17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Egor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:26
Широкополосники в большом экране - самая фазо-кривая система
У меня при взрывах и бабахах в кино трамбует барабанные перепонки и вызывает лёгкую контузию имитацией взрывной волны Но это не значит что её хорошо слышно, она замечательно ощущается .
В 2012 было забавное ощущение что тектоническые пласты двигаются не "там", а "здесь".
Я ж даже все вводные дал. Делай шо хошь - но от инфраниза не убежишь.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 09:28
(14-05-2010 01:05)VictorV link писал(а):как раз ложь. никогда не замечали, что в одних ТВ звук хочется добавить и он не мешает, а в других - как можно тише и все равно раздражает? Игорь пытается любыми способами оправдать свою немузыкальную акустику.
Во 1-х - не замечали, во вторых - если бы я хотел оправдаться то не рассказывал бы про бОльшую утомляемость на некоторых муз. произведениях не созданных для релаксирования. А потом ещё и объяснил почему это с моей точки зрения обязательный спутник акустики высокого разрешения.
Этот же эффект я наблюдаю на всех современных ас, которые мне нравятся.
dateline= писал(а):как пример, в противовес его словам могу сказать, что, к примеру, винтажные колонки на динамиках танной монитор голд с родными фильтрами обладают разрешением выше, чем у большинства современной акустики. с них валит столько информации, что неподготовленный слушатель просто теряется (не зря долго были студийным стандартом многих серьезных английских и европейских издателей музыки). сам такое наблюдал неоднократно. и при этом они совершенно не утомительны, а как раз наоборот.
Gold не слышал. Примерно из той эпохи слышал только hpd 385. Ну... это :`(
2Yaroslaw - по политическим соображениям. Бук, из которого были корпуса для фостексов растёт на западной Украине. И я боялся что из-за этого партия флейты будет похожа на сопилку, а американцы начнут петь на суржике.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 10:05
(14-05-2010 09:28)Гаруспик link писал(а):Во 1-х - не замечали, во вторых - если бы я хотел оправдаться то не рассказывал бы про бОльшую утомляемость на некоторых муз. произведениях не созданных для релаксирования. А потом ещё и объяснил почему это с моей точки зрения обязательный спутник акустики высокого разрешения.
Этот же эффект я наблюдаю на всех современных ас, которые мне нравятся. эта утомляемость на некоторых произведениях у тех, кто привык слушать примитивную музыку. для них банально слишком много букафф. а то, что колонки, которые тебе нравятся, имеют эффект утомляемости (совершенно по другой причине), говорит о том, что ежики кололись и плакали...
(14-05-2010 09:28)Гаруспик link писал(а):Gold не слышал. Примерно из той эпохи слышал только hpd 385. Ну... это :`( какой тракт был с HPD385? боюсь, что причина кроется именно в этом. если таннои плохо звучат, то значит плохо звучит что-то до них. они как большое зеркало - очень хорошо видны все недостатки тракта...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|