Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 19:47
Артур, я прекрасно помню твои аргументированные объяснения, и согласен с ними.
Но, может, ты мне объяснишь, почему производители аудио юсб-кабелей в своих спецификациях указывают именно этот параметр, и особо подчеркивают, что ВС строго 90Гц? Опять же, в статье Ранкин делает упор именно на этот параметр. Почему?
Я в данной ситуации всего лишь потребитель, не имеющий глубоких знаний по этому вопросу, и хочу разобраться для себя в этом вопросе
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 20:03
serpens, Дима, если бы ты действительно хотел разобраться, то уже бы это сделал без чьей либо помощи.
1) Приведенная тобой цитата с форума computeraudiophile, на самом деле не является первоисточником и что там говорил Гордон на самом деле не совсем известно, чему свидетельствует полемика (читай срач) на 60 страниц.
2) Про ВС в USB кабелях, ты заговорил после знакомства с продукцией ЦУ Аудио..
Цитата:почему производители аудио юсб-кабелей в своих спецификациях указывают именно этот параметр, и особо подчеркивают, что ВС строго 90Гц? приведи примеры еще, хотя бы, трёх производителей и их спецификаций, где на этом акцентируется внимание.
3) Дима, как на английском языке звучит "волновое сопротивление"? Правильно - impedance! А что такое импеданс, Дима? А это частотозависимое сопротивление - помнишь?
4) Дальше, Дима, юзай гугл.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 22:07
(08-09-2015 20:03)Тибетский Ламер писал(а): 2) Про ВС в USB кабелях, ты заговорил после знакомства с продукцией ЦУ Аудио..
приведи примеры еще, хотя бы, трёх производителей и их спецификаций, где на этом акцентируется внимание.
...
4) Дальше, Дима, юзай гугл. Артур, во-первых, у ZU юсб-кабель появился меньше месяца назад.
Во-вторых, хочешь что-то найти, Артур - юзай гугл.
В-третьих, если в системе стоит плохой юсб-кабель, то система не играет, а дальше ее просто продают...
(08-09-2015 20:07)quadrokot писал(а): Google для деяких особистостей це за межами.
Артуре, не можна вимагати від таких жити у тримірному просторі. Для них і два забагато. Согласен. Не суметь найти три сайта кабельных фирм с указанием сопротивления для юсб-кабеля -
(Отредактировал 08-09-2015 в 22:09 Serpens.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 23:06
serpens, Дима, ты сейчас просто изворачиваешься. Ты не предоставишь даже двух производителей кроме ZU, акцентирующих внимание на этом параметре. Это во-первых.
А во-вторых, то что у тебя в-третьих)))
Цитата:В-третьих, если в системе стоит плохой юсб-кабель, то система не играет, а дальше ее просто продают... похоже на то, что ты пытаешься подначить меня тем, что моя система выставлена на продажу? ...ну так, может быть для тебя *плохой юсб-кабель* и является побуждением продажи системы. Но у меня свои на то основания)) И когда моя система продастся - она еще кому-то будет доставлять радость, ну а ты тем временем дальше будешь продолжать надувать щёки и нести чушь.
P.S. так что, пруф-линки на ВС будут? Или как всегда - бла-бла-бла?
P.P.S. спасибо, что напомнил апнуть ветку
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 00:03
Вот, вот мои любимые темы
Кабеля !
Ну что же, я не исключаю определенной мистики в том что жилы кабеля могут проходить через какую то субстанцию, как у автора ветки.
Ниблога считаю !
Хорошо что хоть на этот раз качество внешнее как минимум явно выше, да и смотрится все это дело уже вполне пристойно.
Но хочется конечно ручной работы по корпусу разьема. Чтобы дерево или латунь фрезеровка, полированная конечно. Но только не пластик !
Осмелюсь сказать что большая часть проблем у меня лично с USB кабелями была действительно...
Скажем так, я много выкинул целых кабелей USB...
В чем же дело ?
1) Так часто устройства не работали или не определялись, кабель звонился нормально.
2) Аудиокарты с питанием по кабелю отваливались или не определялись.
3) Фотоаппараты не работали и не определялись системой.
Но увы, все это касалось почти всегда слабеньких китайковых проводков не внушающих доверия.
После преодоления некоторого уровня толщины жил, качества плетения экрана и качества изоляции вообще, все трудности исчезали.
Но всегда я поглядывал на хорошие толстые кабели, это у меня уже внутри ассоциация сразу, что этот уж точно не подкачает. Машинально 3 на 2,5 мм отклонения стрелки амперметра сразу в голове, и руки сами лезут к кабелю.
А тем более если хорошо выглядит то уж точно !
---------
Мне всегда хотелось иметь кабель к устройству, такой.. холодный мокрый, такой немножко мягкий сверху, чтобы он был похож на что то живое, да да а еще немножко бы вибрировал и чтобы его коробило если музыка "не очень".
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 01:49
(08-09-2015 23:06)Тибетский Ламер писал(а): serpens, Дима, ты сейчас просто изворачиваешься. Ты не предоставишь даже двух производителей кроме ZU, акцентирующих внимание на этом параметре. Артур, у тебя тоже йодное голодание? Я же по-русски написал, что Зу НЕ привели эти данные, кабель у них только представлен!
Якщо ти не розумієшь россійською, я можу для тебе писати українською , бо, якщо знаєшь рідну мову, то на неї можно висловлюватися дуже гарно, зрозуміло і богато, а не як ці два київські персонажі
Тебе трудно было самому прошерстить кабельные фирменные сайты, чтобы найти эти данные (и заодно показать мою некомпетентность )?
S ABLON AUDIO, ANTICABLES, WIREWORLD. Навскидку - эти три производителя указывают строгие 90 Ом ВС, причем этому уделяется отдельное описание. Кабели от начального до топ-уровня.
Достаточно? Артур, пора бы уже научиться пользоваться гуглем
(Отредактировал 09-09-2015 в 01:54 Serpens.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 06:23
Думаю "производители" лучше ничего и не придумали.
Но мы можем проверить все это.
Впрочем я продумал систему которая позволит наконец то провести сравнения кабелей, и понять разницу.
В новой лаборатории это будет возможно.
Я попробую раз и на всегда снять подозрения с темы влияния кабелей.
Если нужно )
Дело в том, что вы все перетыкаете кабеля, а на это уходит время, минуты как минимум и десятки минут, человек существо не абсолютное потому могут быть эхфекты вполне вписывающиеся в уже озвученные смыслы.
К примеру биохимические эффекты.
Сравнимо с действием наркотических препаратов и легких доз алкоголя.
Некоторым ничего принимать не нужно, настолько высоко возбуждение, что организм сам выделяет кое что.
Я уже писал, что слышал сильное влияние от добавки в фильтр усилка кондеров, выключил прикрутил включил... слышу 100 процентно , только после того, как я ввел переключатель чтобы оперативно все делать , я полнял, что разница слишком мала, а то что я себе накручивал когда выключал и включал усил было довольно весомой разницей.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 08:57
Послушайте, если вы на корню уже рубите то чего не понимаете то какой смысл вообще всего )
Тут и натруженные натертые о графитовые токосьемники троллейбуса штаны электрика Васи из депо буду звучать в тракте.
Когда говорят "гадит", то у меня на ум сначала приходит аудиозапись, потом сразу же динамик... колонка, потом к примеру трансформатор лампового усилителя и так далее, кабель я реально рассматриваю где то в самом конце.
Так вот, звучание колонок мы безошибочно можем определять по критерию качества за ширмой, угадать модель за ширмой невозможно если акустика еще и в равных мощностных условиях то есть выбрать хороший звук можно по пямяти.
Усилитель несколько сложнее, но тоже слышно все, главное не видеть.
Ну а кабель то уж точно прейдется переключать, иначе все будет до жопы.
Понимаете, пока вы его переключаете много чего в голове меняется.
И важно как раз сделать такие тесты, чтобы действительно говорить о результате.
Графики на экране осциллографа увы ни о чем не говорят, особенно в области МГЦ.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 09:12
(09-09-2015 08:57)Wehr-wolf писал(а): Послушайте, если вы на корню уже рубите то чего не понимаете то какой смысл вообще всего )
Ну а кабель то уж точно прейдется переключать, иначе все будет до жопы.
Понимаете, пока вы его переключаете много чего в голове меняется.
И важно как раз сделать такие тесты, чтобы действительно говорить о результате. Пара моментов, что бы не зайти в дебри...
Все контрольные кабеля нужно коммутировать не только по сигналу, но и по "земле". Земляные проводники - полноправные участники прохождения сигнала. То есть в каждый конкретный момент должен быть подключен только один (одна пара) кабель.
И второе очень важное уточнение,
есть эффект памяти, при быстром переключении некоторое время
звук почти не меняется, потом становится усреднено никаким и только потом звуковые качества вновь подключенного кабеля проявляются в полной мере. Все это занимает как минимум 15-30сек , на иной аппаратуре и более.
Успеха!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 10:08
(08-09-2015 19:47)serpens писал(а): Артур, я прекрасно помню твои аргументированные объяснения, и согласен с ними.
..........
Я в данной ситуации всего лишь потребитель, не имеющий глубоких знаний по этому вопросу, и хочу разобраться для себя в этом вопросе serpens, Дима, не включай "ванечку", если ты хочешь разобраться в вопросе - читай спецификации USB-протокола, читай про асинхронную передачу данных и т.д.... это не на одну страницу.
Но ты утверждаешь что
serpens писал(а):производители аудио юсб-кабелей в своих спецификациях указывают именно этот параметр, и особо подчеркивают, что ВС строго 90Гц поэтому, предоставь, пожалуйста ссылки на то, что * указывают и особо подчёркивают* а не названия брендов. Как ты сам написал, свои пояснения я тебе аргументировал. Поэтому искать аргументы в пользу твоих утверждений должен не, я а ты. Сказал - аргументируй.
А еще мне интересно, Дима, что ты будешь рассказывать, если у ср..ного китайского кабеля, вдруг окажется четко 90 Ом, а у брендового в пределах допуска, например 96 Ом
Universal Serial Bus Specification
Цитата:A full-speed USB connection is made through a shielded, twisted pair cable with a differential characteristic
impedance (Z0) of 90 Ω ±15%, a common mode impedance (ZCM) of 30 Ω ±30%, and a maximum one-way
delay (TFSCBL) of 26 ns. When the full-speed driver is not part of a high-speed capable transceiver, the
impedance of each of the drivers (ZDRV) must be between 28 Ω and 44 Ω, i.e., within the gray area in Figure 7-4.
When the full-speed driver is part of a high-speed capable transceiver, the impedance of each of the drivers
(ZHSDRV) must be between 40.5 Ω and 49.5 Ω, i.e.,
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|