Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 00:29
(07-11-2015 00:18)Денис7 писал(а):  Иными словами, если бэкхонр звучит как то не так и по особенному, то его попросту не правильно рассчитали. Тоже самое и с ФИ и любым другим оформлением АС.
Поправьте меня если это не так.
не так.

есть понятие площади излучения, и не надо пытаться доказать что динамик 8" звучит также как 12" особенно если их обоих правильно расчитали.

так вот, площадь излучения рупора - все его устье, посчитайте и сравните с 8", 10", 12"....

а по поводу сравнеия с ФИ.... ну это вообще вне критики, по импульсной харрактеристике, ГВЗ и многим прочим параметрам ФИ вообще рядом не валялсо.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 08:34
Не пойму, все в колючках, не люди а ежи.....
Спросил, потому что вы рассуждаете как человек , который их не слышал.
Сейчас я от вас получил ответ и рекомендую вам послушать бэкхорн на любом доступном динамике, потому как этот звук не всем нравится и не везде становится, даже если идеально расчитан и построен.
А путь затратный, поэтому и спросил, чтоб вы дров не наломали, т.е напилили...
Так понятно!
И ещё важная особенность, один и тот же динамик в различных оформлениях, будет звучать по-разному, лично для меня и ещё очень многих здесь и за пределами.
(Отредактировал 07-11-2015 в 09:04 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , dukua , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 10:26
(07-11-2015 00:18)Денис7 писал(а):  Как по мне, то если акустическое оформление привносит в звук какую либо "особенность" или правильнее сказать "отсебятину", то такое оформление изначально не может быть правильным.
Любое акустическое оформление, кроме ЗЯ и экрана, привносит отсебятину. Вопрос в том, слышите ли вы ее, и насколько это мешает.
108-я Сигма в любом таком оформлении - акустика будет узкожанровой.
У меня 168-я работает в трехполоске, и я не буду уходить от этой схемы.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , dukua
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 14:36
(07-11-2015 10:26)serpens писал(а):  У меня 168-я работает в трехполоске, и я не буду уходить от этой схемы.
А что стало причиной такого решения? Почему не стали использовать для многополосной акустики более привычные "узкополосные" динамики?
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 18:56
(07-11-2015 14:36)Денис7 писал(а):  А что стало причиной такого решения? Почему не стали использовать для многополосной акустики более привычные "узкополосные" динамики?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1304671
Будут вопросы - звоните. Тел - в профиле.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 20:25
(07-11-2015 14:36)Денис7 писал(а):  А что стало причиной такого решения? Почему не стали использовать для многополосной акустики более привычные "узкополосные" динамики?
Потому что Сигма работает (в данный момент) в экране, примерно с 400Гц, и до самого верха. Пищалка режется первым порядком на 30кГц, то есть ширик остается шириком.
Внизу работает Аудакс 6,5'.
Почему Сигма? Потому что очень красивый породистый дорогой, и при этом мониторный, звук, не имеющий ничего общего даже с топовыми Фостексами.
Почему трехполоска? Потому что мне категорически не нравятся все танцебубновые акустические оформления, усиливающие бас. Вот сколько динамик может сыграть сам, вот столько честного звука (и диапазона) в нем есть. Остальное от лукавого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Марьяныч
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 20:40
Дмитрий, а Сигма достойно играет до 30 кГц ?

Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 22:50
(07-11-2015 20:25)serpens писал(а):  Почему Сигма? Потому что очень красивый породистый дорогой, и при этом мониторный, звук, не имеющий ничего общего даже с топовыми Фостексами.
Извините, что то я запутался.
Сигма не имеет ничего общего даже с топовыми Фостексами? Huh Huh
Но ведь Сигма и есть линейка динамиков Фостекс и как бы тоже топовая...

Fostex FE108E Sigma, Fostex FE168E Sigma, Fostex FE208E Sigma.

Поясните, что Вы имели в виду? Huh
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 01:52
(06-11-2015 00:11)AntonZP писал(а):  эммм.... не тут ли случайно форум строителей сверхзвуковых летательных аппаратов?
Happy0196 Smile 2 Happy0158 Happy0144
Точно - не тут. Чи ви вже втратили орієнтацію між різними форумами??
Повітряний тиск, швидкість звуку, площа поверхні.. - Альо! База чекає повернення мозоку на курс теми обговорення.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 04:54
(07-11-2015 20:25)serpens писал(а):  Потому что Сигма работает (в данный момент) в экране, примерно с 400Гц, и до самого верха. Пищалка режется первым порядком на 30кГц, то есть ширик остается шириком.
Внизу работает Аудакс 6,5'.
Очень интересная схема Happy0144
Еще плюс саб(ы)?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 10:41
(07-11-2015 20:40)android67 писал(а):  Дмитрий, а Сигма достойно играет до 30 кГц ?
Андрей, как вы считаете, я слышу 30кГц? Улыбка
Думаю, что и Сигма туда никак не достанет.
Пищалка (ортодинамика) режется на 30кГц первым порядком. Почему такая частота - потому что настраивал на слух, таким образом, чтоб ее не было слышно, но без пищалки чего-то не хватало. Она выполняет три функции:
1. Добавляет воздух в самом верху.
2. У Сигмы есть выброс на 8кГц, на слух ощутимо слышимый, и добавляющий резкость. Так вот, механизм не понимаю, но пищалка на слух нивелирует этот выброс, резкости нет.
3. Ну и последнее - красивость в звуке тарелочек и прочих треугольников. Облагораживает их, так сказать.

(07-11-2015 22:50)Денис7 писал(а):  Сигма не имеет ничего общего даже с топовыми Фостексами? Huh Huh
Но ведь Сигма и есть линейка динамиков Фостекс и как бы тоже топовая...
Поясните, что Вы имели в виду? Huh
Топовые широкополосные динамики Фостекс - линейка F: бумага с керамическим покрытием, магнит Альнико, и еще куча хитростей. Производится в Японии.
Две вторых сверху линейки: Сигма и FX. Как я понимаю, Сигма - это сверхмониторный динамик, который вытаскивает все из записи, а FX - очень ровный, для домашнего применения.
Ну и все остальное ниже в линейках. Мое мнение, Сонидо однозначно лучше нижних Фостексов по звуку.

(08-11-2015 04:54)dukua писал(а):  Очень интересная схема Happy0144
Еще плюс саб(ы)?
Денис, нет. Это акустика для спальни, вполне хватает и так.
Моя основная система - вот та работает от честных 25Гц, и построена по такой же схеме.
(Отредактировал 08-11-2015 в 10:49 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , dukua
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 11:51
Дмитрий, я с Сигмой не знаком, один раз слышал мельком в столице, Вы ж знаете, что старикашками больше интересуюсь Ashamed0002
Я без стёба и сарказма, Party0012реально сам эксперементировал в таком же направлении, могу сказать одно, не уточняя динамики с которыми игрался, концепция более всеядная, если грамотно и с любовью сшита и подобраны головки.Party0012
Я так понимаю, что Сигма и снизу не режется, а подхватывается на естественном спаде? Или с фильтром?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 12:58
Да, Вы совершенно правы, Сигма не режется, естественный спад за счет величины экрана (чуть больше самой Сигмы). Это вторая главная идея - использовать СЧ-динамик (по совместительству широкополосник), работающий практически во всем основном диапазоне, вообще без фильтра.
И насчет всеядности тоже правы, акустика получилась более универсальная, чем любая на одном широкополоснике.
Хотя, должен признаться, Фостексы звучат очень своеобразно, и если этот звук нравится, то ничего более не нужно. Ну, а если не нравится, тогда Сонидо Party0012. Это если говорить о современных динамиках.
(Отредактировал 08-11-2015 в 13:09 Serpens.)

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 18:44
(08-11-2015 12:58)serpens писал(а):  Да, Вы совершенно правы, Сигма не режется, естественный спад за счет величины экрана (чуть больше самой Сигмы). Это вторая главная идея - использовать СЧ-динамик (по совместительству широкополосник), работающий практически во всем основном диапазоне, вообще без фильтра.
И насчет всеядности тоже правы, акустика получилась более универсальная, чем любая на одном широкополоснике.
Хотя, должен признаться, Фостексы звучат очень своеобразно, и если этот звук нравится, то ничего более не нужно. Ну, а если не нравится, тогда Сонидо Party0012. Это если говорить о современных динамиках.
Вас понялParty0012, я всё же апологет чистой широкополосной концепцииAshamed0002 видать.
Уверен, что Ваша концепция построения тоже очень перспективная, тем более, что ШП динамик без фильтров становится в неё.А это самый информативный и целостный пласт музыкального материала.

Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 19:51
"Вот сколько динамик может сыграть сам, вот столько честного звука (и диапазона) в нем есть. Остальное от лукавого."

Так в таком случае и саксофон нужно слушать без главной трубы , и даже без мундштука , только трость . И много других инструментов в основе конструкции которых рупор и резонатор .
Это я к тому , что не важно каким путём получить желаемый результат . ( имихо )

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 20:16
Паша, ты путаешь звукоизвлечение со звуковоспроизведением... Улыбка
Динамик, встроенный в корпус гитары не сможет обеспечить достоверное звуковоспроизведение...Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 20:30
(08-11-2015 20:16)Марьяныч писал(а):  Паша, ты путаешь звукоизвлечение со звуковоспроизведением... Улыбка
Динамик, встроенный в корпус гитары не сможет обеспечить достоверное звуковоспроизведение...Party0012
Не , не , динамик в гитару не надо Shocked Biggrin
Я против полного отрицания отдельных концепций , и навешивания ярлыков .
Если в муз инструментах имеет место быть рупору и резонатору , то почему ему не быть в конструкциях ас Party0012

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Денис7
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 20:53
Ну... я предпочитаю, чтобы пел динамик.
А все остальные - должны молчать. Улыбка

На сайте я редко. Звоните, пожалуйста.
Телефон - в профиле.
Или пишите в вайбер :)
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 21:04
Марьяныч, а так вообще быть может на планете Земля?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 21:56
(08-11-2015 20:30)pawel писал(а):  Я против полного отрицания отдельных концепций , и навешивания ярлыков .
Если в муз инструментах имеет место быть рупору и резонатору , то почему ему не быть в конструкциях ас Party0012
Паша, так это лично мое мнение. Я так и написал - мне не нравятся танцебубновые АО. Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS