маленькие колоночки для этого помещения............стоики пустотелые реально надо засыпать,но только не дробью...........а что у вас с потолком,какой материал
(05-11-2015 12:35)tomash писал(а): тс, как там Ваш саб?
Как заиграло?
Помоему я двигаюсь в правильном направлении Мне нравится. Еще в процессе "сшивания" на слух.
(05-11-2015 12:42)doom писал(а): маленькие колоночки для этого помещения............стоики пустотелые реально надо засыпать,но только не дробью...........а что у вас с потолком,какой материал
Потолок - бетон(крашеный). Высота около 2.45. Квартиира - обычный "курятник".
Почему не дробью? Самый подходящий материал: нет резонанса (мягкий как вата, не звенит...), и тяжелый. Стойка сама по себе жесткая - склеенный короб 15х15 (толщиной 20мм). Там тоже нечему "петь". Но засыплю в ближайшее вермя.
Комната "заводится" на 70-100 Гц. Тело появилось. Теперь нужно бороться с "паразитами".
(05-11-2015 20:13)Savager77 писал(а): Прогнал свип тон 20 кГц-20Гц... нет слов выразить свою печаль горбы. Два горба на басу, и несколько в средне высоких.
Комната - ЗЛО!
А теперь, братья "эзотэрики" расскажите как кабельками все поправить А особенно если двигаешься по комнате и при небольшом перемещении меняется звук. Саб слышен местами, каша на верхней серединке тоже местами. Приятный звук на кухне Ничо так, в ближнем поле, - чуть ближе к тому, что хотел услышать.
(05-11-2015 22:13)Savager77 писал(а): А теперь, братья "эзотэрики" расскажите как кабельками все поправить А особенно если двигаешься по комнате и при небольшом перемещении меняется звук. Саб слышен местами, каша на верхней серединке тоже местами. Приятный звук на кухне Ничо так, в ближнем поле, - чуть ближе к тому, что хотел услышать.
(05-11-2015 21:21)tomash писал(а): Фигово А что делать в такой ситуации?
попробую после отпуска (целая неделя дома под Харьковом!!!) взять микрофон, повесив его на вход RME прогнать звуковые тесты, возомжно прикручу програмный эквалайзер.
С другой стороны, все это только для конкретного места прослушивания. Скорее всего буду настраивать "ближнее поле".
Никогда не делал этого... "покурю" Инет... Если кто знает подкиньте инфы.
Сообразив что и как делать, подвигаю акустику вместе с точкой прослушивания (треугольник).
Мнение специалистов приветствуется
(05-11-2015 22:15)slavikk писал(а): Моножила в помощь
Та да! Ввести в левое ухо и через среднее выйти из правого. Провести один раз и нет проблем!
Шутка. Наверное.
Чет прихожу к мнению, что кабели в подобной ситуации это уже "тонкая" настройка. Либо классное плацебо. Догорое и сильнодействующее.
Согласен с Вами, что в подобной жесткой ситуации с помещением, играться с кабелями бесполезное занятие. А усиление пробовали другое? Ситуация не меняется?
Как уже говорили выше, попробуйте где то раздобыть другой усилитель на время..
В корне, это не поменяет ситуацию. Но не полный контроль усилителя акустики динаудио, способен превратить бас этих колонок, в гудение. А если еще и помещение проблемное, то гудения становится еще больше.
У меня была похожая ситуация с динами. Комната заводилась, слушать было невозможно. Вылечил заменой усилителя.
Усиление другое не пробовал. Да и возможности нет. Мне кажется, что другое, более лучшее усилиение не исправит проблему. НАД 372 нормально контролирует мои дины.
Сейчас бас есть, и плотнее чем был раньше благодаря сабу. Т.е. первый шаг сделан правильно.
Комнату в съемной квартире я не исправлю. Хотя уши (со временем) адаптируются.
Пока поищу микрофончик для "исследований"
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Слушал я недавно ДМ2/7 с Винцентом 231 и "хорошими" ак. проводами с радиобазара.
Так вот ни Винцент, ни хорошие стойки, ни удачное расположение в комнате не дало нормального баса! Грязь, грязь, на быстрых стилях - каша!!!
А у Вас ещё межблок...
(05-11-2015 22:13)Savager77 писал(а): А теперь, братья "эзотэрики" расскажите как кабельками все поправить А особенно если двигаешься по комнате и при небольшом перемещении меняется звук. Саб слышен местами, каша на верхней серединке тоже местами. Приятный звук на кухне Ничо так, в ближнем поле, - чуть ближе к тому, что хотел услышать.
Микрофончик заказал. Через пару недель будем мерять
Тема начиналась не с грязи и гула. А с желания чуть бОльшего веса баса. Что подводило к идее замены полочников на напольники. Сейчас после появления в системе саба стало чуть лучше.
Вторая проблема, - "кривизна" комнаты. Очевидная проблема.
Дробь рассматривал так как она самая тяжелая из возможных засыпок (заливок). Ртуть, уран, золото и т.д считаю перебором Может и песком попробую. Не решил еще окончательно.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)