Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 13-04-2017 21:05
В Доме кофе и не такое расскажут,чтобы у них покупали. Biggrin

Тот что называется Эспрессо для меня пережареный. Я люблю мягкий вкус.
(Отредактировал 13-04-2017 в 21:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 13-04-2017 21:08
Пойду на днях по городу, поищу.
Хоть и конфликтуют его цена и предполагаемое качество, но нужно выяснить до конца. А вдруг понравится.
Да, с чаями и кофе, в последнее время засада конкретная. Даже именитые бренды, пихают в пакеты шнягу.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 13-04-2017 21:12
А вот чая в Харькове по настоящему хорошего нет ни за какие деньги. Про Даржилинг походу можно забыть. Лучшее что можно купить это Твайнинг оригинальной фасовки.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 14-04-2017 09:29
(13-04-2017 21:05)petr.solo1223 писал(а):  В Доме кофе и не такое расскажут,чтобы у них покупали. Biggrin

Тот что называется Эспрессо для меня пережареный. Я люблю мягкий вкус.
Да єто понятно,что каждый кулик свое болото хвалит. Я просто люблю покрепче ,но не сказал бы что он сильно пережаренный. Но как говорится на вкус и цвет,все фломастеры разные Biggrin Мне нравится у Мовенпика шоколадный вкус , я не люблю кофе с кислинкой. Я одинаково по количеству пью как из машинки Саеко ,так и из гейзерных Bialetti ,которых несколько штук под разные количества чашек. Перепробовал много разных сортов и Далмаер и с негром кофе,забыл как называется,но остановился пока на Мовенпик Еспрессо и Лаваза Еспрессо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 14-04-2017 09:42
Друзья-Харьковчане, а чего обходите мимо ребят из _http://datis.com.ua/ , они у вас представлены в городе.
Я неоднократно покупал их кофе, на мой взгляд очень хороший продукт. Главное: отборное зерно, свежая обжарка! Советую на пробуHappy0144
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 14-04-2017 18:32
Можно заказывать в Киеве - очень неплохой результат и для эспрессо и для альтернативы http://baristasteel.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yurius
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 17:02
Сегодня ездил покупать кофе и разговаривал с товарищем который возит сам и торгует. Так вот про Мовенпик, там есть три сорта и в каждом своя градация , полукилограммовые делают в Польше, он дешевле и хуже.

Почему то положило боком фотографии , первая это третий сорт, самый не дорогой, данная пачка 130 грн, я эспрессо пью как на второй пачке , они дороже идут и производитель другой , боком на фото есть все эта линейка, Желтая пачка это тоже Мовенпик первый сорт такая пачка стоит порядка 400 грн , я такой не брал ещё .

(Отредактировал 15-04-2017 в 17:13 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 17:52
TAURUS68,
Покупаю такой Мовенпик 500 грамм, как у Вас на первой фотке, на пачке Produced for Movenpick in Germany и соответствующий Германии штрих-код 400... Про Польшу ничего нет. Хотя какая разница, нормальный кофе)
Из всего, что есть в магазинах, нравится именно этот и Лавацца ОРО.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 18:27
На первой фото как раз Германия , товарищи левак не возит, это я у него и снимал, сказал, что много подделок начали шлепать и у нас в Украине, с хорошей полиграфией.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 19:18
Жёлтая пачка это не Мовенпик Швейцария ,а Дарбовен Германия, и цена задрана за якобы зерно выращено только на органических удобрениях. Я его брал на пробу - не стоит он таких денег. Nowink
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 19:32
Они владеют частью акций Мовенпик Wink. http://lavazza.kiev.ua/jjdarboven.html
Которая позиционируется более низким классом. Я человека знаю давно и хорошо и то что он разбирается в кофе я уверен . Спорить нет желания никакого, спасибо что подсказали , я вот сегодня взял другой на пробу , завтра отпишу

(Отредактировал 15-04-2017 в 19:33 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 20:11
Зачем гадать ? Обратимся к офф.сайту Darboven _http://darboven.com/de-de/home/unsere_marken/movenpick/ Открываем подраздел Мовенпик и читаем : Mövenpick, die Schweizer Premium-Klasse unter den Kaffees zeichnet sich durch erlesene Kaffeebohnen, edelste Mischungen und eine optimale Röstung aus und stellt damit den absoluten Spitzenkaffee aus der Qualitätsrösterei J.J.Darboven dar.
Aufgrund dieser Eigenschaften zählt Mövenpick Kaffee seit über 20 Jahren zu den großen Premium-Kaffees.
(Отредактировал 15-04-2017 в 20:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-04-2017 21:01
Повторю в n-ный раз - Movenpick и Dallmayr - лучший европейский зерновой кофе.

Покупать лучше в Германии, с учётом доставки выходят те же деньги (10-15 ойро за кило), что и при покупке у нас.
(Отредактировал 15-04-2017 в 21:01 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , murenauskas
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 18:14
(13-04-2017 21:03)TAURUS68 писал(а):  Я тоже его люблю и ещё Эспрессо , но в Доме кофе сказали что там используются ароматизаторы .
Видать правду сказали TAURUS68 в доме кофе о кофе Мёвенпик.
Нашел таки пачку 500гр. Люблю Эспрессо, поэтому купил в черной упаковке. И вот что удалось выяснить.

01. На упаковке стоит знак EAC (European Asian Community) – единый знак обращения продукции на рынке государств–членов Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан). Данный знак подтверждает соответствие продукции минимальным требованиям.
02. Кроме конечной даты употребления, остальное не понял. (Может кто расшифрует)

Упаковка приятная взору и на ощупь.

Но на этом все прелести закончились. При вскрытии обнаружилось, что зерна действительно обработаны ароматизаторами, при том очень обильно. Такого я не встречал еще не разу.

Вот те зерна, которые пью сейчас. Смесь Арабики 70% и Робусты 30%. Покупаю здесь в городе в местной сети Coffeeварка. Они получают от своего поставщика еженедельно свежеобжареный кофе. Неплохая смесь за свои деньги, учитывая что мы выпиваем в мес. около 2-х килограмов кофе. Там нет никаких ароматизаторов. Посмотрите сами.

На вкус, мой кофе без ароматизаторов ничем не уступает Мёвенпик, только темнее обжарка, что придает привкус горечи. Это не тот Эспрессо, что нравится мне.
Если его, как здесь уже упоминали, считают одним из лучших зерновых кофе в Европе - то я Ален Делон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha , arcam
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 18:40
(23-04-2017 18:14)Comandante писал(а):  Если его, как здесь уже упоминали, считают одним из лучших зерновых кофе в Европе - то я Ален Делон.
Захожу в супермаркет- вижу на прилавке сыр "Пармезан" (Украина) ,купил-попробовал , какая же дрянь это ваш пармезан. Tongue0011 Доходчиво ? На том Мовенпике Крема ,который я покупаю в маленьком магазинчике нет ни такого значка ни ароматизаторов. ( обычный,я бы даже сказал слабый аромат). Что наводит на мысль,что уже кто то успешно бадяжит и барыжит этим калом,выдавая его за оригинал.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 18:42
Жах Shocked , зерна не однородные,это скорее всего в поляки склепали. У Мовенпика они более однородные как по размеру ,так и по цвету . Мне кум из Мюнхена прислал на день рождения Мовенпик ,я вернусь домой выложу фото. А то что блестят это не ароматизатор, свежая обжарка ,выделение масел.

P.S Да кстати, на тех фото ,что я выложил выше тоже нет таких значков,и однозначно не видел надписей на русском языке.
(Отредактировал 23-04-2017 в 18:47 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 18:49
Так я же просил тебя сделать фотку. Сделай посмотрим какой там оригинал.
Меня пугает стандартизация EAC, поэтому ты и купил его в маленьком отделе. В крупных торговых сетях его нет. Я тоже еле нашел на ЦР. Это продукт питания, а не гаечный ключ. На нем должна быть сертификация ЕС, если он из Европы. Да и цена сказочная для хорошего кофе. В Европе цена на пачку сигарет (в среднем) - 5 евро. А здесь продают пол кило отличного зернового кофе по цене двух-трех пачек сигарет. даже если брать цены сайта http://www.darboven-kaffee.de/
Не верю я в сказки ПетроBiggrin
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 18:51
Тот что я покупаю по виду как тот что на нижнем фото.

(23-04-2017 18:49)Comandante писал(а):  Так я же просил тебя сделать фотку.
Не верю я в сказки ПетроBiggrin
Как куплю новую пачку ,обязательно сделаю. Насколько я в "теме" , тем что торгуют по маленьким магазам 100% контрабас,отсюда и цена , Синий Джулис стоит в моём магазе те же 129 грн за 500 гр и 368 в супермаркете "КЛАСС". Как тебе такая разница ? Но Джулис в любом случае неважный кофе.
(Отредактировал 23-04-2017 в 18:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 19:05
Я тоже не купил бы никогда 500гр пачку за 140грн., что я сделал сегодня. Только ради эксперимента это сделалBiggrin
Теперь отдам дочке для поделок. Может бусы сделают с подружками. Пусть хоть дети поиграютBiggrin

(23-04-2017 18:42)TAURUS68 писал(а):  зерна не однородные,это скорее всего в поляки склепали.
Пишут, что смесь Арабики 80% и Робусты 20%. Может из-за этого неодродны.
Все-таки это не выделение масел от обжарки, это скорее всего ароматизаторы. Даже масленичные семечки так не блестят после свежей обжарки.
Зерна, что на самом нижнем фото двух-недельной обжарки и там нет такого масляничного налета.
(Отредактировал 23-04-2017 в 19:12 Comandante.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 23-04-2017 19:28
(23-04-2017 19:05)Comandante писал(а):  Я тоже не купил бы никогда 500гр пачку за 140грн., что я сделал сегодня. Только ради эксперимента это сделалBiggrin
А я ведь год назад купил пачку Джулиса в маркете за 368 ! Mad0228 Так кто из нас был в бОльшем ауе ? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS