Какой была бы ваша система, если начать с нуля?
|
Автор |
Сообщение |
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
denon_jazz
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 13-08-2014 18:06
(12-08-2014 23:06)sugden писал(а): (12-08-2014 21:52)denon_jazz писал(а): Все таки Вы sugden не рекомендуете возвращаться к аппаратуре 60-х., а тем более к лампе и акустике на классических динамиках?
Не спорю, аппараты предложенные Вами высокого класса, и звучат наверное отлично. Сколько будет стоить такой комплект? Почему Вы решили что я противник настоящего винтажа?Я например знаком с человеком который пользовался таким же усилителем как у меня,только проигрыватель другой.Так он продал усилитель,купил ламповый SCOTT номер не помню.А теперь доводит АС Алтеки.Просто мне звук моей системы ближе.
Если говорить о винтаже то мой Вам совет,не выбирайте девайсы по годам а выбирайте по брендам.В 60е тоже барахла было не мало,а теперь выдают этот мусор за супер винтаж.И не соблазняйтесь на дешевые поделки собранные на коленях,хотя бывают исключения но это большая редкость.
Спасибо, совет принят. Но все же остается вопрос, на какие бренды лучше обратить внимание? Что бы как Вы уже сказали выше, не нарваться на "супер винтаж".
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 13-08-2014 21:03
Музыкальность и гранд-звук ошибок не прощает. Если вы по настоящему любите музыку. И исходя из этого есть 2 пути. или самому заиметь опыт и экспериментировать. Или пригласить домой опытного инсталятора и на месте разбиратся. Это чтобы сэкономить время и ресурсы, и вообще возможности свои совместить с реалиями.
Звук это не только АС или другие компоненты. Это еще и комната. И это еще и правильное в ней инсталирование АС. Кто думает что это просто .. может потом очень ошибиться и пожалеть
Нельзя выбирать то что приглянулось на вид. или то что дешевле по сравнению с тем что все равно можешь себе позволить.
Многие по своему менталитету просто тяготеют к определённым брендам. Хотя их звук может лежать совсем в другом измерении . А это потеря времени и удовольствия. .
Иногда даже и борьбы внутренней нет. иногда она есть, - но удачливей всех обычно самые беспристрастные ко всему кроме музыки люди. Вся аудио прелюдия иногда очень уводит людей в темный лес. И на блуждания уходят годы и десятилетия. Хотя звук их рядом, - только нужно откинуть свои предубеждения и другую мишуру. И не просто захотеть абсолютного в себе определения, а и гармонии.
Лозунг; Ищи в себе музыкальную гармонию, играя на струнах души которые отражает как зеркало звучащая музыка.
Достигай реализацию этой гармонии любым доступным способом. Не воздвигая виртуальных препятствий. И не ведись на мнимые люжные пути.
(Отредактировал 13-08-2014 в 21:06 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 15-08-2014 09:02
(14-08-2014 22:15)denon_jazz писал(а): Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз.
Комната пока 18 м2. Под Ваши предпочтения в музыкальном плане на мой взгляд хорошо подойдет серьезный ламповый однотакт в классе А и широкополосные АС на приличных комплектующих,например Алтейк,Tannoy,или хотя бы Сонидо в грамотном оформлении.Говорят не плохо получается.А комната у Вас вполне нормальная по площади,если не загромождена.Останется только все правильно расставить,я имею в виду АС,не по дизайну а по качеству звука.И вот он элексир на долгие годы.
(Отредактировал 15-08-2014 в 09:10 sugden.)
|
|
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 15-08-2014 21:33
(15-08-2014 09:02)sugden писал(а): (14-08-2014 22:15)denon_jazz писал(а): Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз.
Комната пока 18 м2. Под Ваши предпочтения в музыкальном плане на мой взгляд хорошо подойдет серьезный ламповый однотакт в классе А и широкополосные АС на приличных комплектующих,например Алтейк,Tannoy,или хотя бы Сонидо в грамотном оформлении.Говорят не плохо получается. Уважаемый sugden, не могли бы Вы порекомедовать ламповый
однотакт для ШП Tannoy? ... или классику для ШП Алтейк?
Спасибо.
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Какой была бы ваша система, если начать с нуля? / 15-08-2014 22:18
(15-08-2014 21:33)Cap Morgan писал(а): (15-08-2014 09:02)sugden писал(а): (14-08-2014 22:15)denon_jazz писал(а): Большое спасибо за совет sugden. Все это понятно, кое что слушал и поэтому написал свое предпочтения (написано выше). Единственное не указал, музыкальное предпочтение - это джаз, вокал, классика, блюз.
Комната пока 18 м2. Под Ваши предпочтения в музыкальном плане на мой взгляд хорошо подойдет серьезный ламповый однотакт в классе А и широкополосные АС на приличных комплектующих,например Алтейк,Tannoy,или хотя бы Сонидо в грамотном оформлении.Говорят не плохо получается. Уважаемый sugden, не могли бы Вы порекомедовать ламповый
однотакт для ШП Tannoy? ... или классику для ШП Алтейк?
Спасибо. Конкректно порекомендовать не могу.Если говорить о классике то у знакомого получилась очень приличная связка SCOTT из двухсотых серий точно не помню + Altec.Знакомый в шоке от звука в хорошем смысле.Расходы получились приличные но оно этого стоило.
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|