Дизайн ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 30-05-2017 00:12
(29-05-2017 23:46)WoWaN писал(а): Ни к месту деревяшки колпаки .Отсутствие симметрии
Деревяшки, к сожалению, в нашей убогой стране возникают в силу невозможности обрабатывать другие материалы с должным уровнем качества.
Уже и алюминий в листах 10-12 толщиной доступен, но обрабатывать негде. И, если лет двадцать пять назад можно было проанодировать люминьку "за ближайшим углом", то теперь это проще сделать, отправив панель куда-нить в Польшу. Просто, потому, что имевшиеся ресурсы разворованы, разрушены и, главное - невостребованы.
Относительно дизайна, безотносительно симметрии, все равно, получается колхоз в массе своей.
Думаю, опять же, в силу недоступности для большинства возможностей реализовать свои "дизайнерские" идеи в материале и форме.
Вот такой усилитель не так давно прикупил. Долго гонялся, поскольку недорог, но доставляет более чем.
Сделан практически "гаражной" американской компанией. Передняя панель из оргстекла, крашенная "автомобильной" краской. Ручки - плюс-минус так же. Были варианты с позолотой - смотрелось дорого.
На мой взгляд, образец симметрии и гармонии в дизайне. Правда, с некоторым ущербом для эргономики - требует привыкания к расположению органов управления.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | zbutmash , t.800 , novik , VladimirNB , WoWaN , Radioliubovnik , energa , diletant-007 , Den_K , Антипа , Alex.A |
|
zbutmash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дизайн ламповых усилителей / 30-05-2017 10:47
(30-05-2017 10:20)alex0665 писал(а): Не дорого, это сколько? То, что я нашел 3800 дол.
Это была его розничная цена в начале 2000-х.
Его обнаружил поисковик по объявлению в Швейцарии, а товарищ сказал, что сможет поехать забрать - он недалеко ехал по своим делам. Обошелся, примерно, в 1700-1750. Можно сказать, в идеальном состоянии, разве что потом выяснилось, что он еще и пультовой, но пульт, видимо, потерялся. На деле пультом пользоваться неудобно, поскольку одна из команд громкости на этом усе включает питание преда рядом.
Мне кажется, это недорого, потому что если он всплывает в Штатах за те же 1700-1800, то его надо еще привезти, а весит эта штука немало.
(Отредактировал 30-05-2017 в 10:48 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
adiron
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
zbutmash
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|