17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:05
(13-05-2010 16:53)Гаруспик link писал(а):Ведь никто никогда не говорит - динамики от моего тв звучат утомительно. А почему? - они просто не доносят значительной части информации.
А ведь правда...

всё суета...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:13
(13-05-2010 17:05)Nikitis link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg420386#msg420386 date=1273758801]
Ведь никто никогда не говорит - динамики от моего тв звучат утомительно. А почему? - они просто не доносят значительной части информации.
А ведь правда...
[/quote]
А вот и не совсем. Почитайте на хоботе темы по ТВ. Там есть народ, который ТВ ещё и по звуку встроенных динамиков подбирает. Улыбка

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:16
Нуу, размеры - это объём. Есть более-менее принятая классификация
-микро <5 литров
- малые 7-15 литров
- монитор\малый напольник 20-40 литров (мой случай, который я и отстаиваю как возможность дать абсолютно полноценный масштабный звук)
- 40-80 литров средние с закосом в большие Biggrin

2Toyo - А чё, я тоже так телек подбирал Улыбка Но они все были не_утомительные Улыбка
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:20
(13-05-2010 17:16)Гаруспик link писал(а):- 40-80 литров средние с закосом в большие Biggrin

2Toyo - А чё, я тоже так телек подбирал Улыбка Но они все были не_утомительные Улыбка
Хорошенькое дело Shocked - я в 50 литрах иммитацию старого лампового телевизора и заказал Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:21
В теликах-широкополосники без фильтра...они по определению менее утомительны,потому как фазолинейны.Плюс широкая морда телевизора Улыбка
тогда не понимаю,как товарищ продал Сторм и поменял на саб,который НЕ воспроизводит суб-низ...может у него на входе саба не было этого низа-а что,такое тоже бывает,тогда может ваш и выиграл по каким-то другим параметрам..за отсутствием основных.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:26
Широкополосники в большом экране - самая фазо-кривая система Biggrin
У меня при взрывах и бабахах в кино трамбует барабанные перепонки и вызывает лёгкую контузию имитацией взрывной волны Biggrin Но это не значит что её хорошо слышно, она замечательно ощущается .
В 2012 было забавное ощущение что тектоническые пласты двигаются не "там", а "здесь".
Я ж даже все вводные дал. Делай шо хошь - но от инфраниза не убежишь.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:47
(13-05-2010 17:26)Гаруспик link писал(а):Широкополосники ... - самая фазо-кривая система Biggrin
В цитатник!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 17:54
Там ещё была важная вторая часть из пары слов, которую вы стыдливо пометили как ... .
Для экономии места конечно Wink
Но можно и так - в цитатник, на стенку в рамочку.И не забывать об этом никогда! Широкополосник (особенно большой, особенно широкополосный Biggrin) - самая фазокривая система которую вообще придумал человек использовать в качестве звуковоспроизводящей.
Можно показать и доказать, с графиками, цифрами, выкладками. Так же как я показал, что 30 гц слышные так же громко как "ночная тишина в городе" буду долбить с тем же давлением что и отбойный молоток в метре от вас.
Но не в этой теме. Аудитории неее интеееереееснооо Grin
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 18:03
Shocked
бред какой то
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 18:09
Ну, я могу аргументировать свою позицию, а вы?
Стоит понять термин "фазолинейность". И если его всё же понять, то станет ясно, что добиться на сч\вч фазолинейности можно исключительно от маленьких динамиков вмонтированных в маленькую плоскость. Причём находящихся поближе друг к другу.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 19:23
(13-05-2010 18:09)Гаруспик link писал(а):Ну, я могу аргументировать свою позицию, а вы?
Стоит понять термин \"фазолинейность\". И если его всё же понять, то станет ясно, что добиться на сч\вч фазолинейности можно исключительно от маленьких динамиков вмонтированных в маленькую плоскость. Причём находящихся поближе друг к другу.
И разнесйнными по растоянию от слушателя в зависимости от частотной полосы. И в этом случае фазолинейности в полном смысле не будет. Для этого есть иные средства.Wink

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 19:32
(13-05-2010 19:23)toyo link писал(а):И разнесйнными по растоянию от слушателя в зависимости от частотной полосы.
А как же. Самый дешевый вариант (как и у меня) - наклон фронтальной панели. Несложно считается.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 19:40
(13-05-2010 19:32)Гаруспик link писал(а):[quote author=toyo link=topic=23147.msg420463#msg420463 date=1273767781]
И разнесйнными по растоянию от слушателя в зависимости от частотной полосы.
А как же. Самый дешевый вариант (как и у меня) - наклон фронтальной панели. Несложно считается.
[/quote]
И выплывает изменение АЧХ, связанное с отклонением от оси. Что нормально. Деться от этого не куда. Сплошная борьба компромисов. Ashamed0006
(Отредактировал 13-05-2010 в 19:47 toyo.)

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 20:10
(13-05-2010 16:53)Гаруспик link писал(а):2Yaroslaw - вот, в атаче. И опять таки сорри, лень брать фотик и фоткать уже с лейбой, грилем и накладками на болты.
Где-то я это видел... Кажись на Веге...Улыбка

А чего не из тонированного массива?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 13-05-2010 22:47
Разве что тут. Вроде больше нигде свой опус не выкладывал. А на веге ни одного моего поста нет, кроме раздела "барахолка". Какую-то фиговину покупал Embarrassed
Вопрос "А чего не из тонированного массива" не понял.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 01:05
(13-05-2010 17:05)Nikitis link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23147.msg420386#msg420386 date=1273758801]
Ведь никто никогда не говорит - динамики от моего тв звучат утомительно. А почему? - они просто не доносят значительной части информации.
А ведь правда...
[/quote]

как раз ложь. никогда не замечали, что в одних ТВ звук хочется добавить и он не мешает, а в других - как можно тише и все равно раздражает? Игорь пытается любыми способами оправдать свою немузыкальную акустику.
как пример, в противовес его словам могу сказать, что, к примеру, винтажные колонки на динамиках танной монитор голд с родными фильтрами обладают разрешением выше, чем у большинства современной акустики. с них валит столько информации, что неподготовленный слушатель просто теряется (не зря долго были студийным стандартом многих серьезных английских и европейских издателей музыки). сам такое наблюдал неоднократно. и при этом они совершенно не утомительны, а как раз наоборот. Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 06:55
(13-05-2010 22:47)Гаруспик link писал(а):Вопрос \"А чего не из тонированного массива\" не понял.
Корпус, почему не из массива как Фостеки?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 09:28
(14-05-2010 01:05)VictorV link писал(а):как раз ложь. никогда не замечали, что в одних ТВ звук хочется добавить и он не мешает, а в других - как можно тише и все равно раздражает? Игорь пытается любыми способами оправдать свою немузыкальную акустику.
Во 1-х - не замечали, во вторых - если бы я хотел оправдаться то не рассказывал бы про бОльшую утомляемость на некоторых муз. произведениях не созданных для релаксирования. А потом ещё и объяснил почему это с моей точки зрения обязательный спутник акустики высокого разрешения.
Этот же эффект я наблюдаю на всех современных ас, которые мне нравятся.

dateline= писал(а):как пример, в противовес его словам могу сказать, что, к примеру, винтажные колонки на динамиках танной монитор голд с родными фильтрами обладают разрешением выше, чем у большинства современной акустики. с них валит столько информации, что неподготовленный слушатель просто теряется (не зря долго были студийным стандартом многих серьезных английских и европейских издателей музыки). сам такое наблюдал неоднократно. и при этом они совершенно не утомительны, а как раз наоборот. Улыбка
Gold не слышал. Примерно из той эпохи слышал только hpd 385. Ну... это :`(

2Yaroslaw - по политическим соображениям. Бук, из которого были корпуса для фостексов растёт на западной Украине. И я боялся что из-за этого партия флейты будет похожа на сопилку, а американцы начнут петь на суржике.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 10:01
Борьба идет не детская, но не совсем понятная. Вот скажите-ка мне, а что это за параметр (применительно к акустике) – разрешающая способность? Кто, что, кому разрешает?

С уважением.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 14-05-2010 10:05
(14-05-2010 09:28)Гаруспик link писал(а):Во 1-х - не замечали, во вторых - если бы я хотел оправдаться то не рассказывал бы про бОльшую утомляемость на некоторых муз. произведениях не созданных для релаксирования. А потом ещё и объяснил почему это с моей точки зрения обязательный спутник акустики высокого разрешения.
Этот же эффект я наблюдаю на всех современных ас, которые мне нравятся.
эта утомляемость на некоторых произведениях у тех, кто привык слушать примитивную музыку. для них банально слишком много букафф. а то, что колонки, которые тебе нравятся, имеют эффект утомляемости (совершенно по другой причине), говорит о том, что ежики кололись и плакали...

(14-05-2010 09:28)Гаруспик link писал(а):Gold не слышал. Примерно из той эпохи слышал только hpd 385. Ну... это :`(
какой тракт был с HPD385? боюсь, что причина кроется именно в этом. если таннои плохо звучат, то значит плохо звучит что-то до них. они как большое зеркало - очень хорошо видны все недостатки тракта...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS