нет не договора, ничего за что полиция могла бы завести уголовное дело. А по вашим словам дело не заведешь. Много времени прошло...

Наложенный платеж рулит, лучше попасть на пересылке, чем на всю суму. В прошлом году, сделал заказ на 120 дисков, мне чувак тоже говорил скинь бабло и я все отправлю, я предложил встречный план, отправь диски я проверю и скину бабло, было принято решение отправить наложкой, после того как я сказал, либо так либо не как. Диски отправили по договоренности и в срок.
(Отредактировал 13-01-2020 в 15:26 Vov@n.)

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:36
Ну вот... опять.
Любая предоплата - это ВСЕГДА риск.
Даже не хочу здесь рассказывать какие истории и на какие суммы случались у меня лично. Например, в одном случае, человек, получив деньги на поставку оборудования, просто взял и умер. Какой тогда был головняк с возвратом денег... даже вспоминать не хочется.

Так что, мой совет: хотите себя обезопасить - пользуйтесь наложенным платежом и платите по факту.
---------------
Ну и к слову, в случае полной предоплаты вы изначально оказываетесь с продавцом в НЕравных условиях - максимум чем рискует он - это, в случае вашего отказа, попасть на транспортные в оба конца, вы же, как в данном случае с ТС, рискуете всей перечисленной суммой.
Разве это равномерно-распределенные и соизмеримые риски участников сделки ? Huh
По моему, ответ очевиден и однозначен.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:42
Продавцы по наложенному всегда требуют предоплату за доставку но не за товар
то есть вы перекидываете 100-200грн на карту и спокойно ждете свой товар
а перекидывать 5000 тыщ это конечно сила Biggrin
(Отредактировал 13-01-2020 в 15:43 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:46
(13-01-2020 15:42)Коллайдер писал(а):  а перекидывать 5000 тыщ это конечно сила Biggrin
Biggrin
... и, тем не менее, многие настаивают именно на таком варианте.

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 16:27
(13-01-2020 15:46)arcam писал(а):  ... и, тем не менее, многие настаивают именно на таком варианте.
А в пешее сексуальное путешествие не послать ли этих многихWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 16:39
(13-01-2020 16:27)PONT-SEV писал(а):  А в пешее сексуальное путешествие не послать ли этих многихWink
Biggrin
Зачем ?
Особенно учитывая тот факт, что, к счастью, мы живем в то время, когда предложение существенно превышает спрос.
Кто хочет продать - всегда находит взаимоприемлемый вариант с покупателем. Ну, а тот, кто "залип" на полной предоплате, годами безрезультатно АПает свои объявления.
Так Што... Wink

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:19
апают свои объявы годами обычно те у кого цены выше крыши. И будут дальше апать. Покупателей которые покупают по предоплате достаточно, я и сам не раз покупал, но только у форумчан которых знаю либо сам по форуму, либо мои знакомые.
"Особенно учитывая тот факт, что, к счастью, мы живем в то время, когда предложение существенно превышает спрос." с этим не согласен категорически. Попробуй найти то что тебе нужно, не копаное, не куроченное и еще по нормальной цене.... а то что много вроде бы всего, так это ни о чем не говорит , количество это далеко не качество....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , djon , Igor65 , PONT-SEV , Сергей Юрич , Statskiy Sovetnik , ser38578399 , lp-killer , shelb , Boostaddict
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:23
(13-01-2020 15:36)arcam писал(а):  Любая предоплата - это ВСЕГДА риск.
А отправлять товар пусть даже наложенным платежом всяким стремным «пассажирам» разве не рис к для продавца?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Igor65 , MetalMan , Antidevaytyi , Statskiy Sovetnik , ser38578399 , shelb , aleksandr1962 , Boostaddict , activate
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:30
Попасть в такую ситуацию может каждый, как и не попасть!
ТС спасибо за предупреждение, это реально полезно, даже если немного поздно.
Это как напоминание и призыв к более осмысленному отношению к происходящему.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ser38578399 , gregory
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:43
Интересно, кто-нибудь встречал mondrus или pashazoloto лично?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:49
Одновременно?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:52
(13-01-2020 17:23)KAKAO писал(а):  А отправлять товар пусть даже наложенным платежом всяким стремным «пассажирам» разве не рис к для продавца?
А нестремным..? Риски дороги никто не отменяет и если приедет не рабочий аппарат то скажут что продавец продал плохое. А как щепетильно и аккуратно на почте относятся к посылкам думаю все понимают.....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 18:19
(13-01-2020 17:52)Andrey-1973 писал(а):  Риски дороги никто не отменяет и если приедет не рабочий аппарат то скажут что продавец продал плохое. А как щепетильно и аккуратно на почте относятся к посылкам думаю все понимают.....
Да я согласен, не исключена такая проблема, но тут уже как повезет.
К «сожалению» ничего лучше, чем предать из рук в руки, пока не придумано.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Igor65 , BorisIvanovich , ser38578399 , aleksandr1962
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 18:49
(13-01-2020 17:43)Nekrozov писал(а):  Интересно, кто-нибудь встречал mondrus или pashazoloto лично?
Я встречал. Покупал. Всё нормально, всё соответствует. Претензий нет.

(13-01-2020 17:30)heco писал(а):  Попасть в такую ситуацию может каждый, как и не попасть!
Юра, ТС "подарил" в никуда пятёрку гривен и я пишу о том, что единственный вариант не "встрять" - это наложенный платеж.
Ну, а ты пишешь, что "Попасть в такую ситуацию может каждый."(с)
Напиши, в чём, мы с тобой, не поняли друг-друга. Party0012
(Отредактировал 13-01-2020 в 18:57 arcam.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS