(04-12-2021 10:07)Ловец сноВ писал(а): Вы видели фото corsar.
Это его выбор и нужно к этому выбору относится уважительно.
Лично я считаю, что у него очень и очень Большие чашки и они слишком толстостенные.
Я прежде чем что то покупаю - вначале хорошо изучаю вопрос.
Качественные кофейные кружки для подачи эспрессо должны быть изготовлены из особого вида твердого фарфора, в составе которого присутствует каолин и кварц. Этот фарфор не боится кипятка, устойчив к царапинам, частому мытью, которое неизбежно в кофейнях. Но самое важное – материал ХОРОШО СОХРАНЯЕТ ТЕПЛО.
Тонкостенные кружки ПЛОХО сохраняют тепло. Я покупал свои кружки для эспрессо, а не для кофе из турки. Для кофе из турки я заказал себе другие кружки, их еще не привезли.
При яйцевидной форме дно всегда более утолщенное. Но и стенки должны быть толстыми, чтобы кофе не остывал быстро, а внешняя сторона посуды не нагревалась мгновенно. Традиционно эспрессо пьют сразу после приготовления.
У меня три типа кружек: для эспрессо Lelit 70 ml, для капучино Lelit 190 ml, для латте Lelit 270 ml
Это классические пропорции, погуглите. ))
Lelit - это крупнейший в Италии производитель кофеварок и аксессуаров. Размеры, материал их кружек идеально подходит для эспрессо и напитков на основе эспрессо. https://lelitespresso.ru/
Это чертовски противно пить кофе из маленькой чашки с толстыми краями. Пусть чашка и будет массивной, но сам лоблдок должен быть тонким. Я как-то купил толсьостенные чашки, но быстро увез в село, для гостей.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(04-12-2021 13:05)nashua писал(а): Это чертовски противно пить кофе из маленькой чашки с толстыми краями.
Очередной перл от nashua
Список перлов: не стоит применять кипяченую воду. И очень неплохо в воду немного соды добавить.
Крутые аппараты заточены для приготовления искусственно ароматизированного кофе.
А кому она нужна, эта кислинка?? Кислинка это признак недожаренного кофе.
Кислинку вам SUIGYNTOU лимонной кислотой сделает
Soy это просто понты.
В эспрессо больше вылазят посторонние ароматы. А турка сейчас таки самая банальная, из толстой нержавейки. после Эспрессо, сразу джезва разочарование вызывет.
Вы наверное по жизни привыкли колхозить или из го..на лепить пулю судя по вашим суждениям.
Напишите на сайтах компаний производящих аксессуары для кофе: Saeco, Gaggia, Lelit свое экспертное мнение, Вы же большой спец, к Вам обязательно прислушаются!
В кружках для одинарного эспрессо так и есть -30мл, два -три небольших глотка.
(03-12-2021 22:10)seam777 писал(а): мне, например не нравится пить кофе из чашек с толстыми стенками.
По поводу объёма турки: я наливаю себе верх, потом жене серединку, а после этого себе остальное и таким образом каждый из нас получает то, что он больше любит.
seam777, повторюсь еще раз: толстые стенки нужны лишь для эспрессо, для кофе приготовленного в турке толстостенные кружки не нужны.
Температура эспрессо в чашке 62-65 С, потому и нужна толстостенная кружка для сохранения тепла. Температура кофе с турки около 94 С, в кружке не нужно подольше сохранять тепло.
По поводу того что из одной турки нескольких порций. Чемпион мира рассказывает об этом на 5м 20 сек.
Corsar , расскажи лучше как борщ варишь ? С такими причудными допусками как и эспрессо? Плюс -минус пару градусов, кислинка томата в пределах рН , картошка размерами до миллиметра......
(04-12-2021 13:05)nashua писал(а): Я как-то купил толсьостенные чашки, но быстро увез в село, для гостей.
На рынке покупали наверное, по гривен 20 за чашку?
(04-12-2021 12:50)Ловец сноВ писал(а): В моей коллекции есть китайские фарфоровые чашки позапрошлого века (ориентировочно произведены ок.1897 года), они тонкостенны и объем 17.8 мл.
Есть также неполный набор немецких фарфоровых чашек 1906 года - они чуть-чуть толще, объём - 35.0мл.
В те далекие времена не было понятия эспрессо. В 1901 году появилась первая кофе машина Эспрессо, она была запатентована Луиджи Бецелла. В 1947 году Ачиль Гаджиа разработал первую кофемашину Gaggia которая более менее похожа на современные рожковые кофеварки.
И в данное время большинство производителей посуды чашки для эспрессо делают толстостенными с яйцевидным дном. Espresso по- итальянски означает «выдавленный».
(04-12-2021 13:05)nashua писал(а): Это чертовски противно пить кофе из маленькой чашки с толстыми краями. Пусть чашка и будет массивной, но сам лоблдок должен быть тонким. Я как-то купил толсьостенные чашки, но быстро увез в село, для гостей.
(04-12-2021 17:37)Corsar писал(а): В те далекие времена не было понятия эспрессо. В 1901 году появилась первая кофе машина Эспрессо, она была запатентована Луиджи Бецелла. В 1947 году Ачиль Гаджиа разработал первую кофемашину Gaggia которая более менее похожа на современные рожковые кофеварки.
И в данное время большинство производителей посуды чашки для эспрессо делают толстостенными с яйцевидным дном. Espresso по- итальянски означает «выдавленный».
1884 год — Анджело Мориондо разработал кофемашину и представил свое изобретение в Турине. Он хотел удовлетворить вечно спешащих клиентов в своем баре. Напиток, приготовленный в такой машине, назвали «эспрессо».
(05-12-2021 01:57)Ловец сноВ писал(а): 1884 год — Анджело Мориондо разработал кофемашину и представил свое изобретение в Турине. Напиток, приготовленный в такой машине, назвали «эспрессо».
То было изобретение абсолютно не напоминающие современные эспрессо машины, да и вкус был не похож на вкус современного эспрессо.
В 1938 в напитке появилась крема. В 1947 году появилась система которая увеличила давление для приготовления эспрессо до 8–10 бар. И только тогда тот эспрессо по вкусу стал напоминать по вкусу современный.
Куда там было до посуды, пили эспрессо из любых чашек. Некоторые так до сих пор делают
(05-12-2021 03:05)AlTair_SPb писал(а): Вы пьёте кофе или роетесь в истории кофеварения (читай в нете)?
Что именно вам доставляет удовольствие - кофе или попи*деть на эту тему?
Алексей, если вопрос ко мне, то я общаюсь на тему кофе в профильной ветке с культурными людьми. Любое общение с профи по теме ветки подразумевает не только обмен опытом и мнением, но и расширение кругозора засчёт интересных исторических фактов.
Кстати, Вы сами приветствуете это в других ветках :
(09-11-2021 18:15)AlTair_SPb писал(а): Интернет никто не отменял.
И пожалуйста, не флудите больше в теме.Как модератор другого аудиофорума, я бы отправил Вас в баню на месяц за целый ряд постов флуда в Вашем профиле. Но здесь модератор не читает темы и не смотрит сообщения в профиле.
На Ваш вопрос, пьют ли кофе с круасанами или с венскими пряниками - кмк, пьют, но только барышни. Также они любят добавлять в кофе сахар, а большинство моих знакомых мужчин закусывают только крепкие напитки, а в приличный кофе сахар добавляют крайне крайне редко.
Я например в кофе добавляю сахар, только в двух случаях:
1.Когда заказываю кофе в одном из заведений Starbucks зарубежом - у них самый худший кофе, что мне доводилось пробовать.
2.Когда приходится заказывать кофе в одном из заведений МакДональдс - обычно то, что они называют американо - грамотные люди называют пойло.)))
>Крутые аппараты заточены для приготовления искусственно ароматизированного кофе. А кому она нужна, эта кислинка?? Кислинка это признак недожаренного кофе
конечно, также любой аппарат требующий кофе в пластиковом контейнере (их большинство) не заслуживает разговора, кофе должно быть в зернах до момента приготовления, самый важный вопрос это где купить качественный кофе, которого становится все меньше на рынке, все остальное типа сбоку, хорошая арабика из эфиопии, ручная кофемолка + хорошая старая jezve это все что нужно, остальное это пусть barista своим друзьям на досуге рассказывает если кому интересно
(05-12-2021 21:46)Victor062019 писал(а): конечно, также любой аппарат требующий кофе в пластиковом контейнере (их большинство)
самый важный вопрос это где купить качественный кофе, которого становится все меньше на рынке
Я наверное опять что то пропустил. Огласите весь список пожалуйста, назовите модели рожковых кофеварок которые требуют кофе в пластиковом контейнере. Желательно в ценовом диапазоне от 300$
Странно, живя в городе или просто имея интернет сталкиваться с проблемой покупки качественного кофе..
Вам накиидать ссылок интернет магазинов которые продают качественный кофе?
(05-12-2021 21:46)Victor062019 писал(а): хорошая старая jezve это все что нужно, остальное это пусть barista своим друзьям на досуге рассказывает если кому интересно