после того как я снял свою видео карту nvidia gts 450 и подключил к встроенному
hdmi на метеринке свой ресивер Onkyo 905. у меня сигнал DTS-HD пропал,
идет обычный DTS
все дрова скачал последние но ни как!
возможно из за того что версия HDMI на плате 1,3
мой сетап HTPC :
win 64 8.1
msi 880gm e 41
amd athlon x4 640
total media theater 6
компу 4 года
Мне просто с головой хватит интегрированной карты для просмотра фильмов и прослушивания музыки
Возможно назрел вопрос о замене материнской платы с процессором?
кто в курсе этого вопроса, подскажите пожалуйста какую материнку ипроцессор купить что бы она со встроенного HDMI выводила на ресивер форматы HD звука
(03-05-2015 13:04)Dimon1981 писал(а): msi 880gm e 41
В 880 чипсете встроенное видео Radeon HD 4250. Она ни DTS-HD ни Dolby TrueHD отдавать не умеет. В вашем случае, она отдает только DTS Core без Extension.
Если нужен именно ПК, то:
Вариант 1: Менять материнку. Там вариантов масса.
Вариант 2: Купить карту, типа Radeon 5450 и выше. ИМХО, я-бы остановился на radeon r7 240 с пассивным охладом.
(08-05-2015 16:59)formazon писал(а): В 880 чипсете встроенное видео Radeon HD 4250. Она ни DTS-HD ни Dolby TrueHD отдавать не умеет. В вашем случае, она отдает только DTS Core без Extension.
Если нужен именно ПК, то:
Вариант 1: Менять материнку. Там вариантов масса.
Вариант 2: Купить карту, типа Radeon 5450 и выше. ИМХО, я-бы остановился на radeon r7 240 с пассивным охладом.
Ок! Это уже кое что! с AMD все понятно!
и еще вопрос в тему
процы INTEL с интегрированным видео 4600 выводят DTS-HD и Dolby TrueHD ?
(08-05-2015 19:24)Dimon1981 писал(а): обычный dts и у меня выводит на этой материнке !
Вопрос в HD форматах DTS-HD и Dolby TrueHD именно они важны !
для фильмов его (DTS), более чем достаточно! Все равно всегда напрягает, когда голос тихий из центра выдает, а остальная озвучка орёт из фронтов! И такое заметил идёт почти на всех фильмах, что даже порой бывает, в стерео переключишь и нормально тогда голос слышно!
Старые песни о главном. Если вам не нужен DTS-HD или на вашей аппаратуре разница не заметна, то не это не значит что другим «более чем достаточно», не решайте за других. Разница между DTS и DTS-HD такая же как между mp3 320 и flac 24/96. Особенно это заметно на многоканальных концертных записях и динамичных блокбастерах. И раз ТС спрашивает про DTS-HD, значит он ему зачем-то нужен. Учитывая уровень его ресивера - понимаю зачем.
(08-05-2015 19:17)Dimon1981 писал(а): Ок! Это уже кое что! с AMD все понятно!
и еще вопрос в тему
процы INTEL с интегрированным видео 4600 выводят DTS-HD и Dolby TrueHD ?
скажем такой Intel Core i5-4570 3.2 GHz
Что вам понятно с АМД? Конкретно у вас, достаточно древняя материнка, со слабеньким встроеннім видео. Современные АПУ и ГПУ от АМД отдают HD форматы по HDMI без проблем. Даже недорогие APU уровня AMD Richland A4 X2 6320.
У интела, начиная с HD 2000(Sandy Bridge), проблем с этим тоже нет.
anandtech.com/show/4083/the-sandy-bridge-review-intel-core-i7-2600k-i5-2500k-core-i3-2100-tested/7
(03-05-2015 13:04)Dimon1981 писал(а): Доброго времени суток !
Нужен совет знающих людей
после того как я снял свою видео карту nvidia gts 450 и подключил к встроенному
hdmi на метеринке свой ресивер Onkyo 905. у меня сигнал DTS-HD пропал,
идет обычный DTS
все дрова скачал последние но ни как!
возможно из за того что версия HDMI на плате 1,3
мой сетап HTPC :
win 64 8.1
msi 880gm e 41
amd athlon x4 640
total media theater 6
компу 4 года
Мне просто с головой хватит интегрированной карты для просмотра фильмов и прослушивания музыки
Возможно назрел вопрос о замене материнской платы с процессором?
кто в курсе этого вопроса, подскажите пожалуйста какую материнку ипроцессор купить что бы она со встроенного HDMI выводила на ресивер форматы HD звука
Поставь Kodi , в настройка поставь "Включить прямой вывод звука" см скрин, если после этого не заиграет , тогда дело в видео , при этом интегрированный саунд должен быть отключен в bios, так как может быть задействован SPDIF
(09-05-2015 13:16)formazon писал(а): Что вам понятно с АМД? Конкретно у вас, достаточно древняя материнка, со слабеньким встроеннім видео. Современные АПУ и ГПУ от АМД отдают HD форматы по HDMI без проблем. Даже недорогие APU уровня AMD Richland A4 X2 6320.
(09-05-2015 15:00)PORKI писал(а): а смысл ) если есть pci-e ) купил видяху не дорогую и все, моему компу уже 8 лет ) видео карта решила все вопросы !В плеере тотал должна быть такая опция pass-through!
Я уже давно колеблюсь с заменой железа и недостаток этой функции последняя капля в этом вопросе !
Можно было бы оставить свой geforce gts 450 и все в порядке :
он шумноват + лишнее энергопотребление и тепло
а так без него тишина , не нужно лишних вентиляторов !
и еще одна вещь , мне нужен одновременный выход видео на два дисплея (у меня корпус с дисплеем)
если использовать HDMI на моей материнке при загрузке компа идет изображение на два дисплея одновременно , если с HDMI видеокарты в виндовсе все видит и работает , но стоит сделать перезагрузку комп висит пока не отключишь один из дисплеев!
С температурным дисплеем ? или крутой где показывается рабочий стол ? у меня один по dvi другой по hdmi подключен , а видяху можно продать и купить с пассивным охлаждением , пробовали Kodi поставить ? Просто dts hd может не воспроизводится потому что не ресивером обрабатывается , а пк пытается обработать . Инфа
(09-05-2015 18:52)PORKI писал(а): С температурным дисплеем ? или крутой где показывается рабочий стол ? у меня один по dvi другой по hdmi подключен , а видяху можно продать и купить с пассивным охлаждением , пробовали Kodi поставить ? Просто dts hd может не воспроизводится потому что не ресивером обрабатывается , а пк пытается обработать . Инфа
Вот мой корпус
месяц как купил
Kodi супер! красиво, потихоньку разбираюсь ...