Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:08
(16-10-2015 20:03)K.V.V. писал(а): Я с Вами согласен.
У меня есть клиент, который время от времени покупает реально дорогие провода. При этом, у него с потолка свисает проводка старого "хрущевского люминия", штукатурка есть не везде и, вообще, я бы там жить не смог. Никогда.
Я, однажды не выдержал и прямо сказал ему, что он идиот. На что он мне ответил, что это не мое дело.
Ну выж понимаете что я только для вида под дурачка тут кошу и седалище свое под бан подставляю? У меня свой интерес: луше бы он не у Вас совершенно бесполезный кабель купил, а у меня хорошую, годную вертушку, например. Видь, я ж Вам говорю - навариваться можно по разному - можно впаривать людям херню и фуфло, а можно продавать реально хорошие и полезные вещи. Это разная культура бизнеса, понимаете? Кто ничего больше не может и не умеет тот бабок идет разводить или торговать китайским кабельным леваком ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:37
(16-10-2015 20:08)hi-fi-fan писал(а): ....навариваться можно по разному - можно впаривать людям херню и фуфло, а можно продавать реально хорошие и полезные вещи. Это разная культура бизнеса, понимаете? Кто ничего больше не может и не умеет тот бабок идет разводить или торговать китайским кабельным леваком ))
Как человек, который провел не один бизнес-тренинг для продавцов аудиобизнеса, скажу неприятную вещь.
Всего навсего, продавец САМ должен верить в то, что он продает.
При этом, клиенту эта вещь, вполне даже, очень нужна и он готов ее купить, но если продавец настроен скептически, то клиент найдет другого продавца.
Простой пример - аудиосалон, где полки до потолка уставлены всевозможными торговыми марками, на деле продает одну-две. Просто потому, что продавцы лично предпочитают именно эти торговые марки. Обратный пример - марки, которые продают сами себя успешнее продавцов. Есть и такое.
Так что...как и с проводами.... ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!!!
Если знаешь свой товар и веришь в него - никогда не придется "впаривать людям херню"....
А вот для того, чтобы поверить, что это - "не херня", и существуют бизнес-тренинги.....
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:38 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:39
(16-10-2015 20:37)K.V.V. писал(а): Как человек, который провел не один бизнес-тренинг для продавцов аудиобизнеса, скажу неприятную вещь.
Всего навсего, продавец САМ должен верить в то, что он продает.
При этом, клиенту эта вещь, вполне даже, очень нужна и он готов ее купить, но если продавец настроен скептически, то клиент найдет другого продавца.
Простой пример - аудиосалон, где полки до потолка уставлены всевозможными торговыми марками, на деле продает одну-две. Просто потому, что продавцы лично предпочитают именно эти торговые марки. Обратный пример - марки, которые продают сами себя успешнее продавцов. Есть и такое.
Так что...как и с проводами.... ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!!!
Если знаешь свой товар и веришь в него - никогда не придется "впаривать людям херню"....
А вот для того, чтобы поверить, что это - "не херня", и существуют бизнес-тренинги.....
спасиб. честно, откровенно! уважаю! )) Вы им и впредь рассказывайте как их разводят, лана? А то они грят что я дескать колобок и все вру. )))
|
|
|
|
|
|
Novak
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 16-10-2015 20:51
(16-10-2015 20:39)hi-fi-fan писал(а): спасиб. честно, откровенно! уважаю! )) Вы им и впредь рассказывайте как их разводят, лана? А то они грят что я дескать колобок и все вру. )))
Ну....Вы Вашими методами можете открыть "священный джихад"....а надо несколько проще к этому относиться....
Гениальный пример маркетинга изображен в фильме Нолана "Начало" - " надо чтобы человек думал, что это ЕГО идея".....
Можно же не "напаривать провода", а так.... " возьмите послушайте, не знаю, понравится ли Вам, но, на мой взгляд, может получиться что-то интересное....."
P.S. И даже если кабельные джихадисты придут ко мне с обыском, то....у меня весьма большая коллекция кабельков, очень разных....подарю им какой-нибудь SCART, которым никогда не пользовался...
(Отредактировал 16-10-2015 в 20:55 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|