Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 14:04
Та же история. Дал Паше 6750 грн ещё в октябре. На половину суммы товар получил, какую ту часть успел забрать деньгами, а вот остаток 1250 грн так и не забрал. Знаю людей которые тоже дали денег и не получили вообще ничего, если надо сами отпишутся. У Сани (Мондрус) покупал не раз, всё получал, но задержки были, знаю людей которые много чего не получили, а один клиент говорил что дал ему десятку гривен, и он его кормит год обещаниями, а у человека больной ребёнок. Они не признаются, но думаю это одна компания. Короче вывод один, чуваки набрали денег и на всех положили.
P.S. Знакомый рассказывал, был такой случай в Днепре, на сходке. Один чувак год ездил и продавал по дешёвке диски, прикормил людей, стали ему доверять давать на перёд деньги, когда он набрал приличную сумму, он просто в один момент пропал. (чувак ездил с другого города)
(Отредактировал 13-01-2020 в 14:08 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
maxxon
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 14:10
(13-01-2020 14:04)MetalMan писал(а): Та же история. Дал Паше 6750 грн ещё в октябре. На половину суммы товар получил, какую ту часть успел забрать деньгами, а вот остаток 1250 грн так и не забрал. Знаю людей которые тоже дали денег и не получили вообще ничего, если надо сами отпишутся. У Сани (Мондрус) покупал не раз, всё получал, но задержки были, знаю людей которые много чего не получили, а один клиент говорил что дал ему десятку гривен, и он его кормит год обещаниями, а у человека больной ребёнок. Они не признаются, но думаю это одна компания. Короче вывод один, чуваки набрали денег и на всех положили. Так вот по этому и надо собрать всех пострадавших и всю доступную информацию, подать заявления в полицию. Чем больше заявлений будет, тем быстрее и активнее отреагирует полиция. Масштабы и общая сумма уже тянет на серьёзную статью.
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сан
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
BigBabaloo
Ветеран
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:23
В полицию вы конечно можете подать заявление, но у вас нет не договора, ничего за что полиция могла бы завести уголовное дело. А по вашим словам дело не заведешь. Много времени прошло...
Наложенный платеж рулит, лучше попасть на пересылке, чем на всю суму. В прошлом году, сделал заказ на 120 дисков, мне чувак тоже говорил скинь бабло и я все отправлю, я предложил встречный план, отправь диски я проверю и скину бабло, было принято решение отправить наложкой, после того как я сказал, либо так либо не как. Диски отправили по договоренности и в срок.
(Отредактировал 13-01-2020 в 15:26 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 15:36
Ну вот... опять.
Любая предоплата - это ВСЕГДА риск.
Даже не хочу здесь рассказывать какие истории и на какие суммы случались у меня лично. Например, в одном случае, человек, получив деньги на поставку оборудования, просто взял и умер. Какой тогда был головняк с возвратом денег... даже вспоминать не хочется.
Так что, мой совет: хотите себя обезопасить - пользуйтесь наложенным платежом и платите по факту.
---------------
Ну и к слову, в случае полной предоплаты вы изначально оказываетесь с продавцом в НЕравных условиях - максимум чем рискует он - это, в случае вашего отказа, попасть на транспортные в оба конца, вы же, как в данном случае с ТС, рискуете всей перечисленной суммой.
Разве это равномерно-распределенные и соизмеримые риски участников сделки ?
По моему, ответ очевиден и однозначен.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 17:19
апают свои объявы годами обычно те у кого цены выше крыши. И будут дальше апать. Покупателей которые покупают по предоплате достаточно, я и сам не раз покупал, но только у форумчан которых знаю либо сам по форуму, либо мои знакомые.
"Особенно учитывая тот факт, что, к счастью, мы живем в то время, когда предложение существенно превышает спрос." с этим не согласен категорически. Попробуй найти то что тебе нужно, не копаное, не куроченное и еще по нормальной цене.... а то что много вроде бы всего, так это ни о чем не говорит , количество это далеко не качество....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 13-01-2020 18:49
(13-01-2020 17:43)Nekrozov писал(а): Интересно, кто-нибудь встречал mondrus или pashazoloto лично? Я встречал. Покупал. Всё нормально, всё соответствует. Претензий нет.
(13-01-2020 17:30)heco писал(а): Попасть в такую ситуацию может каждый, как и не попасть! Юра, ТС "подарил" в никуда пятёрку гривен и я пишу о том, что единственный вариант не "встрять" - это наложенный платеж.
Ну, а ты пишешь, что "Попасть в такую ситуацию может каждый."(с)
Напиши, в чём, мы с тобой, не поняли друг-друга.
(Отредактировал 13-01-2020 в 18:57 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|