Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 19:55
Наткнулся на ролик в ютубе, все вопят, что оценивать звук по нему бесполезно, но тут уж очень все показательно...
https://youtu.be/i36gznTd3R0

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , novik
gost Не на форуме
Старожил

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 20:47
скажу больше, можно не слушая видео,понимать основы звуковоспроизводящей аппаратуры. например у трех полосок- заточка идет всегда на мощный бас, потому в роликах можете часто встретить композиции воспроизводящие мощные барабаны, и подобные звуки....(я не опечатался, часто речь идет именно о безсвязных звуках, не о произведении) .Пинк Флойд и Дайр Стреитс все же для более развитых индивидумов, но проблема заключается в зависании на определенных композициях, именно потому что их драйвово воспроизводит система. я же слушаю не ради системы а ради музыки, таким образом от классики рока я дошел до многих интересных вещей, очень ярких, жизненных, и лишь понимаю свою ограниченность в восприятии музыки, независимо насколько хорошо она играет. потому считаю в первую очередь человек, а потом уже трехполоска и тд. знаю человека который может слушать откудо угодно, но внутренне он более свободный и раскрепощенный, больше может вместить... за все есть плата. не переоценивайте мощные барабаны. с ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 20:56
(15-10-2015 19:21)spitery писал(а):  -все здраво ,логично почему реакция неадекватватная? - а патамушто не соответствует!!!ипохондрический синдром – это состояние постоянного преувеличенного опасения за свое здоровье-ничего похожего в текстах Рауля не обнаружил,НО!! для этого форума -ЧУДОВИЩНЫЙ раздражитель.

http://www.liveinternet.ru/users/kyoto_k...198821468/— корпус- и я с почти согласен с тем что лучше бумаги пресованой нет материала ,но почему так дорого!!! и это когда работают 3D принтеры.
Этот форум, а тем более мир, гораздо разнообразнее и богаче, чем видит его некто Рауль. И кто ж ему виноват, что он не слышал приличных современных АС.
(Отредактировал 15-10-2015 в 21:06 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , shpulin
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 15-10-2015 23:03
Да как раз на 700 пионер современные слушатели жаловались на отсутствие баса, мол 30 см лопух, но З.Я, от заявленных 30гц баса там нет, да и от 70 его нет. Да гула там нет, а бас там быстрый, собранный, четкий, но не выделяющийся на общем звучании.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 01:05
(15-10-2015 23:03)urfinjuss66 писал(а):  Да как раз на 700 пионер современные слушатели жаловались на отсутствие баса, мол 30 см лопух, но З.Я, от заявленных 30гц баса там нет, да и от 70 его нет. Да гула там нет, а бас там быстрый, собранный, четкий, но не выделяющийся на общем звучании.
Все в этих Пионерах-Е700 есть... И бас на заявленных 30 - 35 Гц играет, но АС на НЧ-составляющей играет очень деликатно, ненавязчиво и не выпячиваясь. Возьмите тестовый диск "Аудио-Доктор" и проверьте эти Пионеры по НЧ - все они воспроизводят. Поэтому, слушая на этих АС Пионер-Е700 музыку любого жанра, вдруг иногда НЧ играют так на отдельных альбомах (композициях), что удивляет!
Есть акустика, которая на любой композиции НЧ составляющую находит и играет так, что кажется, что звукорежиссер тем и занимался, что на первый план ставил задачу записать альбом с НЧ-составляющими в первую очередь...
В Пионерах-700 это не так... Да, это не басовитая акустика (как большинству надо), это правильно играющие АС "по правилам" построения звука японцами в 70-х годах прошлого века. Эта универсальная акустика можно сказать. С чувствительностью в 93,5 дб/ватт, она очень хорошо играет и на ламповых усилителях однотактных, например. Я всегда говорю, что эти АС звучат просто ПРАВИЛЬНО, без каких-либо приукрасов, рисуя правильную и объемную сцену, что в итоге дает высокую натуральность звучания... И т.к. я слушаю сейчас (с возрастом) в основном спокойную музыку (блюз, блюз-баллады, инструментал, арт-рок и т.п.), то меня они устраивают на все 100!!!Happy0158 И последнее, что очень важно - они (эти Пионеры-700) прекрасно звучат и на самой маленькой громкости (даже минимальной) без потери детализации, объема, сцены и передачи музыкального материала... А это удается далеко не каждой акустике!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , spitery
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 07:31
(16-10-2015 01:05)Виктор С. писал(а):  В Пионерах-700 это не так... Да, это не басовитая акустика (как большинству надо), это правильно играющие АС "по правилам" построения звука японцами в 70-х годах прошлого века.

Я всегда говорю, что эти АС звучат просто ПРАВИЛЬНО, без каких-либо приукрасов, рисуя правильную и объемную сцену, что в итоге дает высокую натуральность звучания...
Ох как вы себя уговариваете! Happy0065
Баса нет, он только обозначен, без всяких послезвучий и тембрового богатства, но вы его считаете правильным, "по правилам" японского звука 70-х! Хотя все еще очень давно отнесли его к типичному звуку японского ширпотреба. И все кто хоть как то стремились к хорошему звуку, японских акустических систем в дом не таскали.
Сцены там и близко нет, ибо звук плоский. Хотя говорить вы можете всё что угодно.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , AVM
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 07:45
(14-10-2015 15:24)Виктор С. писал(а):  Real Cable TDC 300F, а он подключен к одной колонке в противоположном к сигналу от усилителя направлении (увидел по стрелочкам).... Ну и "косяк"!!!Tongue0011 Влияет ли это реально на звук - НЕ ЗНАЮ... Завтра переподключу в правильном направлении и послушаю...
Виктор, ну и как результат, даёт что-то направление?Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 09:35
VladimirNB,какая современная акустика и в какую цену играет правильный
бас,по Вашему мнению?Вот позволю себе провести такое сравнение:была
у меня недешёвая американская акустика Genesis F8300(может знаете),
звук комфортный по всем параметрам,фишка-титановый среднечастотник,
корпус из прессованной бумаги,напольники,вес 32кг,вроде всё,как надо,
НО!Я для интереса купил Kenwood KL-7090(тоже,наверное знаете),так вот,после определённого периода привыкания к этой акустике(да,она звучит совсем по другому,подвесы тканевые,рупора,по моему ясно,что я имею ввиду-это другой звук),с ламповым однотактом я услышал всё богатство музыкального материала на ХОРОШЕМ виниле!Генезисы в сравнении звучали бедно(хотя,повторяю,вполне комфортно),поэтому поддержу Виктора,что от хорошей японской акустики можно получить звук,которого не добъёшься от современной акустики,которую можно купить за вменяемые деньги.А насчёт баса,то лопух 40см даст именно правильный,рельефный бас,а не "комфортный пук",но опять же,кому что нравится!
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 09:49
(15-10-2015 19:55)urfinjuss66 писал(а):  Наткнулся на ролик в ютубе, все вопят, что оценивать звук по нему бесполезно, но тут уж очень все показательно...
Вот что "показательное" отмечу (по материалу ролика).1. Пио звучат явно громче. Учитывая разную (очень) чувствительность этих АС, по-другому и быть не могло. 2. Пио дают, в сравнении с Б.В., более жирный и гулкий бас, выпуклую серединку и чуть ярче верх. Но не факт, что именно они правильно отыгрывают эту запись. 3. Когда звучат Б.В. чётко слышно микрофонный эффект (дешёвой) видео-камеры. При игре Пио этот эффект почти не слышен. Вам это не кажется странным?
Короче: "тест" абсолютно не профессионален и не корректен, и строить на его основе - тупиковая затея. Имхо.
А так 700-е очень (даже) не плохие колонки, особенно, если не сравнивать.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , bobrik
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 11:07
От хорошой винтажной акустики на лампе всегда получишь хороший звук на виниле , так как она заточена под него , вернее под аналоговый сигнал и аналог во всем тракте . А недешёвая американская акустика Genesis F8300 и подобная (современная) естественно спроектирована под цифру , под СД в основном , у нее другие так сказать задачи, конструктив и реализация.

Сколько прожил на Дальнем Востоке , всего пару раз слушал нормальную акустику японскую , один раз полностью ламповый тракт во Владивостоке , у крутого по тем временам моряка ( с круизного парахода пом. капитана) , система была для внутреннего рынка , АС на большущих шириках , мы тогда и названий таких не слыхали , и вторая - сонька , трехполоска , можно так сказать большие "напольные полочники" , модель не помню, где то дома есть даже листик из журнала . Была у меня с год , потом продал , купил перлисы.
(Отредактировал 16-10-2015 в 11:26 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 12:13
(16-10-2015 09:35)Outlaw писал(а):  VladimirNB,какая современная акустика и в какую цену играет правильный
бас,по Вашему мнению?
А вы сами слушали какие нибудь современные акустические системы? Не так чтобы пять минут, на бегу у кого то, а дома у себя, ну хоть неделю? Если нет, то я не смогу вам объяснить чем отличается акустика умеющая играть ну хотя бы герц с 40, от той которая едва может играть с 80 (это я про вашу). Это же касается и понятий глубина и ширина сцены, эшелонирование, точное расположение КИЗ, и многого другого.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 12:27
(16-10-2015 07:45)t.800 писал(а):  Виктор, ну и как результат, даёт что-то направление?Улыбка
Олег, завтра переподключу в спокойной обстановке и послушаю... Самому интересно, поэтому отпишусь обязательно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 12:47
(16-10-2015 12:13)VladimirNB писал(а):  А вы сами слушали какие нибудь современные акустические системы? Не так чтобы пять минут, на бегу у кого то, а дома у себя, ну хоть неделю? Если нет, то я не смогу вам объяснить чем отличается акустика умеющая играть ну хотя бы герц с 40, от той которая едва может играть с 80 (это я про вашу). Это же касается и понятий глубина и ширина сцены, эшелонирование, точное расположение КИЗ, и многого другого.
A Genesis F8300,которые я слушал около 2-х лет,не подходят?Это акустика середины 90-х.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 12:48
(16-10-2015 07:31)VladimirNB писал(а):  Ох как вы себя уговариваете! Happy0065
Баса нет, он только обозначен, без всяких послезвучий и тембрового богатства, но вы его считаете правильным, "по правилам" японского звука 70-х! Хотя все еще очень давно отнесли его к типичному звуку японского ширпотреба. И все кто хоть как то стремились к хорошему звуку, японских акустических систем в дом не таскали.
Сцены там и близко нет, ибо звук плоский. Хотя говорить вы можете всё что угодно.Wink
На счет баса (НЧ) моих Пионеры-Е700 не спорю! Это не басовитая акустика и баса искать "мясистого" в них не имеет никакого смысла... Но, как эта акустика играет блюз, блюз-баллады, спокойный инструментал и т.п. - мне очень и очень нравится! Да и динамичную музыку они отыгрывают весьма достойно, имхо...
Цитата:Сцены там и близко нет, ибо звук плоский. Хотя говорить вы можете всё что угодно.
А вот в этом Вы, как раз и не правы!!! Сцену Пионеры-Е700 строят и рисуют как раз достаточно осязаемо, пространственно, объемно и натурально!
Дважды с моим знакомым меломаном мы проверяли звук Пионеров по тестовому диску "АудиоДоктор" очень тщательно прогоняя тестовые дорожки диска по нескольку раз. Положение и фокусировка звуковой сцены по ширине и высоте - все очень и очень натурально! Линейность стереокартины по ширине звуковой сцены - выше похвал, хотя акустика у меня расположена в комнате не совсем удачно и правильно...
Я же не говорю, что мои Пионеры "вообще зашебись" акустика. Это добротная, хорошо звучащая акустика в своей винтажной ценовой категории и меня она устраивает на все 100!
(Отредактировал 16-10-2015 в 13:03 Виктор С..)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 12:49
(16-10-2015 12:47)Outlaw писал(а):  A Genesis F8300,которые я слушал около 2-х лет,не подходят?Это акустика середины 90-х.
А что, 20 прошедших лет, это же почти как вчера.Wink
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 16:56
Хорошо бы субъективную оценку звучания подкрепить объективными замерами АЧХ при помощи измерительного микрофона, идеально - ДО И ПОСЛЕ переделки, но сейчас - очень желательно.
Как вариант, может быть эффект привыкания к неправильному звуку, но он стал для Вас лично эталоном.
И вопрос - Вы месторасположение АС не меняли? в комнате прослушивания что-то существенное меняли? Место прослушивания не изменилось?
(Отредактировал 16-10-2015 в 18:36 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 19:19
У ТС условия прослушивания являются самыми стабильными во всей его системе. Местоположение колонок, я так понимаю, жестко зафиксировано. По этому аспекту значица, можно не размышлять...
Вот насчет привыкания меня чё-то шкребёт. Может у кого так получается, у меня же в случае кривого звучания, со временем наоборот обостряется нежелание мирно сосуществовать с "новым звуком"... С какими бы охами и ахами не приходили первые впечатления!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , thunder
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 19:43
PAlex, Вы же специалист и не мне Вам объяснять, что значит для АС ровный звук. Это ж (можно сказать) - основа основ. Привыкать к горбатой АЧХ - тянет в Ригу. Grin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 20:15
Сравнил фотографии ДО и ПОСЛЕ, на первой на одну индуктивность и на одну емкость (учитывая, что на второй одна емкость из двух в параллель) больше. Т.е. в схемотехнику изменения таки вносились.

(16-10-2015 19:43)nikko писал(а):  Привыкать к горбатой АЧХ - тянет в Ригу. Grin
Оно то конечно да, но смотря после чего привыкать.
Заметил, что как раз именно количество (даже не качество) ВЧ у всех по-разному считается нормой.
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:18 PnL.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 16-10-2015 22:54
Толку гнаться за ровной АЧХ, если комната всё "исправит" Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS