Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 10:43
(19-09-2015 09:56)kozij писал(а): Просто она есть, эта разница
Люди разные, с разным слухом и самое главное с разной обработкой
информации , поступающей через органы слуха.
К примеру про зрение, что нагляднее в картинной галерее одни люди со 100% зрением пройдут мимо картины, другие остановятся
на минуточку и пожмут плечами, а третьи глаз не могут оторвать,
стоят по полчаса, любуются. Олег, сравнение со зрением считаю не корректным. Кроме всего, если так рассматривать - то картину мы выходит смотрим по телевизору, (слушаем музыку с ЦАПа СД и т.д через усилители на АС, наушники) Т.е. если антенный (читай межблок) - неисправен - то видим помехи на изображении, мелькание цвета и т.д. Если кабель исправен - изображение идеально, но не более рамок ТВ стандарта. Далее как бы Вы не усложняли или удоражили или "иззотерировали" антенный кабель - пока он подходит к категории "исправный" - изображение не ухудшится, если он чем то лучше и дороже стандартного - изображение картины лучше не станет - во первых зажато рамками формата ТВ, во вторых сам формат несовершенен. А то у нас выходит что чуть ли не с помощью аннтенного (читай межблока) кабеля можно даже перерисовать картину
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 14:41
(14-09-2015 22:43)ivan ivanov писал(а): Сегодня прослушал своего любимого Aldo Romano-Etat De Fait,заслушаного до дыр-как в первый раз...всегда думал,что у него голос не очень-он все же ударник,а не певец,да и довольно пожилой дядька,однаковсе оказалось на самом деле не так...самое смешное,что я слова стал разбирать...на французском...а у меня словарный запас на нем-ну слов сто от силы,да еще учитывая их эти чертовы акцентные группы..
А вот Гетц Альсманн-разочаровал записью,какая-то она у него "восьмибитная", аранжировки классные,а ни сцены,ни реверберации,ничего,как будто в Житомирском драмтеатре писали,причем забитом людьми. Очень показательный пост. Есть две записи, одна - с дешевыми цифровыми обработками, которые добавляют воздуха, ревербераций, и другими спецэффектами, и вторая - максимально честная запись, с минимумом обработок, и максимально похожим на живой звуком.
Естественно, с обработками звучит красивее, а честный звук приравняем к восьми битам.
Кстати, в кабаках певцы ртом через ж-у, которые ставят себе в поддержку синтезатор с уже прописанными и запрограмированными (минусовка) песнями, включают вокал через эхо и реверберации. Вот он, звук мечты!
(Отредактировал 19-09-2015 в 15:17 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 17:32
Во-первых, Ртом через ж-пу - это не к вам адресовано. Бывают певцы ртом, а бывают - ртом через ж-пу  Без агрессии, но с налетом Лурка )))
Во-вторых, я и не скрываю, что это не диски, а флаки. Если хотите, пришлите - за мой счет, кончено, - диски, но я уверен, что по впечатлениям ничего не изменится.
В-третьих, я уверен в качестве звука с компьютера, в моей системе.
Ну и как итог. Мне кажется, вы поспешили дать такую оценку этим дискам. На мою ИМХУ, это - худшая оценка кабелям в этой теме.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 17:55
И в чем же ее худшесть 
Вот ,ознакомьтесь для расширения кругозора
http://www.discogs.com/label/74547-Dreyfus-Jazz
еще многим может быть интересно то,что основатель лейбла Франсис Дрейфус продюссировал такие отвратительные записи как Oxygen и Equinox 
У Альсманна есть и хорошо записанные альбомы,к "In Paris" у меня вопросов нет.
Пишут "насухую",а потом добавляют реверберацию многие лейблы,в частности ЕСМ
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 18:15
(19-09-2015 18:11)ivz писал(а): Прошу не воспринимать как провокацию, в которой меня уже обвиняют, и хочу поставить один вопрос. Вот вы спорите, так звучит, не так звучит. А на что, на какой эталон вы ориентируетесь? Обычно эталон каждого, это-Опыт 
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья слух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг  ..."
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 18:27
(19-09-2015 11:41)kozij писал(а): Ну почему же? Тоже источник информации для головного мозга,
а уж как он (ГМ) этой информацией распоряжается, так именно в этом и дело
Сравнение с ТВ форматом притянуто за уши (глаза ) ибо в
магазине бы продавали только один телевизор - исправный Ну первое, вполне себе аллегория.
Воздействие одно и то же - доставить информацию в мозг.
Зрение и слух имеют разные механизмы "обработки" и осознания, тут согласен, но все же.
На счет
Цитата:в магазине бы продавали только один телевизор - исправный Ну как бы я не помню чтоб продавали неисправные, разве что при совке или "секонд 90тых".
Так вот, давайте вспомним магазин - десятки телевизоров - все показывают одну картинку... но - цветовой оттенок очень различался - это факт, хоть в тех "стекляшках" хоть в современных.
Верно да? помните?
А если компанией или не дай Бог с женой выбирать... тому тот зеленит, тому розовит, тому мало четкости...

К чему я веду, разнообразие аудиосистем и компонентов в них настолько велико, что разница в звучании и влиянии какого то там кабеля несущественна, ее нет (случаи явно неправильных или неисправных кабелей не берем).
Большее влияние на слышимое восприятие оказывает эмоциональное состояние слушателя, его настроение и здоровье, так же.
Важно опыт прослушивания и как происходит прослушивание музыки, где, в какой компании и т.д.
Это влияние гораздо больше чем мнимое - связанное с компонентами и т.д.
Ну вот например меня позвали послушать ... да да именно кабели, межблок, авторской выделки, ну пока туда сюда... греем усилок. Звонит моб телефон, который сначала услышали в системе... все мне дальше уже не интересно.
Аналогично, зовут послушать АС, самопал, очередное чудо из инета аля бэк хорн или нечто, неважно. Так вот, слушаем,
-пердит говорю,
-что пердит? говорит владелец АС
- пердит на низах- говорю.
- Да не может быть!
Подхожу к АС - так и есть пятая часть подвеса 6ГД2 оборвана и пердит!
А ты говорит владелец, не слушай это, вот слушай как реально играет контрабасс...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 19-09-2015 18:29
(19-09-2015 18:19)ivz писал(а): etlik, если это так, то подобные дискуссии не стоят выеденного йайца.
ну так поэтому и чистят, поэтому и закрывают ветку, и открывают, всё тщетно 
Потому, что ничего не изменится, что бы тут не наговорили 
Если есть разница, она останется, что б тут не говорили и если нет, она не появится, соответственно.
Эталон рождается в голове, только опытным путём и со временем
. Чем больше времени и опыта, тем по идее честнее или выше эталон. (хотя можно и заблудится )
Лично я считаю, что нет людей которые не слышат, есть системы которые не могут выявить показать озвучить в нашем случае разницу- малочувствительны к некоторым или определённым изменениям. Но всё ИМХО.
(Отредактировал 19-09-2015 в 18:38 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivz |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|