Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
yamabikay Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 31-08-2021 00:52
(30-08-2021 18:53)duda писал(а):  Поосторожней! После таких заявлений, цены на TLX 3/33 "взлетят до небес" Biggrin
У меня комплект после доработки есть. Мне не страшно, пущай растутУлыбка

(30-08-2021 13:20)XBB писал(а):  На ОЛХ продают за 15к, это столько же надо отдать за доработку?
Вы их для начала купите, не факт, что у продавцов на O L X они есть. Я себе искал месяца 3-4. Купил с чуток царапаным винилом - не кретично. Один знакомый тоже искал. 3 раза завтраками кормили, на предмет высылки оригинальных фото. Потом высылали фото того, что к TLX не относится. Привёз из-за бугра, тоже ушло пара месяцев.

Касательно цен на доработку...А Вы чего хотели? Сами подумайте им очень много лет, всем за 40:
1) Нужно поменять акустические провода. Ибо стоковые провода там и убожеством назвать не поворачивается. 
а. Замена проводов подразумевает собой установку 4 терминалов (нормальные стоят денег, можно дрова поставить, но какой в этом смысл?)
б. После установки терминалов, нужно будет поиграться с акустическими проводам - это тоже деньги (на первое время стоковые можно оставить, но там не провода, а мусор. Подарил бы свои, но я их выбросил).
2) Замена стекловаты. Если дома это делать - это влечёт за собой то, что в доме у Вас будет засыпано ВСЁ стекловатой. Её там не мало, а её замена - это наказание. 
3) Основное - пересыпка фильтров. Комплектующие там денег стоит. У меня были фото фильтров до и после доработки, если найду выложу. До доработки, можно сказать, что там пустые платки.
4) Замена внутренней проводки. Что попало нет смысла ставить - свои нюансы.
5) Считайте, что с парой колонок нужно повозиться несколько дней. Ни к кому в карман не лезу, ну прочитав вышеописанное, думаю у Вас есть понимание, что за несколько дней возни с колонками работа будет стоить не 1000 гривен.
6) Всяческие доставки. Пара колонок весит 40 кг их отправка в пару сторон + страховка стоит денег.  
7) Прикиньте, сколько сейчас стоят современные АС на качественных комплектующих? В 2500-3000 Вы влезете фактически отдав деньги за красивый корпус (никого не хочу обидеть, но как показывает практика - это так).
Cool Подобрать усилитель.
Единственный минус - это все ДИКО ДОЛГО.
Основное - ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДОРАБАТЫВАЛ НЕ ОДНИ ТАКИЕ АС. У которого есть опыт использования тех или иных комплектующих в данных АС, с каждым подпунктом есть свои нюансы и подводные камни.
У Вас по-прежнему есть вопрос, от куда цена за доработку по цене TLX?
Я с доработанными сижу 2 года. Не жалею ни на секунду, что повёлся на эту авантюру и отдал СВОИ на доработку.
Я маленько разного у людей послушал. И люди, у которых я слушал, у меня тоже а гостях побывали. Остаётся факт, что сетапы, которые в 2-3 раза стоят дороже чем то, что у меня дома + TLX, ни разу не переигрывали. Было пара человек, которые с клёвыми вылизанными комнатами для прослушки, с горами в разы дороже стающего оборудования, уходили в состоянии О_О.
У себя я слушаю ВСЕ направления, подчёркиваю ВСЕ! И я не понимаю, как так, акустика играет хорошо одно направление, а в другом у неё просто провал (обидеть ни кого не хочу, но зачем такое вообще нужно?)! Начиная синтетикой по типу Psy Trance (хотя синтетику я давно уже перерос), DNB заканчивая, джазом, лойдами... Всё играет на отлично. Если есть возможность, купите их, послушайте чуток до дорабоки (не исключено, что они Вам и так понравятся), а потом отдайте на доработку и по результатам потом услышанного, приму спасибо в виде какой-то качественной курвуазюшечкой, или хенесёй на крайняк я тоже не побрезгую.Biggrin
Конечно, слушать нужно своими ушами - это тоже факт. Но как показывает практика TLX 3/33 - это своеобразный самородок в этом ценовом сегменте. То что ощутимо лучше, стоит во много раз дороже. Чтоб этот самородок заиграл, нужно в него всыпать денег. Как по мне, не по деньгам тогда немцы АС сделали, спасибо им за это.Party0012

PS. На истину не претендую, просто вывод делаю, основываясь на своём не большом опыте. Доработками не занимаюсь и продажей техники тоже.
Всем добраУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , PAlex , Artem1 , gregory
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 31-08-2021 10:45
Иллюстрирую, как очень просто цена на некоторые колонки удваивается. Это еще без аккустических терминалов (гривен около 900...,-решение максимально качественное, но предельно экономное (DIYработа) и без акцента на моножилы разводки (распотрошенный Бедрок от АКвест).
Колонки примерно той же категории и возможностей, что и 33-й Телефункен (делал не единожды и те и те)

(Отредактировал 31-08-2021 в 10:55 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , gregory , Karp , yamabikay , Artem1 , глухой
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 31-08-2021 14:05
(31-08-2021 10:45)PAlex писал(а):  Иллюстрирую, .....
Мне полосатый кондюк понравился Happy0144 .
А вообще доработка нужна всем древним АС. в той или иной степени.

Доставка больших АС тоже может влетень немножко Biggrin . мне 100 баксов обошлась)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 01-09-2021 09:14
yamabikay, так это еще надо найти человека, который правильно бы ее доработал
Найти все сообщения

yamabikay Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 06-09-2021 20:43
(01-09-2021 09:14)radiocaster писал(а):  yamabikay, так это еще надо найти человека, который правильно бы ее доработал
Судя по ветке, у нас с этой задачей на отлично точно справятся: vetalya1984 и PAlex.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Artem1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 06-09-2021 23:30
(31-08-2021 14:05)Cox. писал(а):  ...
Доставка больших АС тоже может влетень немножко Biggrin . мне 100 баксов обошлась)
Очень долго покупал в Англии Celestion Ditton 66. И редкие в предложениях и почти всегда страшно дорогие в доставке. При всех наиблагоприятнейших раскладах, доставились в Украину что-то около 300 у.е.
(Отредактировал 06-09-2021 в 23:35 PAlex.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 07-09-2021 01:36
Цитата:При всех наиблагоприятнейших раскладах, доставились в Украину
У меня не в Украину а "новой почтой" из Львова в Вознесенск))) Biggrin если бы из за рубежа, думаю в 1к у.е. свободно могло бы обойтись) Цены нынче так себе по доставке.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 07-09-2021 22:55
(06-09-2021 23:30)PAlex писал(а):  Очень долго покупал в Англии Celestion Ditton 66. И редкие в предложениях и почти всегда страшно дорогие в доставке. При всех наиблагоприятнейших раскладах, доставились в Украину что-то около 300 у.е.
Тож не ровно дышу к английской акустике, Celestion ditton 332/551 случаем не довелось слушать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 08-09-2021 08:52
Эти не слышал.
44-е и 66-е искал и покупал скорее из-за впечатливших селешновских вуферов. С остальными динамиками у них тоже все гуд! Особо впечатлил СЧ 66-х (магнит 150 мм.!!!). Атака в барабанах просто неподражаемая!
Найти все сообщения

Выразили согласие: radiocaster , ССМ
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 08-09-2021 10:57
(08-09-2021 08:52)PAlex писал(а):  Эти не слышал.
44-е и 66-е искал и покупал скорее из-за впечатливших селешновских вуферов. С остальными динамиками у них тоже все гуд! Особо впечатлил СЧ 66-х (магнит 150 мм.!!!). Атака в барабанах просто неподражаемая!
Создайте соответствующую тему !

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 08-09-2021 12:37
Это был эпизодический срыв в оффтоп...
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 08-09-2021 12:40
(08-09-2021 08:52)PAlex писал(а):  Эти не слышал.
А, что можете сказать, как они по звучанию в сравнении с доверенными до ума, Telefunken tlx3, 33?

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 08-09-2021 19:11
Прямого сравнения не было, да и мысленного тоже.
Большие колонки с большим звуком. Помещение под них хотелось бы поболее 20 м2. Четкий и быстрый фронт. Из-за этого просто "купаются" в роке и больших классических составах. Странно широкая область стерео, чем -то схожи в этом с омниполярами (такие слушал единожды и так показалось...).
Слушались с полностью обновленными кроссами и разводкой. Английский транзисторный оконечник и американский ламповый пред.
(Отредактировал 08-09-2021 в 19:28 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , radiocaster
macgameakk Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 19-11-2021 12:28
Ребят, добрый день!
Может кто на сабжы выслать начинку (платы и пр.) почтой (посылкой) в Минск с инструкцией хотя бы устной или фото готовых решений для самостоятельной сборки ?

Хочу свои апнуть, но никто браться не хочет особо в Минске... Вы на опыте , знаете уже , что и куда...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 19-11-2021 12:36
У вас сейчас недалеко очень много аудиофилов из Афганистана. Думаю, вам там быстрее помогут.
Найти все сообщения

ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 21-11-2021 01:04
(07-09-2021 22:55)radiocaster писал(а):  Тож не ровно дышу к английской акустике, Celestion ditton 332/551 случаем не довелось слушать?
Самые лучшие воспоминания! 442-е. Продал!

(Отредактировал 21-11-2021 в 01:08 ССМ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , radiocaster
radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 22-11-2021 10:21
(19-11-2021 12:28)macgameakk писал(а):  Ребят, добрый день!
Может кто на сабжы выслать начинку (платы и пр.) почтой (посылкой) в Минск с инструкцией хотя бы устной или фото готовых решений для самостоятельной сборки ?

Хочу свои апнуть, но никто браться не хочет особо в Минске... Вы на опыте , знаете уже , что и куда...
Если состояние акустики хорошее, то фильтр можно самому обновить - кондеры по номиналам поменять на какие-нибудь мундорф, катушки и провода в общем-то вечные, можно и родные оставить.

(21-11-2021 01:04)ССМ писал(а):  Самые лучшие воспоминания! 442-е. Продал!
На что поменяли, если не секрет?
(Отредактировал 22-11-2021 в 10:27 radiocaster.)
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 22-11-2021 11:01
(22-11-2021 10:21)radiocaster писал(а):  Если состояние акустики хорошее, то фильтр можно самому обновить - кондеры по номиналам поменять на какие-нибудь мундорф, катушки и провода в общем-то вечные, можно и родные оставить.

Так и есть, если нормальных акустических проводов не слышалиWink Проводка вся под заменуParty0012

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
macgameakk Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 22-11-2021 11:19
(19-11-2021 12:36)Гаруспик писал(а):  У вас сейчас недалеко очень много аудиофилов из Афганистана. Думаю, вам там быстрее помогут.
Приглашаю в гости на обмен опытом ветерана и аудиофилов, когда ещё представиться такая возможность - друзей из Афганистана встретить буквально в нескольких сот километров!

Всё нашёл в этой теме. Буду пробовать сам всё делать. Спасибо!

Если есть схема распайки платы , буду признателен.
(Отредактировал 22-11-2021 в 12:14 macgameakk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 22-11-2021 11:42
(22-11-2021 10:21)radiocaster писал(а):  Если состояние акустики хорошее, то фильтр можно самому обновить - кондеры по номиналам поменять на какие-нибудь мундорф, катушки и провода в общем-то вечные, можно и родные оставить.

Altec 615!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS