Аудиокниги
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Куда пропали морозы? / 16-01-2021 10:40
(16-01-2021 10:29)BorisIvanovich писал(а):  в воде стоишь по пояс и ждешь когда клюнет . Happy0158
Тут главное трусы не снимать

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: perebey , djon
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Куда пропали морозы? / 16-01-2021 10:41
А щас шо, чеввячек заморился (исяк запал)?Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Куда пропали морозы? / 16-01-2021 10:44
(16-01-2021 10:27)ДРЕГ1 писал(а):  Я с дома выйти не могу, хоть и пруд под домом - вертолеты с полицейскими мигалками,
Что, возле Капитолия живешь?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: Куда пропали морозы? / 16-01-2021 10:45
(16-01-2021 09:38)nashua писал(а):  Очень не советую. Сейчас все копчение химическое. В бочке вымочили и на продажу. Гадость редкая. Печень потом так возмущается!
И на форель особо не налегай. ее сейчас на комбикормах выращивают, там и гормоны и антибиотики. А потом еще и красят.
Лучше горбушу, гольца или кету, если красной хочется.
спасибо . учту .
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Куда пропали морозы? / 16-01-2021 10:46
nashua
Возле бывшего
(Отредактировал 16-01-2021 в 10:50 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: Куда пропали морозы? / 16-01-2021 10:47
(16-01-2021 10:41)ДРЕГ1 писал(а):  А щас шо, чеввячек заморился (исяк запал)?Biggrin
да счас и речка далеко и других дел полно . не до этого .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Выпечка / 16-01-2021 12:44
Мне нравится армянская кухня.
Печенье "Гата"
[Изображение: sm_155859.jpg]
Печенье "Гата" - нежнейшая восточная выпечка, которая выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.
Продукты
Масло сливочное - 250 г
Мука - 560 г
Кефир - 150 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар ванильный - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 5 г

Подготовим продукты для печенья "Гата".
Как приготовить печенье "Гата":

Муку в количестве 400 г засыплем в ёмкость стационарного блендера, высыплем разрыхлитель, посолим, добавим масло в количестве 125 г порезанное кусочками. Запустим устройство на несколько минут - масса должна стать однородной.
Выложим содержимое чаши в миску.
Вобьём туда же одно яйцо, зальём всю порцию кефира. Всё тщательно перемешаем ложкой. Результат: эластичное, нежное тесто.
Скатаем из него шар. Обернём полиэтиленом. Оставим на полке холодильника охлаждаться минут на 20.
В удобном ковшике растопим оставшуюся часть масла (125 г).
Зальём его в глубокую миску. Засыплем к маслу муку (160 г), добавим сахар и ванильный сахар.
Кондитерской лопаткой перемешаем компоненты. У нас получилась мягкая начинка.
Освободим от плёнки охлаждённый шар теста. Поделим на две части. Одну раскатаем в тоненький пласт.
Распределим (намажем) половину начинки по поверхности пласта. Оставим немного свободного пространства с одной стороны.
Скатаем пласт в плотный рулетик. Смажем его по всему периметру кондитерской кисточкой смесью одного желтка с чайной ложкой воды.
Ножом разрежем рулетик на равные части (мы резали длиной по 4 см). Всё, то же самое сделаем со второй частью теста и начинки. Выложим сформированные маленькие рулетики на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекать печенье "Гата" будем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Как только на поверхности выпечки появится золотистая корочка, можно считать наше печенье "Гата" готовым. Чуть остужаем, завариваем любимый горячий напиток и начинаем снимать пробу. Приятного чаепития!
(Отредактировал 16-01-2021 в 12:45 Tira4ka.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Alex.z
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 07:12
(15-01-2021 14:39)nashua писал(а):  Да ни чего страшного. Просто добавьте 1ст. ложку натурального яблочного или виноградного уксуса, на 1л настойки. Обязательно натурального (надежней если это самодельный будет)
Я тут вспомнил, что самый исключительный вариант (для меня) - это раствор с Миргородской хлорнатриевой водой.
Вкусно! Углекислота нейтрализует ПШ спирта, и пузырьки от реакции катализируют мелкодисперсному смешиванию раствора.
Минералы создают надежный буфер водородного показателя, и наутро в крови уже содержится готовый электролит для норм. работы клеток мозга и всего организма - сплошная так сказать польза и удовольствие от вкусовых ощущений.
С этой водой и огуречный лосьон наверно покажется соком манго.
Для вина рекомендую Полтавська джерельна - относительно чуть ли не ноль по массовому количеству минералов, но именно нейтральный вкус и стабильный пш около 8 делает любое вино мягким тонизирующим и приятным напитком. Happy0144
(Отредактировал 17-01-2021 в 08:19 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 15:26
Вопрос к кулинарам.
Пока жена у мамы заманьячил в гриле свинное "яблочко" где-то грамм 800 и поставил остывать на улицу, как пеклось в железной миске.
Ну жир там в миске, понятно стек, а то еще и воды грамм 250, которая даже не застывает - это нормальное явление?
Думал может на этой воде супчик змеиный на скору руку, но чет стремновато, что-то ее слишком много...
Обычно в фольге такого не наблюдал Huh
(Отредактировал 17-01-2021 в 15:27 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 15:28
(17-01-2021 15:26)ДРЕГ1 писал(а):  Вопрос к кулинарам.
Просто температура невысокая была и вода не испарилась. Булёнчик на супчик неплохой будет.
ИМХО.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 16:01
А нуда наверно - гриль на веранде стоит, а там около нуля, видно да не добрал температуру, мне пару раз таймер приходилось подкручивать
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Куда пропали морозы? / 17-01-2021 18:03
Блин неохота чистить снег чтоб идти за дровами - сижу уже в двух свитерах, натянул вторые штаны и шапку - припекает с непривычки...
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 18:05
(17-01-2021 15:26)ДРЕГ1 писал(а):  Вопрос к кулинарам.
Пока жена у мамы заманьячил в гриле свинное "яблочко" где-то грамм 800 и поставил остывать на улицу, как пеклось в железной миске.
Ну жир там в миске, понятно стек, а то еще и воды грамм 250, которая даже не застывает - это нормальное явление?
Думал может на этой воде супчик змеиный на скору руку, но чет стремновато, что-то ее слишком много...
Обычно в фольге такого не наблюдал Huh
Очень похоже эту свининку трохи подшприцевали р-ром загустителя Sad

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Nekrozov , zick , djon
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 18:08
(17-01-2021 15:26)ДРЕГ1 писал(а):  воды грамм 250,
что-то ее слишком много...
Это значит. что перед тем, как вам продать свиное яблочко, его подержали в водичке, оно впитывает легко четверть своего веса а то и больше. Второй момент - обильно посолили, соль сок из мяса выгоняет.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 18:12
Соль - стопудово.
Поскольку кусок здоровый решил не жалеть и пересолил конкретно.

Наверно еще и супруга перед тем как закинуть в холодильник посолила - она иногда так делает зачем-то

Мдя, лоханулся. Сижу и постоянно вкус соли чувствую

Как-то можно это поправить?
Делать салат?

С яблоками и апельсинами?
Или можно вымочить немного и снова подсушить в гриле?
(Отредактировал 17-01-2021 в 18:48 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 18:53
(17-01-2021 18:12)ДРЕГ1 писал(а):  как
в оливье нарубите Biggrin или суньте в рисовую кашу, она соль вытянет

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Вы как хотите, а я уже не могу ... / 17-01-2021 18:54
"Вы как хотите а я уже не могу" Tongue Happy0196

В смысле оливье, в кашу попробую
(Отредактировал 17-01-2021 в 19:04 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЗМЕИНЫЙ
Сообщений: 6 664
Репутация: 299
RE: Куда пропали морозы? / 17-01-2021 20:40
Мля холодно то как !
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Куда пропали морозы? / 17-01-2021 20:43
Не так дело не пойдет - горючка как в прорубь провалилась.
Вобщем лень - это, конечно святое, но сильно накладное
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
RE: Куда пропали морозы? / 17-01-2021 21:01
давайте хоть писать сколько реально ниже нуля, будет на крещенские.....по областям.Tongue0011

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS