Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 08:34
Не пойму, все в колючках, не люди а ежи.....
Спросил, потому что вы рассуждаете как человек , который их не слышал.
Сейчас я от вас получил ответ и рекомендую вам послушать бэкхорн на любом доступном динамике, потому как этот звук не всем нравится и не везде становится, даже если идеально расчитан и построен.
А путь затратный, поэтому и спросил, чтоб вы дров не наломали, т.е напилили...
Так понятно!
И ещё важная особенность, один и тот же динамик в различных оформлениях, будет звучать по-разному, лично для меня и ещё очень многих здесь и за пределами.
(Отредактировал 07-11-2015 в 09:04 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 20:25
(07-11-2015 14:36)Денис7 писал(а): А что стало причиной такого решения? Почему не стали использовать для многополосной акустики более привычные "узкополосные" динамики? Потому что Сигма работает (в данный момент) в экране, примерно с 400Гц, и до самого верха. Пищалка режется первым порядком на 30кГц, то есть ширик остается шириком.
Внизу работает Аудакс 6,5'.
Почему Сигма? Потому что очень красивый породистый дорогой, и при этом мониторный, звук, не имеющий ничего общего даже с топовыми Фостексами.
Почему трехполоска? Потому что мне категорически не нравятся все танцебубновые акустические оформления, усиливающие бас. Вот сколько динамик может сыграть сам, вот столько честного звука (и диапазона) в нем есть. Остальное от лукавого.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 10:41
(07-11-2015 20:40)android67 писал(а): Дмитрий, а Сигма достойно играет до 30 кГц ? Андрей, как вы считаете, я слышу 30кГц?
Думаю, что и Сигма туда никак не достанет.
Пищалка (ортодинамика) режется на 30кГц первым порядком. Почему такая частота - потому что настраивал на слух, таким образом, чтоб ее не было слышно, но без пищалки чего-то не хватало. Она выполняет три функции:
1. Добавляет воздух в самом верху.
2. У Сигмы есть выброс на 8кГц, на слух ощутимо слышимый, и добавляющий резкость. Так вот, механизм не понимаю, но пищалка на слух нивелирует этот выброс, резкости нет.
3. Ну и последнее - красивость в звуке тарелочек и прочих треугольников. Облагораживает их, так сказать.
(07-11-2015 22:50)Денис7 писал(а): Сигма не имеет ничего общего даже с топовыми Фостексами?
Но ведь Сигма и есть линейка динамиков Фостекс и как бы тоже топовая...
Поясните, что Вы имели в виду? Топовые широкополосные динамики Фостекс - линейка F: бумага с керамическим покрытием, магнит Альнико, и еще куча хитростей. Производится в Японии.
Две вторых сверху линейки: Сигма и FX. Как я понимаю, Сигма - это сверхмониторный динамик, который вытаскивает все из записи, а FX - очень ровный, для домашнего применения.
Ну и все остальное ниже в линейках. Мое мнение, Сонидо однозначно лучше нижних Фостексов по звуку.
(08-11-2015 04:54)dukua писал(а): Очень интересная схема
Еще плюс саб(ы)? Денис, нет. Это акустика для спальни, вполне хватает и так.
Моя основная система - вот та работает от честных 25Гц, и построена по такой же схеме.
(Отредактировал 08-11-2015 в 10:49 Serpens.)
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 11:51
Дмитрий, я с Сигмой не знаком, один раз слышал мельком в столице, Вы ж знаете, что старикашками больше интересуюсь
Я без стёба и сарказма, реально сам эксперементировал в таком же направлении, могу сказать одно, не уточняя динамики с которыми игрался, концепция более всеядная, если грамотно и с любовью сшита и подобраны головки.
Я так понимаю, что Сигма и снизу не режется, а подхватывается на естественном спаде? Или с фильтром?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 12:58
Да, Вы совершенно правы, Сигма не режется, естественный спад за счет величины экрана (чуть больше самой Сигмы). Это вторая главная идея - использовать СЧ-динамик (по совместительству широкополосник), работающий практически во всем основном диапазоне, вообще без фильтра.
И насчет всеядности тоже правы, акустика получилась более универсальная, чем любая на одном широкополоснике.
Хотя, должен признаться, Фостексы звучат очень своеобразно, и если этот звук нравится, то ничего более не нужно. Ну, а если не нравится, тогда Сонидо . Это если говорить о современных динамиках.
(Отредактировал 08-11-2015 в 13:09 Serpens.)
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 08-11-2015 18:44
(08-11-2015 12:58)serpens писал(а): Да, Вы совершенно правы, Сигма не режется, естественный спад за счет величины экрана (чуть больше самой Сигмы). Это вторая главная идея - использовать СЧ-динамик (по совместительству широкополосник), работающий практически во всем основном диапазоне, вообще без фильтра.
И насчет всеядности тоже правы, акустика получилась более универсальная, чем любая на одном широкополоснике.
Хотя, должен признаться, Фостексы звучат очень своеобразно, и если этот звук нравится, то ничего более не нужно. Ну, а если не нравится, тогда Сонидо . Это если говорить о современных динамиках. Вас понял , я всё же апологет чистой широкополосной концепции видать.
Уверен, что Ваша концепция построения тоже очень перспективная, тем более, что ШП динамик без фильтров становится в неё.А это самый информативный и целостный пласт музыкального материала.
|
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|