17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-05-2010 16:12
(12-05-2010 09:47)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg419500#msg419500 date=1273645834]
На мой вкус, большие внитажные ас и рупора в принципе играют сплошную кашу.
очередное подтверждение, что ты их никогда не слышал.
[/quote]
Если я начну рассказывать что конкретно из ас слушал и в тех терминах о которых о них думаю - это точно будет переход на личности Т.к. кое-что из этого есть в ветке "системы участников". Для меня каша - это отстутствие вменяемой сцены. Как минимум по глубине. И пусть её трижды нет на живых концертах - для меня это "пунктик".
(12-05-2010 12:37)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg419500#msg419500 date=1273645834]
правильные производители борятся чуть ли не за каждый сантиметр - старательно зауживая области сч\вч скосами и прочими ухищрениями.
АудиоНот, Проак, АТС и т.п. - неправильные?
[/quote]
Почему неправильные? Вот захожу на сайт проак - там реклама новой ас
http://www.proac-loudspeakers.com/carbon8.php
И, о ужас!!!, что же я вижу?! Они даже корзину у басовиков подрезали с боков, чтобы сузить морду. Можете посмотреть какой сложный корпус у верхних sf чтобы минимизировать площадь отражения фронтальной панели.
(12-05-2010 12:42)ivan_ivanov link писал(а):Для ВЧ ширина вредна,для нижнего СЧ и мидбаса-полезна.Baffle step,аднако
Как может быть полезно то, что приходится зарезать с помощью доп. фильтра, ась?
(12-05-2010 14:51)VictorV link писал(а):у рояля нижняя ля 27.5Гц, в современном ню-металле нижняя открытая струна 31Гц. правда Игорь их не слышит почему-то. уж не в полочниках ли его дело?..
Я и с сабом не слышу. Микрофон - слышит. Кишки тоже ощущают - но вот почти не слышу. Либо глухой с молодости, либо как вещает наука - этот чистый тон чтобы нормально услышать надо вдуть мощности до 100 дб в точке прослушивания.
Про 31 гц от полочников я ничего не говорил. 37 гц по -3 дб. Всё, ниже почти ничего нет.
Но самое веселоё, что у огромных представителей винтажа ситуация с границей нч ну ничем не лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-05-2010 17:07
"Я и с сабом не слышу."
Ну так значит саб такой.Я когда-то пробовал тестить сабы измерительным диском-у Velodyne SHT 12 -31Гц еще что-то слышно,а ниже-только движение воздуха и гармоники,но диффузор болтается,як скажена собака.Монитор Аудио Силвер(саб)диффузор движется,звука нет
А REL Q400(уже не выпускается)-20Гц-чистый тон...слышно четко и громко.Правда ,такая частота-ощущение какой-то чугунной тяжести-утомляет.Даже на REL Quake 20Гц слышно было,правда,уровень давления совсем небольшой,а диффузор уже об пол ударялся.
Напольники-с 6"-ниже 45 вообще ничего...обрывки и гармоники.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 12-05-2010 17:28
У меня саб такой как надо
Вот это http://www.madisound.com/catalog/product...ts_id=8663
в закрытом ящике объёмом около 40 литров. Без коррекции. В закрытом ящике 33 гц в линию, как и обещано производителем в_чистом_поле. Думаю не надо подчеркивать что для закрытого ящика (любого размера) это более чем внушительно. Спада на 20 гц в условиях комнаты нет вообще без всякой коррекции.
Усилитель на 400 ватт hypex.
Моей заслуги тут нет никакой, но результат просто супер. 30 гц - слышно. Тихо, но слышно. Если сделать так чтобы было слышно нормально меня начинает размазывать в пространстве 20 гц конечно же не слышу, но ощущаю редкое желание выключить это немедленно, так жутко давит на голову.
В усилителе ессно есть параметрик - можно убрать один провал и один пик. Можно регулировать не только частоту и высоту горба\провала в дб, но и их ширину. Кагбэ намекаю что интегрировать с основной парой повозившись можно пристойно.
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|