Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 19:47
Артур, я прекрасно помню твои аргументированные объяснения, и согласен с ними.
Но, может, ты мне объяснишь, почему производители аудио юсб-кабелей в своих спецификациях указывают именно этот параметр, и особо подчеркивают, что ВС строго 90Гц? Опять же, в статье Ранкин делает упор именно на этот параметр. Почему?
Я в данной ситуации всего лишь потребитель, не имеющий глубоких знаний по этому вопросу, и хочу разобраться для себя в этом вопросе Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 20:03
serpens, Дима, если бы ты действительно хотел разобраться, то уже бы это сделал без чьей либо помощи.
1) Приведенная тобой цитата с форума computeraudiophile, на самом деле не является первоисточником и что там говорил Гордон на самом деле не совсем известно, чему свидетельствует полемика (читай срач) на 60 страниц.
2) Про ВС в USB кабелях, ты заговорил после знакомства с продукцией ЦУ Аудио..
Цитата:почему производители аудио юсб-кабелей в своих спецификациях указывают именно этот параметр, и особо подчеркивают, что ВС строго 90Гц?
приведи примеры еще, хотя бы, трёх производителей и их спецификаций, где на этом акцентируется внимание.
3) Дима, как на английском языке звучит "волновое сопротивление"? Правильно - impedance! А что такое импеданс, Дима? А это частотозависимое сопротивление - помнишь?
4) Дальше, Дима, юзай гугл.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 20:07
Google для деяких особистостей це за межами. Ashamed0002
Артуре, не можна вимагати від таких жити у тримірному просторі. Для них і два забагато. Cry

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw , t.800
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 22:07
(08-09-2015 20:03)Тибетский Ламер писал(а):  2) Про ВС в USB кабелях, ты заговорил после знакомства с продукцией ЦУ Аудио..
приведи примеры еще, хотя бы, трёх производителей и их спецификаций, где на этом акцентируется внимание.
...
4) Дальше, Дима, юзай гугл.
Артур, во-первых, у ZU юсб-кабель появился меньше месяца назад.
Во-вторых, хочешь что-то найти, Артур - юзай гугл.
В-третьих, если в системе стоит плохой юсб-кабель, то система не играет, а дальше ее просто продают...

(08-09-2015 20:07)quadrokot писал(а):  Google для деяких особистостей це за межами. Ashamed0002
Артуре, не можна вимагати від таких жити у тримірному просторі. Для них і два забагато. Cry
Согласен. Не суметь найти три сайта кабельных фирм с указанием сопротивления для юсб-кабеля - Nowink
(Отредактировал 08-09-2015 в 22:09 Serpens.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 22:10
о! згоден,

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 23:06
serpens, Дима, ты сейчас просто изворачиваешься. Ты не предоставишь даже двух производителей кроме ZU, акцентирующих внимание на этом параметре. Это во-первых.
А во-вторых, то что у тебя в-третьих)))
Цитата:В-третьих, если в системе стоит плохой юсб-кабель, то система не играет, а дальше ее просто продают...
похоже на то, что ты пытаешься подначить меня тем, что моя система выставлена на продажу? ...ну так, может быть для тебя *плохой юсб-кабель* и является побуждением продажи системы. Но у меня свои на то основания)) И когда моя система продастся - она еще кому-то будет доставлять радость, ну а ты тем временем дальше будешь продолжать надувать щёки и нести чушь.

P.S. так что, пруф-линки на ВС будут? Или как всегда - бла-бла-бла? Wink
P.P.S. спасибо, что напомнил апнуть ветку Biggrin
(Отредактировал 08-09-2015 в 23:30 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 23:18
Цитата:Так воно б і було, але цей USB кабель спеціалізований, у нього нема дроту +5В, і накопичувач не буде працювати.
исполнение карманов с внешним питанием ?
-не, не слышалWink
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 00:03
Вот, вот мои любимые темы Biggrin
Кабеля !

Ну что же, я не исключаю определенной мистики в том что жилы кабеля могут проходить через какую то субстанцию, как у автора ветки.
Ниблога считаю !

Хорошо что хоть на этот раз качество внешнее как минимум явно выше, да и смотрится все это дело уже вполне пристойно.
Но хочется конечно ручной работы по корпусу разьема. Чтобы дерево или латунь фрезеровка, полированная конечно. Но только не пластик !

Осмелюсь сказать что большая часть проблем у меня лично с USB кабелями была действительно...
Скажем так, я много выкинул целых кабелей USB...

В чем же дело ?

1) Так часто устройства не работали или не определялись, кабель звонился нормально.
2) Аудиокарты с питанием по кабелю отваливались или не определялись.
3) Фотоаппараты не работали и не определялись системой.

Но увы, все это касалось почти всегда слабеньких китайковых проводков не внушающих доверия.

После преодоления некоторого уровня толщины жил, качества плетения экрана и качества изоляции вообще, все трудности исчезали.
Но всегда я поглядывал на хорошие толстые кабели, это у меня уже внутри ассоциация сразу, что этот уж точно не подкачает. Машинально 3 на 2,5 мм отклонения стрелки амперметра сразу в голове, и руки сами лезут к кабелю.

А тем более если хорошо выглядит то уж точно !
---------
Мне всегда хотелось иметь кабель к устройству, такой.. холодный мокрый, такой немножко мягкий сверху, чтобы он был похож на что то живое, да да Ashamed0006 а еще немножко бы вибрировал и чтобы его коробило если музыка "не очень".
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 00:05
(08-09-2015 16:47)Вадимыч писал(а):  Максим сетевой кабель к усилителю готов!
Поставил на прогрев!
А чего вилки залеплены? Так надо?Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 01:49
(08-09-2015 23:06)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, Дима, ты сейчас просто изворачиваешься. Ты не предоставишь даже двух производителей кроме ZU, акцентирующих внимание на этом параметре.
Артур, у тебя тоже йодное голодание? Я же по-русски написал, что Зу НЕ привели эти данные, кабель у них только представлен!
Якщо ти не розумієшь россійською, я можу для тебе писати українською Happy0158, бо, якщо знаєшь рідну мову, то на неї можно висловлюватися дуже гарно, зрозуміло і богато, а не як ці два київські персонажі Happy0196

Тебе трудно было самому прошерстить кабельные фирменные сайты, чтобы найти эти данные (и заодно показать мою некомпетентность Biggrin )?
SABLON AUDIO, ANTICABLES, WIREWORLD. Навскидку - эти три производителя указывают строгие 90 Ом ВС, причем этому уделяется отдельное описание. Кабели от начального до топ-уровня.
Достаточно? Артур, пора бы уже научиться пользоваться гуглем Pohval
(Отредактировал 09-09-2015 в 01:54 Serpens.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 06:23
Думаю "производители" лучше ничего и не придумали.
Но мы можем проверить все это.
Впрочем я продумал систему которая позволит наконец то провести сравнения кабелей, и понять разницу.

В новой лаборатории это будет возможно.
Я попробую раз и на всегда снять подозрения с темы влияния кабелей.
Если нужно )

Дело в том, что вы все перетыкаете кабеля, а на это уходит время, минуты как минимум и десятки минут, человек существо не абсолютное потому могут быть эхфекты вполне вписывающиеся в уже озвученные смыслы.
К примеру биохимические эффекты.
Сравнимо с действием наркотических препаратов и легких доз алкоголя.
Некоторым ничего принимать не нужно, настолько высоко возбуждение, что организм сам выделяет кое что.

Я уже писал, что слышал сильное влияние от добавки в фильтр усилка кондеров, выключил прикрутил включил... слышу 100 процентно , только после того, как я ввел переключатель чтобы оперативно все делать , я полнял, что разница слишком мала, а то что я себе накручивал когда выключал и включал усил было довольно весомой разницей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , romera , Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 07:36
(09-09-2015 06:23)Wehr-wolf писал(а):  В новой лаборатории это будет возможно.
Я попробую раз и на всегда снять подозрения с темы влияния кабелей.
Если нужно )
эка невидаль
релюха у испытуемого и тумблер на месте прослушки(т.е. в руках)
...и для этого нужна лаборатория?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , romera
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 08:21
(09-09-2015 00:05)Boostaddict писал(а):  А чего вилки залеплены? Так надо?Улыбка
Это чтобы "ноу-хау" не выливалось. Happy0196

(09-09-2015 06:23)Wehr-wolf писал(а):  Я уже писал, что слышал сильное влияние от добавки в фильтр усилка кондеров, выключил прикрутил включил... слышу 100 процентно , только после того, как я ввел переключатель чтобы оперативно все делать , я полнял, что разница слишком мала, а то что я себе накручивал когда выключал и включал усил было довольно весомой разницей.
А додуматься до того что сам ваш дешевый тумблер гадит больше чем приносит пользу конденсатор, было слабо? Пора вам на консультацию.Wink
(Отредактировал 09-09-2015 в 08:23 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , t.800 , OPPOzicia , Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 08:31
(09-09-2015 06:23)Wehr-wolf писал(а):  Думаю "производители" лучше ничего и не придумали.
Но мы можем проверить все это.
Впрочем я продумал систему которая позволит наконец то провести сравнения кабелей, и понять разницу.
...
Я уже писал, что слышал сильное влияние от добавки в фильтр усилка кондеров, выключил прикрутил включил... слышу 100 процентно , только после того, как я ввел переключатель чтобы оперативно все делать , я полнял, что разница слишком мала, а то что я себе накручивал когда выключал и включал усил было довольно весомой разницей.
Со временем вы поймете полнейшую абсурдность идеи с переключателем при сравнениях

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 08:47
и опять крайности
есть вполне-удифильские реле коими кишит "нью-хаенд" или "совок-военка", ...газонаполненные, с "золотыми" контактами и т.д.
..зачем сразу представлять жестяными контактами-искрящий китайский тумблерMad0228
(Отредактировал 09-09-2015 в 08:52 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 08:57
Послушайте, если вы на корню уже рубите то чего не понимаете то какой смысл вообще всего )

Тут и натруженные натертые о графитовые токосьемники троллейбуса штаны электрика Васи из депо буду звучать в тракте.

Когда говорят "гадит", то у меня на ум сначала приходит аудиозапись, потом сразу же динамик... колонка, потом к примеру трансформатор лампового усилителя и так далее, кабель я реально рассматриваю где то в самом конце.

Так вот, звучание колонок мы безошибочно можем определять по критерию качества за ширмой, угадать модель за ширмой невозможно если акустика еще и в равных мощностных условиях то есть выбрать хороший звук можно по пямяти.

Усилитель несколько сложнее, но тоже слышно все, главное не видеть.

Ну а кабель то уж точно прейдется переключать, иначе все будет до жопы.
Понимаете, пока вы его переключаете много чего в голове меняется.

И важно как раз сделать такие тесты, чтобы действительно говорить о результате.

Графики на экране осциллографа увы ни о чем не говорят, особенно в области МГЦ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , romera , Cox.
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 09:02
так и есть.
когда то один опытный звукорежиссёр так и сказал мне по этому поводу:
точную разницу в звуке слышно примерно около 30 секунд.
после начинаются домыслы и интерпритации мозга.
психоакустика однако.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , romera , Serpens , Cox. , Go
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 09:07
лучше-хуже то вкусовщина
каждый себе выбирает именно свои приятные уху искажения
другое дело когда в кабеле или на разъеме теряется часть полезной информации
тут онлайн-реле-переключатель в самый раз
...слышно даже направление смотанной с транса лаковой моножилы

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 09:12
(09-09-2015 08:57)Wehr-wolf писал(а):  Послушайте, если вы на корню уже рубите то чего не понимаете то какой смысл вообще всего )

Ну а кабель то уж точно прейдется переключать, иначе все будет до жопы.
Понимаете, пока вы его переключаете много чего в голове меняется.

И важно как раз сделать такие тесты, чтобы действительно говорить о результате.
Пара моментов, что бы не зайти в дебри...
Все контрольные кабеля нужно коммутировать не только по сигналу, но и по "земле". Земляные проводники - полноправные участники прохождения сигнала. То есть в каждый конкретный момент должен быть подключен только один (одна пара) кабель.
И второе очень важное уточнение,
есть эффект памяти, при быстром переключении некоторое время
звук почти не меняется, потом становится усреднено никаким и только потом звуковые качества вновь подключенного кабеля проявляются в полной мере. Все это занимает как минимум 15-30сек , на иной аппаратуре и более.
Успеха!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , yuri_kov , sergos
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 10:08
(08-09-2015 19:47)serpens писал(а):  Артур, я прекрасно помню твои аргументированные объяснения, и согласен с ними.
..........
Я в данной ситуации всего лишь потребитель, не имеющий глубоких знаний по этому вопросу, и хочу разобраться для себя в этом вопросе Party0012
serpens, Дима, не включай "ванечку", если ты хочешь разобраться в вопросе - читай спецификации USB-протокола, читай про асинхронную передачу данных и т.д.... это не на одну страницу.
Но ты утверждаешь что
serpens писал(а):производители аудио юсб-кабелей в своих спецификациях указывают именно этот параметр, и особо подчеркивают, что ВС строго 90Гц
поэтому, предоставь, пожалуйста ссылки на то, что *указывают и особо подчёркивают* а не названия брендов. Как ты сам написал, свои пояснения я тебе аргументировал. Поэтому искать аргументы в пользу твоих утверждений должен не, я а ты. Сказал - аргументируй.

А еще мне интересно, Дима, что ты будешь рассказывать, если у ср..ного китайского кабеля, вдруг окажется четко 90 Ом, а у брендового в пределах допуска, например 96 Ом Biggrin

Universal Serial Bus Specification
Цитата:A full-speed USB connection is made through a shielded, twisted pair cable with a differential characteristic
impedance (Z0) of 90 Ω ±15%
, a common mode impedance (ZCM) of 30 Ω ±30%, and a maximum one-way
delay (TFSCBL) of 26 ns. When the full-speed driver is not part of a high-speed capable transceiver, the
impedance of each of the drivers (ZDRV) must be between 28 Ω and 44 Ω, i.e., within the gray area in Figure 7-4.
When the full-speed driver is part of a high-speed capable transceiver, the impedance of each of the drivers
(ZHSDRV) must be between 40.5 Ω and 49.5 Ω, i.e.,
(Отредактировал 09-09-2015 в 10:33 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS