|
|
Кто использует темброблок?
|
| Автор |
Сообщение |
Zag
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 16-05-2010 17:12
(16-05-2010 15:12)Max_S link писал(а):[quote author=rocket link=topic=19442.msg422040#msg422040 date=1274007231]
На вкус и цвет.... как знаете.
Так что каждый слушает свое и это ни плохо ни хорошо. Кто нибудь может Киркорова слушает и что с того?!
И в регулировке НЧ/ВЧ тоже ничего плохого нет. Это как соль и перец в кулинарии. Не совсем. Вкусы тут не при чём. Разного уровня исполнителям соответсвует разного уровня звукоинжинерия и продакшн. Ю.Антонов пытался объяснить А.Макаревичу, почему его Машину Времени никогда не запишут нормально - потому, что нормально играть не умеют. И отношение на студии (даже серъёзной у англичан) к таким соответсвующее.
Серъёзных музыкантов серъёзно пишут. И наоборот. Потому у вашей музыки и канал "завалин".
[/quote]
Как то Том Уэйтс сказал, что скорее станет слушать музыку из хрипящего автомобильного радио, чем из самой лучшей акустической системы. Т.к. по его мнению надо извлекать музыку оттуда, где она выросла, и переносить в другое окружени. Что атмосфера в которой слушают музыку так же важна, как и то что слушают.
А ведь многие записи Тома долики от идеала! А многие тестируют системы за десятки тысяч $ именно на его музыке. Парадокс...
P.S. Сейчас закину в плеер пару его альбомов и пойду на работу
(Отредактировал 16-05-2010 в 17:18 Zag.)
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Zag
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 16-05-2010 12:52
(12-05-2010 13:44)Serega link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg419643#msg419643 date=1273660532]
[quote author=Nikitis link=topic=19442.msg419588#msg419588 date=1273655690]
получается, что ТБ использовался для корректиовки недостатков акустики или усиления.
Ну а как же \"хороший\" (ценный) винтаж тогда? он же по определению качественный. Зачем там стояли ТБ?
Потому, что в то время основным источником сигнала была пластинка и (или) магнитофон. У меня на старом моно усилителе переключатель фонокоррекции на 5 позиций в зависимости от фирмы и времени записи пластинки.
Многие тогда (да и сейчас) пользуются катушечными магнитофонами, даже не подозревая, что магнитофонные записи, выполненые в США или для рынка США должны воспроизводиться с использованием коррекции NAB, а в Европе (в том числе и на Украине) - IEC. В некоторых профессиональных магнитофонах стоит переключатель коррекции воспроизведения, в других случаях прийдется покрутить регулятор тембра.
Не ставят сейчас регуляторы тембра в качественую аппаратуру потому, что это ведет к ее удоражанию (требуются очень недешевые компоненты).
[/quote]
к сожалению неправильную коррекцию нельзя исправить первым попавшимся темброблоком
А не ставят - потому как рассчитывается на то, что вся система, включая записи, качественные и корректировать ничего не надо. И напротив - практически любой мр3-плеер, музцентр, мобильный телефон, автомагнитола или ресивер оснащены темброблоком - потому как сами устройства невысокого качества, соотвественно вполне вероятно, что будут такие же простенькие и остальные компоненты тракта, включая записи. Да и требования той аудитории к звуку несколько иные - там никто не гонится сверх линейностью и натуральностью, частенько там главное - "гляди сколько низких и как громко". Потому лешить человека возможности подкрутить низких - потерять клиента... 
[/quote]
Вы что издеваетесь!!! Ели я понял правильно то что Вы написали, получаеться люди с (большими)деньгами слушают только высококласные записи джаза и классики? Бред полнейший! Один из кондидатов в президенты Америки (болотировался в месте с Бушем) слушает Death Metal, и зачастую записи данного жанра "хромают" в качестве записи. Если к примеру отличный альбом, а запись "завалина" в правый канал, как альбом "Каннибал" Коррозии Метала. И что делать человеку если не может нормально слушать любимую музыку на дорогой технике без возможности регулировки?
Я вот пользуюсь тмбрблоком и несчитаю это преступлением для звука
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
Max_S
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 16-05-2010 13:10
(16-05-2010 12:52)Zag link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19442.msg419648#msg419648 date=1273661089]
[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg419643#msg419643 date=1273660532]
[quote author=Nikitis link=topic=19442.msg419588#msg419588 date=1273655690]
получается, что ТБ использовался для корректиовки недостатков акустики или усиления.
Ну а как же \"хороший\" (ценный) винтаж тогда? он же по определению качественный. Зачем там стояли ТБ?
Потому, что в то время основным источником сигнала была пластинка и (или) магнитофон. У меня на старом моно усилителе переключатель фонокоррекции на 5 позиций в зависимости от фирмы и времени записи пластинки.
Многие тогда (да и сейчас) пользуются катушечными магнитофонами, даже не подозревая, что магнитофонные записи, выполненые в США или для рынка США должны воспроизводиться с использованием коррекции NAB, а в Европе (в том числе и на Украине) - IEC. В некоторых профессиональных магнитофонах стоит переключатель коррекции воспроизведения, в других случаях прийдется покрутить регулятор тембра.
Не ставят сейчас регуляторы тембра в качественую аппаратуру потому, что это ведет к ее удоражанию (требуются очень недешевые компоненты).
[/quote]
к сожалению неправильную коррекцию нельзя исправить первым попавшимся темброблоком
А не ставят - потому как рассчитывается на то, что вся система, включая записи, качественные и корректировать ничего не надо. И напротив - практически любой мр3-плеер, музцентр, мобильный телефон, автомагнитола или ресивер оснащены темброблоком - потому как сами устройства невысокого качества, соотвественно вполне вероятно, что будут такие же простенькие и остальные компоненты тракта, включая записи. Да и требования той аудитории к звуку несколько иные - там никто не гонится сверх линейностью и натуральностью, частенько там главное - "гляди сколько низких и как громко". Потому лешить человека возможности подкрутить низких - потерять клиента... 
[/quote]
Вы что издеваетесь!!! Ели я понял правильно то что Вы написали, получаеться люди с (большими)деньгами слушают только высококласные записи джаза и классики? Бред полнейший! Один из кондидатов в президенты Америки (болотировался в месте с Бушем) слушает Death Metal, и зачастую записи данного жанра "хромают" в качестве записи. Если к примеру отличный альбом, а запись "завалина" в правый канал, как альбом "Каннибал" Коррозии Метала. И что делать человеку если не может нормально слушать любимую музыку на дорогой технике без возможности регулировки?
Я вот пользуюсь тмбрблоком и несчитаю это преступлением для звука
[/quote]
Пользуйтесь, конечно. То, что вы слушаете никакая "завалина" уже не завалит.
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 16-05-2010 13:58
Просто дело в том, что его "хаят" по полной, а зря. Ведь существует много дорогой акустики в которой предусмотрена корекция высоких и низких частот, тоже самое и с усилителями. Слуховые пристрастия то у всех разные, а маркетинг это уже дело другое
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitgher
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|