Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Novak
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 17:57
(16-10-2015 17:13)soundloverr писал(а): Например было отмечено, что два, одновременно воткнутых в усилитель или цап или пред , кабеля могут играть "усреднено". Т.е. передавать друг другу характер звучания.
Так и происходит. Только дело не в "усреднении" звука, а в том, что из-за параллельного соединения девайсов по земле, каждый кабель работает не по задумке производителя. Идеология его звука реализуется либо не полностью, либо неправильно. С RCA так всегда. С XLR опыта нет, не знаю.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 18:04
Там вон на сундуке собираются слушать кабели всю его историю, по моему. Все не соберутся никак. И вы будете собираться вечно )) Я это предрекаю. )) Но! Вот смотрите, я сюда пришел чисто поприкалыватся и высказать благодарность форуму за поднятую тему. Заметьте, я тут никого не оскорбил и вообще старался излагать в шутливой манере. Однако уже огрёб оскорбления и угрозы в свой адрес. О чем это говорит? По-моему, это говорит о том, что на теме кормится целая куча абсолютно не отягощенных маралью спекулянтов, псевдо гуру и просто мошенников. Поверьте (ребята, я в теме ибо сам торгую аппаратурой) на кабелях и на лохах их покупающих делают хорошие деньги. Особенно если учесть тот факт, что большинство кабельной, продукции которую наровят вам впарить на многочисленных барахолках есть ни что иное как трудно отличимый от оригинала копеечный китайский контрофакт. И некоторые его с удовольствием хавают как то "вино" из видео уважаемого Одессита, да еще и расхваливают потом на форумах. ))
(Отредактировал 16-10-2015 в 18:06 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 18:15
(16-10-2015 18:04)hi-fi-fan писал(а): Там вон на сундуке собираются слушать кабели всю его историю, по моему. Все не соберутся никак. И вы будете собираться вечно )) Я это предрекаю. )) Но! Вот смотрите, я сюда пришел чисто поприкалыватся и высказать благодарность форуму за поднятую тему. Заметьте, я тут никого не оскорбил и вообще старался излагать в шутливой манере. Однако уже огрёб оскорбления и угрозы в свой адрес. О чем это говорит? По-моему, это говорит о том, что на теме кормится целая куча абсолютно не отягощенных маралью спекулянтов, псевдо гуру и просто мошенников. Поверьте (ребята, я в теме ибо сам торгую аппаратурой) на кабелях и на лохах их покупающих делают хорошие деньги. Особенно если учесть тот факт, что большинство кабельной, продукции которую наровят вам впарить на многочисленных барахолках есть ни что иное как трудно отличимый от оригинала копеечный китайский контрофакт. И некоторые его с удовольствием хавают как то "вино" из видео уважаемого Одессита, да еще и расхваливают потом на форумах. )) Вы напрасно считаете всех за дураков.
У меня есть Силтек маде ин Гонког. Официальный.
Очень неплохой кабель за свои деньги. Но уступает многим фирменным , за эту цену.
И если Вы читите своих клиентов, это не значить что все кругом лохи.
Это как официант поднимает свою самооценку, плюя в тарелку. А мы как бы лохи этого не поняли.
Никакими шутками нельзя прикрыть тухлую мораль.
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 18:16
(16-10-2015 17:29)soundloverr писал(а): Нет никаких нобелевок.
Просто Вы не очень в теме.
Пример.
Мне нужны были прокладки под клемы.
Сделал из алюминия , звук притух, ощутимо.
Поставил из проволки в обмотке появилась грязь , значительная.
Странно что Вы не знаете, что максимальные радиопомехи имено в местах крепления. И именно поэтому Виртуал Динамик , на топоыювых моделях, ставил неодимовые магниты, в районе конекторов.
Так что надо больше опыта , батенька.
Есть куча великолепной европейской техники в которой с рождения стоят европейские же диновские 5 контактные разъемы ужасного вида с пугающим любого кабелефила качеством контактов. Однако все прекрасно работает и уделывает весь понтовый новодел и японский классический топ с золотыми штырями на толстенных шнурках. ) А все от того, что инженеры Тандберга или Кляйна не были неучами и посещали в школе уроки физики )) Только наши доморощенные гуру думают что они всяко умнее европейских инженеров. Только вот чего то до сих пор на просторах бывшего совка ничего хорошего в плане аудио не выросло и не ни европейцы ни, тем более, японцы не бросились покупать российские или украинские изделия. ))) Это вам не кабели греть ))
(Отредактировал 16-10-2015 в 18:17 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 18:42
(16-10-2015 18:39)Nekrozov писал(а): Тема окончательно пошла вразнос, позволю себе такое образное сравнение - спросить верите ли вы во влияние проводов на форуме аудиофилов даже более оскорбительно, чем спросить верите ли вы в инопланетян на форуме сторонников НЛО. Уже, пожалуй, не офф топ .
До начала 90х никаких супер кабелей за 100к $ не было, а аудиофилы были. И технику делали отличную и главное доступную. И никто не оскорблялся. А щас вам предлагаю пустую коробочку за много зелени и еще к ней в довесок кабель сопоставимый с ценой коробочки. Я что, один наблюдаю гешефт? ))
(16-10-2015 18:40)AudioTomCat писал(а): hi-fi-fan, а Вы можете представить реальное физическое обоснование Ваших утверждений, сделанных в этой теме?
Да, могу! Аудиосигналу пофигу по какому проводу он идет, по серебряному ли, по золотому или по медному! Главное что бы провод не был совсем голимый. Разница если и есть, то увидеть ее можно только приборами, ушами никто и ни когда ее не услышит! И все это проходят в школе на уроках физики... ))
(Отредактировал 16-10-2015 в 18:46 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|