Спасибо Владимир.
1. Перемычки были заменены до включения на межблоки заказанные у одного из форумчан.
2. А еще в скорости нарастания (переходные процессы), ... согласен с вами на 100%. Так и подходил к выбору усилителя.
Так вот, на что смотреть то? Динаудио предлагает несколько моделей, на некоторые судя по "фотографии" можно не смотреть. Опять же, должен ли это быть саб от Динаудио и какой мощности?
Есть ли устоявшийся подход к включению саба в систему? Типа: твиттеры 50 ватт, срдение/низ 120 ватт, саб 200 ватт?
(30-10-2015 16:34)Savager77 писал(а): Опять же, должен ли это быть саб от Динаудио и какой мощности?
Есть ли устоявшийся подход к включению саба в систему? Типа: твиттеры 50 ватт, срдение/низ 120 ватт, саб 200 ватт?
Я думаю что вы музыку обычно слушаете на 10-15 ваттах. Громче очень редко. И дело не в мощности саба. А в его быстроте и качестве.
Если интересно, звоните, расскажу все что знаю. А писать много нет смысла.
Но я бы рекомендовал саб Динаудио.
(30-10-2015 18:19)ZLoDAY писал(а): прежде чем сжечь денег попусту, читните о кривых равной громкости.
ещё немного про акустику помещений (даже здесь на форуме была тема).
Читал даже принципы построения студий звукозаписи. В общих чертах понимаю о чем идет речь.
По комнате даже не вопрос, есть нюансы, и "мозк" уже к ним привык откорректировал, и хочет "фундамент" потому, что его нет.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
это просто червь сомнения a.k.a. "шило в ..." не даёт нормально слушать на том, что есть.
все мы человеки, но смена комплекта не поможет кардинально.
у вас основная засада - низкая чувствительность ас и низкая громкость прослушивания.
ну шило на мыло поменяется, саб будет пыль собирать (комната маленькая откуда в ней нижние Нч ??) - да и вы же тембрблоком и тонкомпенсацией принципиально не пользуетесь ?(что правильно при обычном прослушивании).
я в ночное и вечернее время пользую другую пару, с чуйкой под 91 Дб.
когда был один комплект, включал тонкомпенсацию или на EQ докручивал.
Не. Не шило не на мыло. Хочу нормальный звук.
Душой и мозгами понимаю где проблема.
Нет фундамента. Это проявляется во многом. В том числе и на малой громкости. Прошу обратить внимание на фразу "в том числе"! Потому что, при увеличении "громкости" начинает играть громче раньше, чем улучшается звук. В пределе комфорта ощущается ощущение "покрикивания" колонок при очертании появления нормальнолго баса. Явное ощущение отставания или недостатка (артикулированного, а не размазанного низа), его выпячивание и "пердение". Хочу нормальный правильный БАС.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
(30-10-2015 22:11)Savager77 писал(а): Потому что, при увеличении "громкости" начинает играть громче раньше, чем улучшается звук. В пределе комфорта ощущается ощущение "покрикивания" колонок при очертании появления нормальнолго баса. Явное ощущение отставания или недостатка (артикулированного, а не размазанного низа), его выпячивание и "пердение". Хочу нормальный правильный БАС.
Расскажите об используемых кабелях. То что вы описываете, их "заслуга".
(30-10-2015 22:11)Savager77 писал(а): ........В пределе комфорта ощущается ощущение "покрикивания" колонок при очертании появления нормальнолго баса. Явное ощущение отставания или недостатка (артикулированного, а не размазанного низа), его выпячивание и "пердение". Хочу нормальный правильный БАС.
Проблема в комнате. займитесь ее оформлением....Бас - закройте углы под 45. ...крикливость, резкость - стены, ....сцена - потолок....
Бас есть и низкий, но нет "тяжелого" звука. Где "низ" звучит как "низ" = тяжелый где нужно, и быстрый где режиссер придумал. Для масштабного звучания не хватает БАЗЫ.
(30-10-2015 23:12)slavikk писал(а): С такими кабелями не расчитывайте на качественные и глубокие нч,- пробуйте любые моножильные кабели- звучание системы своей не узнаете
Это называется "мертвому припарка", атакуй атакуй все равно получишь...шайбу. Ну будет короче гул, и чуть глубже, ну а дальше? Через два месяца новые маяния. Результат должен быть даже на проволоке, а потом уже шлифовка, если элементы устраивают. В "ненормальном" помещении трудно определить на что способна система которая в ней находится. Хоккеист айс на поле для хоккея на траве. Ведь не всем повезло в глинобитном доме жить или в другом аудиофильской среде.
оставим кабельщину в той самой ветке, ок ?
до тех пор пока не убраны причины резонансов и параметры усиления под вопросом, кабелирование - с пушки по воробьям.
(30-10-2015 22:45)Savager77 писал(а): Акустика Klotz LY225T
Межблок Klotz5000 (распаяна
Перемычка Nad372 тоже из 5000го
Неужели ?!
Возьмите послушать нормальные кабеля - Ваша система может звучать намного лучше!
Тот же аудиоквест к примеру будет звучать в разы лучше клоцза.
И про сетевой не забудте!