Направление акустического кабеля Wireworld
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 15:50
(26-04-2026 14:00)Serpens писал(а):  А в то место, на котором у тебя уши висят, не приходила мысль, что смещенный вверх тональный баланс может быть не из-за акустики, а, например, из-за сидюка, усилителя, кабелей? Потому что современные Варфидейлы имеют очень комфортный тональный баланс, без ярких ВЧ.
Как-то на одном из форумов, глубоко знающие люди, рассказывали, про ненавистные ступеньки на выходе всех цифровых аудиоустройств. Вот для них пришлось создать кино, как сигнал с выхода звуковой карты капутора снимался на вход милливольтметра, частотомера и осциллографа. Разумеется, милливольтметр демонстрировал уникальную стабильность показаний выходного напряжения. Милливольтметр называется В3-38А, который живет и здравствует до сих пор. Этой звуковой картой сотни раз снимал АЧХ своих проигрывателей - АЧХ линейная, и никакой, как ты говоришь, "яркости" ВЧ там нет. Более того, можешь посмотреть на сотни тестов проигрывателей компакт дисков в различных мурзилках - АЧХ всегда либо линейная, либо имеет завал на краю в 0,5 дБ. И какой кривущий нужно иметь кабель, который линейно подавит/усилит частоты выше 2,0к на 3 дБHuh Fool Поражен твоими воображательными способностями!
(26-04-2026 14:00)Serpens писал(а):  Не надо ставить диван вплотную к стене, если ты настолько туп, что не можешь...
Не, это ты настолько умён, что не понимаешь, что каждый живет в определенных жилищных условиях, сформированных обстоятельствами. Не будет расстояния в метр до задней стенки, при расстоянии между параллельными стенами менее трех метров. Мысль понятна?
(26-04-2026 14:00)Serpens писал(а):  ...
Но в целом картинка понятна - у тебя дерьмовая система ...
В целом картина понятна - ты Дон Кихот с бандурой.
(26-04-2026 14:00)Serpens писал(а):  Нет слуха, ... сиди чейнджера нет, ни усилителей со свалки, стоящих друг на друге на тумбе из ...
Вот я и говорю - Дон Кихот.
(Отредактировал 26-04-2026 в 16:01 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 17:47
Дон Кихот боролся, я же развлекаюсь.
Давно понятно всем, кто в теме аудио, что твой подход - к звуку отношения не имеет.
Но читать твои перлы (хотя иногда и здравые мысли пробегают) - весело Happy0196
Вот, например, по поводу ровной АЧХ у сидюков. А сибилянты откуда берутся? От ровной АЧХ?
А сибилянтами страдают очень многие сиди проигрыватели, включая дорогие, типа Просид. И давят их, не поверишь, кабелями Happy0196
Далее. Мысль не понятна. В большинстве комнат четыре стены. Расстояние между двумя параллельными менее трёх метров - это узкая стена, или широкая? Комната может быть 2,8х3м, а может и 2,8х5,5. Как у тебя, я понятия не имею.
Ну а если бы ты не был таким упёртым парнокопытным, то мог бы открыть гораздо больше способов настройки аудиосистемы.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 18:51
Ты думаешь что развлекаешься, на самом деле - прогредиентнуешь.
(Отредактировал 26-04-2026 в 18:52 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 20:05
kastet78 писал(а):Производители проф сегмента забыли у вас спросить, для чего они ставят эти самые регулировки во все студийные мониторы, или почти во все, и позиционируют это именно как компенсация влияния расстояния!
Опа.... вы профи?
Вы пользуетесь проф. акустикой в домашних условиях?
Вся проф. техника- для профессионалов. То-есть, для зарабатывания денег.
Ну ина последок : так уж во все студийные мониторы?
То- есть, от звучания мониторов, от того как саунд инженер/ продюссер выставит кривую воспроизведения мониторов будет зависеть конечный звук продукта?
А до мониторов?
Или вы утверждаете, что звук берется с клемм акустических систем?
Ух, блин, а как же консоли с их эквалайзерами, регуляторами уровней и выходами? Зачем они?
А что б были, наверное?
Не, не тянете на профи))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 20:56
(26-04-2026 18:51)kastet78 писал(а):  Ты думаешь что развлекаешься, на самом деле - прогредиентнуешь.
Мнение сферического в вакууме идиота в теме хай-фай очень ценно Happy0196
24 года назад я собрал первую систему на фирменных компонентах, примерно такого же уровня, как у тебя сейчас. Я был счастлив! Считал, что у меня невероятный звук!
Но потом, так получилось, стал слушать у друзей разную аппаратуру и акустику, и начало приходить понимание ущербности моего звука. Тогда я пошел дальше.
Но мне не пришло бы в голову исправить АЧХ эквалайзером и жить с этим еще 22 года.
Ты остановился в развитии на том уровне. Уровень с эквалайзером - это ого-го! Happy0196
(Отредактировал 26-04-2026 в 20:56 Serpens.)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 21:04
(26-04-2026 18:51)kastet78 писал(а):  Ты думаешь что развлекаешься, на самом деле - прогредиентнуешь.
Прогресс кастета налицо
Язык богат и многогранен,
И градиент сверх уникален:
Абы не потерять лицо Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
operator На форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 21:17
Да ладно вам. У каждого свой путь на кладбище, у одних прямой, у других тернистый...
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 21:23
Что то мне подсказывает, что он это воспринимает как похвалу.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 21:27
(26-04-2026 20:05)element писал(а):  Опа.... вы профи?
...
Или вы утверждаете, что звук берется с клемм акустических систем?
...
Это вы утверждаете, что я что-то там якобы утверждаю, поскольку ваши утверждения от моего имени всего навсего вырванные фразы из контекста.
Я хотел купить проф акустику, и даже общался с менеджерами разных магазинов, но логистика - в мой регион доставки нет! НИКАКОЙ! Но больше всего меня смутило то, что все доступные для меня студийные мониторы активные, и всякие там дсп обработки, либо пассивные темброблоки установлены по умолчанию. В концепцию классического хай-фай, разумеется, это не вписывается. Поэтому не занимайтесь словоблудием.
(26-04-2026 20:05)серпенис писал(а):  ...Но мне не пришло бы в голову исправить АЧХ эквалайзером и...
Почитай, что писал Юрий, выше:
(26-04-2026 20:05)element писал(а):  Ух, блин, а как же консоли с их эквалайзерами, регуляторами уровней и выходами? Зачем они?
Серпенс, неужели ты веришь в то, что пишешь? Какой полоумный придумал культ отрицания эквалайзеров и темброблоков, но то, что ты сам юзаешь румкоррекцию, с ЭКВАЛАЙЗЕРОМ на борту - в очередной раз, сам себе плеснул знатную порцию нечистот в морду! Unsure facepalm
(Отредактировал 26-04-2026 в 21:32 kastet78.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-04-2026 23:23
Цитата: Вот, например, по поводу ровной АЧХ у сидюков. А сибилянты откуда берутся? От ровной АЧХ?
Был термин себе, жил - никого не трогал. С половины 2010-х понеслась эта хня по форумам и соц сетям "сибилянты то" сибилянты сё".
Сибилянты это ЭСОЧКИ и шЩипящие в речи, на вокале, которые раздражающе яркие. Самый яркий пример : на советском виниле, особенно с 1980-х плюс на советской же игле, вроде Корвет это будет дрыстать как фонтан, даже с выключенным звуком на корректор - чисто акустически, при ходе иглы по канавке из-за того, что механическая система утрирует их резонансом.
Особенно на славянских языках.
Самый худший в этом плане - испанский. Хуже просто быть не может.

На инструментах это практически незаметно.
Это брак записи в итоге (задранные ВЧ до RIAA пред_коррекции) или забитый болт на обработку вокала.

Если оно есть в исходном миксе - оно есть независимо от аппаратов.

То, чем называют сибилянты диафилы - может быть чем угодно: и резким ВЧ акустики (многие алюминиевые динамики таким страдают) и просто жёстким верхом некоторых аппаратов...
Но чтобы то ни было - это ни разу не сибилянты.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 00:55
Злодей, все верно, сибилянты - "с"очки на вокале. Только на одной системе на них не обращаешь внимания, на другой - высверливают мозг на этой же фонограмме. А это уже вопрос к аппаратуре.

(26-04-2026 21:27)kastet78 писал(а):  Почитай, что писал Юрий, выше:
Серпенс, неужели ты веришь в то, что пишешь? Какой полоумный придумал культ отрицания эквалайзеров и темброблоков, но то, что ты сам юзаешь румкоррекцию, с ЭКВАЛАЙЗЕРОМ на борту - в очередной раз, сам себе плеснул знатную порцию нечистот в морду! Unsure facepalm
Чучело, ты уже до уровня бахебы опустилось? Что ж, ещё один маркер твоей умственной ущербности.

Теперь по делу. Я уже писал про твой IQ, придется повторить. Юрий написал про эквалайзеры на студиях, которые используют при записи. Чтобы, например, два инструмента друг друга не заглушали в одном диапазоне. Тебе сложно это понять, но я не сочувствую.
После того, как запись записана и издана, ее АЧХ - это данность, аксиома.
Ты же предлагаешь эквалайзером ровнять уже готовую запись во всем диапазоне. Мамкиным саунд инженером себя возомнил?
Что до моей румкоррекции, то она устраняет проблемы с басом в конкретном помещении. В средний и верхний диапазон НЕ вмешивается.
А бас, особенно когда он есть, требует обязательной коррекции. У меня в 70-ти метрах есть места, где идет накачка басом. Другое дело, что это ощущается гораздо меньше, чем в 15-20-ти.
Эквалайзер встроенный да, есть, и с пресетами, и самому можно неограниченно делать, вот только я ими не пользуюсь. Слушаю только в линейке.
Поэтому в нечистоты мордой окунулся ты facepalm Happy0196
(Отредактировал 27-04-2026 в 01:16 Serpens.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 01:29
Очевидный вывод: если целая система...или нет, мы же тут о hi fi, значит, Система,
(падать ниц, молиться, приносить ей жертвы), не показывает огрехи записи на вокале, то это никакая не Система, а так, системка.
Ты же пишешь про CD выигрыватели. Это должен быть весьма дряной DAC, чтобы он настолько выпячивал (равно как и заглаживал) сибилянты вокала.
Я даже в дешманском дешмане такое не вспомню. Хотя, нет, вспомнил: был какой то проигрыватель на заре DVD - Хoro, вот там аудио CD жестило ужасно - но оно и понятно почему - всё через 48 кГц и копеечную схемотехнику.

Цитата: Ты же предлагаешь эквалайзером ровнять уже эквализированную запись во всем диапазоне.
Ты ему предлагаешь делать ровно то же, но другим способом - кабелями + питанием.
Цитата: Вы пользуетесь проф. акустикой в домашних условиях?
Ну я пользуюсь проф. мониторами в домашних условиях. И что ?
Сейчас у меня MSP 5 Yamaha стоят, у них только ВЧ на -1 или 3 Дб прибрал "полочкой" в настройках сзади - ярчат так, что эти ваши любимые #сибилянты невозможно слушать на некоторых записях. Быстро устаешь в положении 0 . Вокал чистить - идеально ! Они буквально кричат тебе "вот тут торчит, прибери, блин!".
На остальных своих мониторах коррекцию не трогаю.
Ровно как с видео мониторами - есть крутилки, их подстраивают под комфортную работу и референсы. В чём спор ?
(Отредактировал 27-04-2026 в 01:31 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 02:44
Ой, да ладно! Сони почти все, Просиды (считай Марк Левинсон), Аркамы, Марнц 63 КЕ, Мюзикал Фиделити из 00-х, это быстро навскидку. Вот за Филипсы на 1541 не вспомню, но там другое - без внешнего ЦАПа звук как-будто поломанный.
Про кабели и питание - мимо. Это кривое кривыми кабелями как-то выравнивают. Вообще кабели и питание для других целей используют. Кто слышал, тот знает.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 07:11
(27-04-2026 00:55)Serpens писал(а):  ... Я уже писал про твой IQ, придется повторить. Юрий написал про эквалайзеры на студиях, которые используют при записи. ...
Забавно, что ты с высоты своего IQ так и не въехал, что контекст разговора был о коррекции АЧХ в мониторах, то есть, в контроле facepalm И если вдруг окажется, что Юрий писал в контексте именно обработки самих фонограмм, а не о настройке контроля - он глубоко не в теме. Контроль также настраивается и корректируется. Вот такая штука, прикинь?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 09:35
Так они на то и контрольные мониторы, чтобы все показать как есть. У моего товарища именно такой тип мониторов JBL. Звезд с неба не хватали, пока не был усилен корпус, не была заменена проводка и не был переделан фильтр на нормальной элементной базе (да-да, конденсаторы и резисторы). Но на них нет ни регулировок, ничего! Их задача - дать усредненный результат того, что может быть дома у людей в необработанных помещениях и на музыкальных центрах, потому что даже классику и джаз далеко не все слушают на хай-фай аппаратуре.
Видов студийной акустики много, это один из них.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 12:16
Чепуха! АЧХ НЕ настраивается только в заглушенной ( безэховой) камере, чтоб увидеть соответствует ли измеряемый образец заявленным параметрам.
(Отредактировал 27-04-2026 в 12:19 kastet78.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 13:11
Если дефект в записи есть - странно его НЕ показывать.
Другое дело, что на фуфлыжной дельта сигме (не про дорогие удачные реализации) это может быть утрировано - подчёркнуто, может быть.
Тогда звук в целом - жёсткий, резкий, то чем модно называть "цыфрит". Но опять же - сибилянты тут при чём, если он на всём такой, а не только на вокале ?

Цитата: Про кабели и питание - мимо. Это кривое кривыми кабелями как-то выравнивают.
Так ты же выше и предлагаешь так ровнять или упоминаешь об этом.
Цитата: Кто слышал, тот знает.
Намекая что есть некая секта, некий закрытый круг причастных, а все остальные - дураки.

Я не за грязное питание - я за здравый смысл !
Цитата: Контроль также настраивается и корректируется.
Смотря для каких целей. Кто арранжировки пишет - нет. Им комфорт важнее.
Кто сводит для себя (музыканты) - тоже нет (они и не знают как это делать).
Те, кто постпродакшеном занимается, в подготовленных комнатах - те чаще да.
В итоге контроль стоит у всех, но не у всех он осознанно настроен или с коррекцией.

Учитывая, что миксы потом проверяют на блютуз колонках, динамике телефона и самый "серьезный" контроль - в салоне автомобиля....
Цитата: они на то и контрольные мониторы, чтобы все показать как есть.
Тоже очень частое заблуждение. С контролем как и с любой акустикой - такие же разные направления в звуке и разные оттенки.
Цитата: У моего товарища именно такой тип мониторов JBL
Какая именно модель ?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 15:05
Нет, ровнять кабелями я нигде не предлагал. Корректировать почерк - да. А что еще, так это не объяснить. Надо услышать хорошие кабели на хорошей системе (послушав до них), станет понятно.
4412, если не ошибаюсь.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 17:18
(26-04-2026 23:23)ZLoDAY писал(а):  Был термин себе, жил - никого не трогал. С половины 2010-х понеслась эта хня по форумам и соц сетям "сибилянты то" сибилянты сё".
Сибилянты это ЭСОЧКИ и шЩипящие в речи, на вокале, которые раздражающе яркие. Самый яркий пример : на советском виниле, особенно с 1980-х плюс на советской же игле, вроде Корвет это будет дрыстать как фонтан, даже с выключенным звуком на корректор - чисто акустически, при ходе иглы по канавке из-за того, что механическая система утрирует их резонансом.
Особенно на славянских языках.
Самый худший в этом плане - испанский. Хуже просто быть не может.

На инструментах это практически незаметно.
Это брак записи в итоге (задранные ВЧ до RIAA пред_коррекции) или забитый болт на обработку вокала.

Если оно есть в исходном миксе - оно есть независимо от аппаратов.

То, чем называют сибилянты диафилы - может быть чем угодно: и резким ВЧ акустики (многие алюминиевые динамики таким страдают) и просто жёстким верхом некоторых аппаратов...
Но чтобы то ни было - это ни разу не сибилянты.
Цитирую полностью, т.к,, довольно правильные суждения, несмотря на явный субьективизм.
Воспроизведение виниловых пластинок не затрагиваем. Там столько всего намЕшано, чтобы правильно воспроизвести электрт- механическую грамзапись, нужно иметь правильно настоенный и кондиционный виниловый сетап. Одно неверное движение и волшебство превращается в убожество.
Сибилянтами в записи (верно) грешили отечественные виниловые эстрадные (виа,рок) релизы 80-х годов. А не было саунд инженеров (за редким искл.) и выпускающих продюсеров, понимающих как должна звучать на убогой технике их конечная работа.
Это не относится к записи классической музыки. 95% - отличные релизы, которые лицензировались по всему миру. Без всяких сибилянтов.

В ранние 90-е захотелось мне повторить конструкцию кабеля PBJ. Был такой к Кимбера из меди. И серебряный вариант , забыл..... там 4 буквы в названии. Но не суть. Образовался такой провод с военки под наименованием МС: посеребрённая многожильная полированная медь в экструдированной тефлоновой оболочке/ изоляции.
Сделал.... результат превзошел ожидания ((((.
Звучание от СD - плеера через этот самодельный шнурок получилось настолько хреновым.... . Сибилянты вяпячивались в звуке до " нельзя".
Это тем, кто не верит в окрас звучания от использования кабелей.
Одев одну такую жилу из провода МС в экран, т. е, получив коаксиал, результат получился примерно похожим.
Это к тому, что устойчивое мнение о применении посеребрённой меди в аудио не является хорошим тоном.
И сибилянты , или они есть, или их нет.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 27-04-2026 18:58
Не знал, что Диана Кролл - советская эстрадная певица из 80-х Happy0196

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS