Цитата:PAlex Первые были с идеальной мордой и напрочь прикипевшими СЧ и ВЧ динамиками...
И я с этим столкнулся со своими JBL 4312 и вот почему... Когда они приехали из Японии, я их погонял немного, прогрел дня три - четыре и перешел "к решительным действиям". Решил для начала проверить их по тестовому диску "АудиоДоктор", как они вообще играют, что могут по низам (НЧ), прогнать их на "свип-тон" по всей полосе АХЧ и т.д. Так вот, проверяя акустику по НЧ, я с ужасом обнаружил довольно громкий дребезжащий призвук в одной колонке на частотах 45 - 100 Гц на громкости выше средней. Стал искать причину, которая нашлась довольно быстро - дребезжала сама площадка, на которой крепятся акустические терминалы колонки.
Решил ее закрепить изнутри (посадить на герметик и т.п.), для чего попытался снять НЧ динамик и залезть во внутрь колонки. Да не тут-то было! Обнаружилось, что динамик сидит просто "намертво". Пытался аккуратно плоской отверткой подковырнуть корзину динамика, но все было бесполезно! Затею эту пришлось бросить...
В итоге, площадку с акустическими терминалами я укрепил снаружи, обмазав толстым слоем по периметру автомобильным черным герметиком (обе колонки). В результате, нежелательные призвуки ушли...
(12-10-2017 11:51)Prometheus II писал(а): Я в своих JBL 4311 WBX полностью освежил фильтр, замена конденсаторов и L-Pad, проводки и клемм дали колоссальный прирост в звуке.
Так что не стояло боятся.
Боязни особой не было, скорее был расчет. Я оценил потенциальную прибавку от замен, как менее значимую в сравнении со взломом "фэйса" колонок, на фоне сомнений в том, то ли я ищу... Я решил сохранить вид колонок и продать до экспериментов.
у 4311-х колонок есть характерные визуальные черты, связанные с конструкцией колонок и вуфера. При его штатном верхнем расположении пропитка его подвесов стекает вниз (фото в нете мильон). И "русло потока" проходит по краю фланцев динамиков СЧ и ВЧ, обычно останавливаясь уже рядом с ручками коррекций.
малые динамики просто прилипают. Будь мои колонки позатрапезнее, не остановился бы. А так далее отдирания НЧ и не пробрался, - уже окромя пальцовок начался требоваться специнструмент и колупание идеально покрашенной морды АС.
Следующее приобретение в виде Тандбергов с лихвой оправдало мой стрём!
Доброго дня, коллеги! Почти два месяца тема отдыхала... Перемен великих нет в системе, музыкальные предпочтения тоже не поменялись, но... Именно "но" иногда и меняет что-то!
В общем выловил в Японии месяц назад в идеальном практически состоянии CD-проигрыватель Sansui CD-a717D Extra очень уважаемой мною фирмы Sansui. Немало прошло через мои руки усилителей этой фирмы, но проигрывателей ни разу не было. Да и вообще, серьезные CD-проигрыватели от Sansui не так часто встречаются в системах меломанов, поэтому когда я увидел этот сидюк, да еще в таком прекрасном состоянии, то решил попробовать... В общем, забрал я его, да и цена была очень разумная.
Приехал из Японии проигрыватель четыре дня назад, распаковал его и оставил отогреваться на 5 - 6 часов при комнатной температуре от мороза. К вечеру решил проверить, как все работает и т.д.
Состояние проигрывателя можно сказать почти идеальное (с учетом его почтенного возраста - как-никак 1989 года http://audio-database.com/SANSUI/player/...tra-e.html ).
Выглядит аппарат просто потрясающе! Передняя панель из полированного до зеркального блеска черного алюминия, боковые полированные накладки из дерева, великолепный пульт ПДУ и т.д. Стал проверять в работе - ВСЕ работает безупречно! Никаких изъянов в работе не нашел! Диски загружает очень быстро, считывает практически мгновенно. Самое главное - читает любые диски, в т.ч. и CD-R (я ими не пользуюсь вообще-то), а также самые "левые" диски, некоторые из которых мой Denon DCD-S10 отказывается напрочь видеть (считывать)...
Проигрыватель весьма серьезный по начинке: 3-х лазерная голова ( A high precision and 3 beam semiconductor laser scheme ), как например в проигрывателях Pioneer линейки PD-T04, PD-T05, PD-T07 и др., 4 шт. ЦАП ( 1-bit linear & direct combartion system (4DAC) и др. Балансные выходы имеются... Раздельное питание на аналоговую и цифровую часть (два трансформатора). И т.д.
Если честно, я иллюзий особых не строил по нему, имея в своей системе прижившийся у меня Denon DCD-S10. считая, ну "будет очень хорошо играть Sansui" в лучшем случае и все...
В общем, подключил Sansui к системе, включил в сеть и поставил прогреться "внутренности" часов на 12 эдак (на ночь), а потом решил пробовать, как он будет играть....
С утра начал его слушать. С первых минут Sansui ЗАИГРАЛ ну очень-очень достойно! Звучание очень комфортное, сбалансированное и благородное! Тут не надо даже прислушиваться!
Шальная мысль мелькнула конечно сразу - сравнить его по звучанию с моим любимым Denon S10. Для этого, поставил проигрыватели один на один, подключил к одному усилителю, чтобы удобно было селектором входов переключаться быстро с одного на другой, при этом быстренько перебрасывать компакт-диск с одного лотка на другой, чтобы вживую сравнить звучание сидюков.
И что же?... В прямом сравнении Sansui CD-a717D Extra по звучанию мне понравился даже больше, чем Denon DCD-S10!!! Шок полный!... Sansui в целом звучит чуть мягче и деликатнее, при великолепной детальности, прозрачности и прекрасном тональном балансе. Denon на его фоне играет заметно чуть жестче при потрясающей детальности и прозрачности... Вокал натуральнее звучал естественно на Sansui!
В общем получил то, чего в принципе и не ожидал в итоге
Под впечатлением звоню знакомому опытному меломану, который не один раз бывал у меня, слушал многократно мою систему, в т.ч. и Denon S10 естественно... Пообещал прийти вечером. О результатах прослушки-сравнения приогрывателей я и словом приятелю не обмолвился.
Пришел он вечером, стали сравнивать звучание Сансуй и Денона. Хватило всего минут 10, чтобы приятель уверенно показал на превосходство в звучании Sansui CD-a717D Extra, отметив при этом "более комфортный и благородный звук". Денон охарактеризовал при этом, как чуть более жестче звучащий и чуть-чуть более детальный, гламурный чуточку по сравнению с Сансуй...
И еще... Приятелю до безумия понравился черный винтажный вид Sansui!
Итог всего этого... Поставил в систему пока Sansui CD-a717D Extra, прогреваю, слушаю... Denon DCD-S10 пока отдыхает в сторонке... Вот такие пока перемены!
Фото смотрите...
Инфа с Vasiltech //// SANSUI CD-a717D 1 x MN6474M – CXD1167Q KSS-152A - Magnetic
...где там 4 цапа ( правдA это модель LTD)....еще интересно, что значит -3-х лазерная головка.....как я вижу там сониевский привод с такой-же обыкновенной головой.....загляните во внутрь может я чегото не доглядел.
Також звертав на це увагу...., можливо в середині самого MN6474M стоять чотири однобітника(?), лазар трьохпроміневий можливо.
Цікаво, як грають топові Сансуї СДп?
Скоріше за все що там 4 в одному...колись в мене був якийсь Сансуй...більш за все запамяталось велика кількість надписів на фронтальній панелі...але по звуку був досить непоганий.
(23-01-2018 06:58)Camerunets писал(а): Нашел фото Вашей акустики на мешке . Уже продаете ?
Какой "чудо-акустики"?... Вы о чем...Второе, если Вас интересуют какие-то продажи на торговых площадках, так задавайте вопрос туда, по объявлению конкретно, а не в тему на Форуме.
Немного похвастаюсь... Давненько я поглядывал на эту великолепную пару: усилитель мощности Onkyo Integra M-508 ( http://audio-database.com/ONKYO/amp/integram-508-e.html ), предварительный усилитель Onkyo Integra P-308 ( http://audio-database.com/ONKYO/amp/integrap-308-e.html ) и вот со вчерашнего дня эта парочка стоит у меня в комнате и прогревается...
"По жизни меломанской" я как-то особо не баловался системой "пред + мощник", в основном интгральниками и пользуюсь этим по сей день. Но увидев однажды на фото M-508 и почитав отзывы о нем, напрочь заболел его потрясающими "стрелочками" , а посмотрев его характеристики понял, что усилитель этот весьма серьезная аудио-машина.
Отогрел аппараты вчера с морозной погоды в течении 6 час примерно, подключил прогреться и попробовать, как все у этой пары работает и функционирует.
Ну во-первых, вид у этой пары просто великолепный, а сами индикаторы усилителя мощности просто потрясающе красивы и завораживающе - колдовски великолепны - это надо видеть вживую и словами не передать! При первоначальном включении усилителя индикаторы подсвечиваются оранжевым светом, а через 5 сек раздается щелчок реле, усилитель входит в рабочий режим и индикаторы подсвечиваются красивым загадочно-мягким зеленым светом... Обалдеть! При желании, подсветку индикаторов можно вообще отключить...
Второе "про индикаторы"... Они имеют два режима работы (два диапазона), т.е. когда на малой громкости отклонения "стрелочек" незначительны, можно переключить работу индикаторов в более чувствительный режим и величина их отклонения (на малой громкости) увеличивается... (см. ниже в характеристиках).
Проверил работу усилителя мощности и преда - все работает без нареканий, никаких проблем не выявил...
Звучание... Аппараты прогреваются пока, но вчера, после 3-х часового прогрева, усилитель ЗАИГРАЛ! Не буду пока рассказывать, что и как, но первые впечатления весьма и весьма ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Играет эта пара просто ЗДОРОВО! Подробно я отпишусь позднее, эдак через недельку, а пока пусть аппараты прогреваются, пробую разные кабеля и т.д.
Характеристика (для ознакомления) приведу, ну и фото, сделанные на скорую руку, смотрите...
Onkyo integra p-308 / m-508
1) Предварительный усилитель:
Частотная характеристика: от 0,8 Гц до 170 кГц
Суммарные гармонические искажения: 0,0005%
Чувствительность входа: 0.16mV (MC), 2.5mV (MM), 150mV (линия)
Отношение сигнал / шум: 101 дБ (линия)
Выход: 150mV (линия), 1V (Pre out), 6V (Pre out Max)
Три выходных розетки для подключения
Размеры: 465 x 103 x 403 мм
Вес: 8.5 кг
были эти онкио.повелся на индикаторы,и вес(((но звук абсолютнейший кал..серединка еще кое как и высокие,но майонезный бас и полное отсутствие атаки!!была быстро продана такому же любителю индикаторов...
(02-02-2018 16:13)vitaly писал(а): Да ,выглядят привлекательно...жаль ,что звука ноль
Да ладно Вам, раскудахтались... "звука ноль" Прогрею аппараты с недельку, отслушаю, а потом вердикт вынесу. Пока весьма и весьма неплохо! Для спокойных жанров (блюз, инструментал, джаз, мелодичный рок) думаю будет весьма достойно! Без паники, господа!...
Нет, это уж слишком!... Но вообще-то ко мне из Японии едет ТОПовый Denon DCD-3500 (самая первая версия "черная", вот такой http://www.audio-heritage.jp/DENON/player/dcd-3500.html ). Думаю, что он осядет надолго у меня...
Этот хотя бы полегче, "всего" 19,0 кг весом...
(02-02-2018 17:45)usikovvol писал(а): Когда то был такой , ---красивый , но , от звука не особо в восторге. Хотя и акустика была не плохая .Может надо было по играться с кабелями .