Направление акустического кабеля Wireworld
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 21-02-2015 21:59
yuri_kov
Ну не хотелось отвечать (думал все же знания и логика сильнее фанатизма). Вопрос был именно о стрелках (топикстартер пусть подтвердит). Я не кидался всех поучать и щеголять знаниями. Ну не виноват я в том, что знаю то, что знает каждый квалифицированный инженер, изучавший специализированные предметы. Ну как нормальный человек может не делиться своими знаниями? Ну найдите наконец-то подтверждение моей неправоты, подтвержденное международными правилами и принципами! Дайте мне убогому ссылку на то, что стрелка несет именно Вашу трактовку смысловой нагрузки! Нет, Вы просто начинаете тупо наезжать, передергивать, хамить и т.п. Некоторые уже высказались в теме "про виниловую макулатуру", а теперь пытаются под разными предлогами "нагрузить" меня изготовлением конвертов в промышленных масштабах. И что? Мне отказывать всем нуждающимся? Чем виноваты те, которым это действительно было надо? В общем - извините. Если нужен будет совет по делу - будет диалог. Нет - свои издевки и защиту "своего клана" обсуждайте сами. Мне действительно надоело.
Уважаемый Модератор, можно ли вырезать все мои посты посты из этой темы, как противоречащие "идеологии направленности течения электронов в поверхностном слое электропроводящих материалов в обычной кислородной среде". Да здравствуют стрелки и направления!
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 10:15
(23-02-2015 00:34)VNV73 писал(а): Вам двойка.
В радио-электротехнике, как это ни парадоксально, условно принято считать, что ток движется от плюса к минусу, несмотря на то, что основными носителями заряда являются электроны.
Что касается переменного тока, то смысл с "направлением" провода имел бы место, если бы было какое-то дополнительное постоянное смещающее напряжение. Но в обычном УМЗЧ этого нет. Ток меняет направление очень много раз за единицу времени. Какой смысл в направленности?
Смысла нет, если знаешь о направленности, и не пользуешься этим
Представьте себе, что элементарных частиц почти две сотни уже насчитали, и как они двигаются пока никому не известно. Возможно некоторые двигаются только в одну сторону проводника по направлению движения информаци, а не так называемого электрического тока.
(23-02-2015 03:47)Дмитрий Медведев писал(а): А Вам неуд за отсутствие чуйства юмора А вдруг это был ещё более тонкий юмор?
(Отредактировал 23-02-2015 в 10:16 Yuri S.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 13:48
(23-02-2015 10:15)Yuri S писал(а): Смысла нет, если знаешь о направленности, и не пользуешься этим
Представьте себе, что элементарных частиц почти две сотни уже насчитали, и как они двигаются пока никому не известно. Возможно некоторые двигаются только в одну сторону проводника по направлению движения информаци, а не так называемого электрического тока. Если честно, то ещё не доводилось встречать внятного объяснения в отношении влияния направленности провода на музыкальный сигнал.
И как понимать подход изготовителей проводов, которым не известно, как двигаются сотни элементарных частиц ( по Вашим словам)? Получается, что они не ведают, что творят? Борются с тем, о чём сами не знают?
И о какой "информации" идёт речь? Музыкальную информацию получают путём преобразования механических колебаний в электрические, с последующим обратным преобразованием. То есть, основной "транспорт" информации - это переменный электрический ток. Я никогда не слышал, что бы для этого закладывалась какая-то иная идея или ссылались на побочный переносчик информации, существующий параллельно основному.
Ну нету никакого волшебства и высоких материй в созданном руками человека. Есть только степень тождественности прямого-обратного преобразования, определяющая результирующее качество звука.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 23-02-2015 15:20
(23-02-2015 14:34)Yuri S писал(а): откуда Вам знать что является основным транспортом? Оттуда, откуда и остальным - из книжек. Это не получилось так само по себе, а задумывалось осознанно и целенаправленно.
По факту, вполне допускаю наличие каких-то "побочных эффектов", но всерьёз говорить о них и тем более теоретизировать по их поводу, имеет смысл лишь в том случае, когда чётко представляешь об чём идёт речь.
Вот, например, о причинах, зачем гнались за многожильными проводами, потом от них отказывались, почему обжимать лучше, чем лудить и т.д. вполне доступно и обоснованно написано. И без всякой бесовщины... Споры возникают лишь по поводу, насколько это слышно.
Но когда речь идёт о направленности провода, то кроме бу-му... ничего внятного нету.
Причины неудовлетворительного звучания лежат в плоскости достаточно хорошо изученной. Правда, эффективных методов борьбы с этим, до сих пор не придумано.
А все эти музыкальные подходы, концепции и т.д. - сродни попыткам множества поваров сделать грибной салат из... баклажанов. Может быть похож, может нет, может быть даже вкуснее, но грибным он не будет никогда.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|