Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 12:10
Сейчас Стас зайдет в ветку и расскажет всю правду о Сонусах!Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge , arturius
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 12:45
такой вопрос созрел -- а если самопал изготовлен по удачному проекту такого гиганта как джибел например, да еще и на оригинальных компонентах. он будет априори считаться плохим или имеет право на жизнь? а допустим оригинальный кроссовер меня не устроил и я поменял его на цифровой, и звук стал как по мне лучше. и корпус сделал не из 19-о мдфа а из 25-о. значит в топку? я ведь привнес отсебятину в замысел автора/конструктора.
(Отредактировал 02-01-2015 в 12:50 Rubachok.)
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 12:56
Уважаемые форумчане! Решил замолвить слово о качестве авторских АС и авторе, о котором, собственно, и был задан вопрос в начале ветки. Владею 3-х полосной акустикой от Александра Серашова (ASP) полгода и доволен, как слонУлыбка Акустика на динамиках:
ВЧ Scan Speak Revelator 2904/7000000
CЧ SEAS Excel Е0044
НЧ Scan Speak 8535
Не буду описывать преимущества,дабы не быть обвиненным в предвзятом и небеспристрастном отношении, скажу просто, что пришли они на смену ProAc Studio 140 MK2. Так вот ПроАки, при всем к ним уважении, при куда более высокой стоимости,нот при этом дешевых используемых динамиках, так не играли.

Каждому-свое. А по вопросу ликвидности... У меня авторские усилитель и акустика и продавать я их не собираюсь,поэтому вопрос ликвидности для меня вообще не актуален.Улыбка
С Новым годом!!!Party0012Party0016
Кому интересно, пишите на il2006@yandex.ru, могу выслать фото акустики и поэтапной сборки. Наглядно можно увидеть качество изготовления.

Сетап: T+A CD 1220R, усилитель Леонида Зуева (топовой версии), 3-х полосная акустика ASP.

Кстати тоже касается и усилителя, владел Densen, Sim Audio Moon... в 1,5 раза дороже чем мой авторский. Так вот, им до Зуева, как до Луны Улыбка Зуев тестировался в салоне с Audio Research стоимостью 13000$ Как вы думаете, какой был результат?Happy0065Happy0065

Поэтому автор или бренд - это индивидуальный выбор каждого. Но очевидно одно, есть выбирать бренд с хоть каким то намеком на качественный звук, то придется выложить непомерно большую сумму, которой аппарат в реальности ну явно не стоит.
(Отредактировал 02-01-2015 в 13:05 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Serpens , Cox. , VOVANT4 , TarasVIP , romeo105
without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:08
(02-01-2015 12:10)heco писал(а):  Сейчас Стас зайдет в ветку и расскажет всю правду о Сонусах!Biggrin
напару с JRA7!

JRA7, что вы цитируете?!
Написал человек, что профессионал должен делать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , arcam
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:12
(02-01-2015 10:09)igor1706 писал(а):  У Сонусов нет никакой камеры. Они ее иногда арендуют. Судя по звучанию ее изделий только для рекламных проспектов.
Ага, арендовали, стены логотипами разрисовали…
Интересно, откуда у вас информация вы в сонусфабер работаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:13
(02-01-2015 12:45)Rubachok писал(а):  такой вопрос созрел -- а если самопал изготовлен по удачному проекту такого гиганта как джибел например, да еще и на оригинальных компонентах. он будет априори считаться плохим или имеет право на жизнь? а допустим оригинальный кроссовер меня не устроил и я поменял его на цифровой, и звук стал как по мне лучше. и корпус сделал не из 19-о мдфа а из 25-о. значит в топку? я ведь привнес отсебятину в замысел автора/конструктора.
На лицо явное противоречие. Насколько проект удачный ? Wink И насколько ваше представление о "лучшем" звуке соответствует представлениям разработчиков ? Я уже упоминал о прямом сравнении клона 4350 от Кенрика с оригинальными JBL,не в пользу первых. Поменять проводку и заменить электролиты в кроссовере на хорошую плёнку несомненно даст лучшую локализацию и разрешение, но главное не изменять частоты раздела полос, настройку фазоинвертора и объём корпуса,иначе вы 100% получите кривой звук,который правда может и нравится.
(Отредактировал 02-01-2015 в 14:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , VladimirNB , Sheridan , Сергей Юрич
bono Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:14
(02-01-2015 12:01)Гаруспик писал(а):  Вот именно, балаболы задрали. На фото новый проспект Sonus Faber с одной из самых позорных акустических систем, которые они выпустили - новая Extrema.
Sonus Faber были куплены китайцами некоторое время назад (не помню точно) и теперь всё - фирма умерла. Но зато обзавелась "совершенным измерительным оборудованием". Все модели, которые выпущены при китайцах - отвратительны.

Какая разница есть или арендуют?! Они ее используют, в этом был вопрос!
Мне вообще-то плевать, что там делает СФ, дело в том, что вы, уважаемый Гаруспик, нагло обвинили меня во лжи!

Я вам показываю фото, на котором камера, на стенах надписи Сонусфабер, стоит акустика Сонусфабер, на которую направлен микрофон (эта же комната попадается на разных видео о производстве СФ).
И это факт подтверждающий то, что сф так или иначе использует измерительную аппаратуру и специально подготовленную комнату.

Престаньте юлить, я требую сатисфакции Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok , Cox.
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:28
(02-01-2015 13:13)petr.solo1223 писал(а):  На лицо явное противоречие. Насколько проект удачный ? Wink И насколько ваше представление о "лучшем" звуке соответствует представлениям разработчиков ? Я уже упоминал о прямом сравнении клона 6550 от Кенрика с оригинальными JBL,не в пользу первых. Поменять проводку и заменить электролиты в кроссовере на хорошую плёнку несомненно даст лучшую локализацию и разрешение, но главное не изменять частоты раздела полос, настройку фазоинвертора и объём корпуса,иначе вы 100% получите кривой звук,который правда может и нравится.
никаких противоречий, вы просто не уловили иронию.
чертеж на 100% точен, тем более в таких вещах как фазоинвертор, или частота среза.
я говорю о таких вещах, где например разработчик сэкономил -- фильтры или корпус, а я сделал по полной программе -- это самопал или изделие лучше? тем более звучит оно, как на мои уши, много раз лучше.
(02-01-2015 13:13)petr.solo1223 писал(а):  Я уже упоминал о прямом сравнении клона 6550 от Кенрика с оригинальными JBL,не в пользу первых.
но как сравнивали? подключили две пары, кенрик и оригинал, к одному сетапу в одной комнате и на одних и тех же записях и звук !объективно был лучше? не верю.

пысы. 6550? такие вообще существуют?
(Отредактировал 02-01-2015 в 13:29 Rubachok.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:34
(02-01-2015 13:08)without_judge писал(а):  напару с JRA7!

JRA7, что вы цитируете?!
Написал человек, что профессионал должен делать!
Я до сонусів ніякого відношення не маю ! Ви мене з кимось переплутали ! Fool
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:37
(02-01-2015 00:06)Гаруспик писал(а):  Поправочка - динаудио делает динамики. Для этого им действительно нужна безэховая камера. Сонус Файбер же подобной камеры не имеет,так что не надо начинать НГ с брехни Wink
будто бэзеховая камера есть что-то сверх дорогое. да у каждого производителя она есть (должна быть) по умолчанию.
и зачем лапять то, о чем не можешь знать физически? по соседству тред про вибро-пирамидки по 500 баков -- вот там можно безболезненно приврать.
(Отредактировал 02-01-2015 в 13:38 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bono
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 13:41
(02-01-2015 12:56)il2006 писал(а):  Не буду описывать преимущества,дабы не быть обвиненным в предвзятом и небеспристрастном отношении, скажу просто, что пришли они на смену ProAc Studio 140 MK2. Так вот ПроАки, при всем к ним уважении, при куда более высокой стоимости,нот при этом дешевых используемых динамиках, так не играли.

Кстати тоже касается и усилителя, владел Densen, Sim Audio Moon... в 1,5 раза дороже чем мой авторский. Так вот, им до Зуева, как до Луны
Нашли с чем сравнивать. Хуже разве что Свен.
И еще: расскажите подробнее про усилитель. Интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , Сергей Юрич
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 14:39
(02-01-2015 13:28)Rubachok писал(а):  пысы. 6550? такие вообще существуют?
Mad0228 Конечно 4350, читаю про усил на лампах 6550 и так и написал. Party0012
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 14:44
(02-01-2015 14:39)petr.solo1223 писал(а):  Mad0228 Конечно 4350, читаю про усил на лампах 6550 и так и написал. Party0012
вы мне конечно простите скепсис, но 4350 настолько редкая акустика, что сомневаюсь в Украине найдется две пары, не то что в одной комнате прослушивания.
(Отредактировал 02-01-2015 в 14:44 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 14:47
(02-01-2015 14:44)Rubachok писал(а):  вы мне конечно простите скепсис, но 4350 настолько редкая акустика, что сомневаюсь в Украине найдется пара, не то что в одной комнате прослушивания.
А ни надо скепсиса,их нет на Украине. Biggrin Об этом пацаны из Москвы на "сундуке" обсуждали. Вот они продаются здесь.

Кстати,вы как то грозились пригласить желающих киевлян на прослушку того что у вас получилось,что не состоялось ? Ну судя по тишине....Wink
(Отредактировал 02-01-2015 в 14:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , u911
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 15:37
(02-01-2015 14:47)petr.solo1223 писал(а):  А ни надо скепсиса,их нет на Украине. Biggrin Об этом пацаны из Москвы на "сундуке" обсуждали. Вот они продаются здесь.

Кстати,вы как то грозились пригласить желающих киевлян на прослушку того что у вас получилось,что не состоялось ? Ну судя по тишине....Wink
зачем вилять? вы в одном месте слушали кенрики и оригиналы, или нет?
по поводу альтеков.
начнем с того, что кто хотел, тот приехал и послушал. и я еще раз повторюсь, у меня ремонт, условий для нормальной прослушки пока 0.0. плюс к тому пока нет никакой акустичисекой обработки. придет время -- милости прошу.
(Отредактировал 02-01-2015 в 16:03 Rubachok.)
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 11:16
По усилителю есть ветка на Vegalab.ru "Новый усилитель Зуева", продолжительностью 10 лет. В ней есть исчерпывающая информация по конструктиву, измерениям, прослушивания-тесты и т.д.

Не знаю,как на Украине, но в России уже есть круг призанных авторов, изделия которых представляют из себя высококачественные продукты,вполне способный тягаться с топовыми брендовыми (уровня Аккуфейс и Грифон) изделиями.
Есть отличные усилители Трусова,Зуева,Мусатова, АудиоСтандАрт...

По акустике достаточно назвать имена Георгия Крылова и Сергея Давидовича Батя - можно сказать,культовые личности, в отечественном колонкостроении, каждое изделие которых - продукт абсолютного качества. К таким изделиям уже непременим термин "самопал", ибо выполнены они профессионально с использованием качественных комплектующих,чем повсеместно пренебрегает бренд.

Каждый год у нас проводится выставка "Росхайэнд", где авторы представляют свои изделия. Можно послушать,сравнить оценить и если понравится купить или заказать.

Вот к примеру пищалки,которые использованы в моей авторской акустике, были использованы фирмой KRELL в акустике ценой 65000$.
А в среднестатистической брендовой акустике используются дешевые дины, от которых ждать откровений просто не приходится.
(Отредактировал 03-01-2015 в 11:52 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Serpens , Марьяныч , wacu
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 13:45
Вообще по теме говоря, дело добровольное.
Если акустика не звучит и не нравится, то какая разница кто ее сделал?
Соответветственно и наоборот!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Cox. , without_judge
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 14:08
Согласен, но с оговоркой...Бывает такое, что неким магическим образом брендовый продукт начинает нравится...Просто от осознания потраченных денег и "крутого" шильдика. Такие вещи по мнению покупателя выложившего кругленькую сумму просто не могут "не звучать":DBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok , SVS , Serpens , Cox. , Сашабрус
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 14:24
(03-01-2015 14:08)il2006 писал(а):  Согласен, но с оговоркой...Бывает такое, что неким магическим образом брендовый продукт начинает нравится...Просто от осознания потраченных денег и "крутого" шильдика. Такие вещи по мнению покупателя выложившего кругленькую сумму просто не могут "не звучать":DBiggrin
я бы сказал, что чаще всего а-фил, даже на подсознательном уровне, кайфует от системы дороже, и к дешевой, и возможно лучшей АС относиться предвзято. термин есть такой -- психоакустика.
эксперимент был, где за ширмой включали системы разного ценового диапазона, и слушатели большинством выбирали акустику не всегда ту которая дороже. а потом когда им показывали результаты, оправдывали свой выбор кривыми усилками, плохими записями итд.
(Отредактировал 03-01-2015 в 14:37 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 14:33
Как то мой друг, имеющий две системы , одна в родительском доме , одна в своем , послушав систему , которая значительно дешевле сказал:
" слушай , ведь звучит зараза не дурно!
Теперь уж не пойму - какая мне нравится больше"!?
Ну что касается любителей цен и шильдикофф, то врядли их можно назвать аудиофилами!
Это рабы вещей!
(Отредактировал 03-01-2015 в 16:03 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok , t.800 , without_judge

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS