Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
VST14
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 14:35
(11-10-2010 16:17)ViktorXP link писал(а):я это не ктому, что Шпет - истина в последней инстанции. нет, но рациональные зерна в его книжках есть. да и критикуют его в основном за высказывания о эпохе СССР. с остальным спорить сложнее...
я больше к тому, а что считать НОРМАЛЬНОЙ книжкой по истории? Нормальной книжкой можно считать книги по истории с минимальной отсебятиной и оттенком (национальным или антипатриотическим - не важно). Я учился в школе (к разочарованию selivan который изучает историю либо по книжкам историков табачника, либо по опусам слегка свернутых маразматиков-нациков) за долго до 2009 года и на тот момент книжек по истории было настоько мало, что учебника как такого не было. И поэтому наша историчка отправляла нас в библиотеку, давая обязательтно!!! 2-5 авторов и притом разных десятилетий и столетий, но с условием прочтения минимум 2-х источников, ну и + конспекты. Историческая правда выискиваеться путем сравнения различных источников, но легче это делать у несильно выраженных в какую-либо сторону авторов - без крайностей. Я не читал историю КПСС, если кому легче
Конкретно по Штепе: да я не стал читать всю книгу, так как с меня хватило вступления, 3-4 выборочных глав (просто от фонаря выбранных), потому как я не хочу тратить свое мнение на полное чудо. Ну не хочу - извините Как впрочем и большинство тут "любителей" истории леняться поискать 2-5 других источников помимо ультранационалистических. На сколько мне память не изменяет (а просматривал я эту книгу 2 года назад) - там даже примечание вначале от современных авторов (тем не менее поддерживающих много из того что он написал) о том что: "многие факты и даты "слегка" не видповидають дийсности, тк автор не мог знать некоторых фактов и обстоятелсьтв и тд и тп в таком же роде. "Копы говорят что он коп!" (к-ф "Отступники") Даже укр историки говорят что Штепа гонит И опять таки: даже я за полчаса прочтения нашел столько несоответсвия в датах самого автора в разных главах, что уж и голова разболелась от этого бредца То у него красный террор начался в 19, то в 20-м, то в 21-м... Ну как-то бы определился, а?
Вобщем: я лишь слегка намекнул что данное "произведение" стоит далековато от истории, и посему не следует на него ссылаться как на исторический источник. А для патриотично настроенных вроде и не важно все остальное: абы по тексту проскальзывало: национально, патриотычно, соборнисть, незалежнисть и всевозможные с ними словосочетания Поэтому я в конце и заметил: кому интересно - пусть читают и без уточнений Почитают-почитают - настрояться - ими же легче управлять - выйдет какая-нибудь беленькая тетенька или двузубый дяденька, скаже: национально-патриотычно - а остальное ж и слушать никто не будет Или например напугать их страшным словом: Янукович! На нооочь! Чи там - москали вже в Криму! И пофиг им уже что вокруг твориться и творилось Сразу "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"
По судам - действительно прикольно-дибильная новость Хотя полуновость - новость будет если утвердят, а пока - слуууухи, лучше правильно расставлять акценты
(Отредактировал 12-10-2010 в 14:40 VST14.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
selivan
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 14:58
(12-10-2010 14:35)VST14 link писал(а):Я учился в школе (к разочарованию selivan который изучает историю либо по книжкам историков табачника, либо по опусам слегка свернутых маразматиков-нациков) за долго до 2009 года и на тот момент книжек по истории было настоько мало, что учебника как такого не было. Эт надо же как Вас торкнуло! Напротив, я очарован Вашей учёбой в школе! И не беда, что это было, как Вы говорите, "за долго до 2009 года".
Скажу больше: то, что историчка посылала Вас в библиотеку и то, что Вы туда ходили (я правильно Вас понял? ), делает честь и Вам, и Вашей историчке!
(12-10-2010 14:35)VST14 link писал(а):Даже укр историки говорят что Штепа гонит И опять таки: даже я за полчаса прочтения нашел столько несоответсвия в датах самого автора в разных главах, что уж и голова разболелась от этого бредца То у него красный террор начался в 19, то в 20-м, то в 21-м...
Про "полчаса прочтения" - это Вы серьёзно? Зачем же себя так истязать? Не удивительно, что у Вас разболелась голова!
Почитайте внимательно написанное выше в ветке, никто не говорил о том, что Штепа - лучший историк всех времён и народов. Никто здесь вообще не говорил, что Штепа историк! Откуда столько интереса к его скромной персоне? Какой там красный террор в 21-м веке? Книга вышла в свет в 1968 году!
(12-10-2010 14:35)VST14 link писал(а):Как впрочем и большинство тут \"любителей\" истории леняться поискать 2-5 других источников помимо ультранационалистических. К чему эти штампы про ультранационалистические источники? Мы же не в эфире российского телеканала!
P.S. Дайте список "2-5 авторов и притом разных десятилетий и столетий", которых советовала Вам Ваша историчка и закроем вечный спор об истории и дружбе народов.
P.P.S. А те несчастные, о которых Вы уничижительно говорите: "беленькая тетенька или двузубый дяденька" уже сделали свой выбор https://www.youtube.com/watch?v=LLExOpTWP3U
І схоже, що тепер їхнє життя значно покращилося! :`( Хіба ні?
(Отредактировал 12-10-2010 в 16:56 selivan.)
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 15:38
(12-10-2010 14:35)VST14 link писал(а):..... Я не читал историю КПСС, если кому легче
Ну вот и открылась-то правда, которая матка.
"Чилавек" не читал историю КПСС
Или нирусский , или вообще, неграмотный из торгово-сантехнического училища.
Потому как советский человек вуз без истории КПСС не заканчивал.
А может это вообще вражеский засланец!? Жидомасон какой проклятущий?
Как дальше жить, куда бечь?
Только на север, к диким медведям, к братьям!
|
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
Totemaher
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 13-10-2010 11:39
(13-10-2010 11:05)kui link писал(а):В России хотят переписать украинские учебники истории
http://focus.ua/politics/149136 Как сообщает пресс-служба крымской организации Партии регионов, российский депутат (Марков) предложил привлечь к работе совместной комиссии союзников Партии регионов и «Единой России», а также ученых.
Улыбнуло "привлечь" и "а также ученых". Наверное пресс-служба чего-то там не дочула! Скорее всего Марков сказал, что учёных обязательно нужно привлечь... по статье и отправить на колыму!
P.S. А называться судя по всему новый учебник будет так: История КПСС История Партии регионов и «Единой России».
P.P.S. А вот интересно сподобится Марков написать в едином российско-украинском учебнике такое? :
"Русская общественность любит обсуждать враждебные чувства других народов относительно русских, но всячески уклоняется от обсуждения и анализа собственных негативных чувств к другим: евреям, татарам, кавказцам, украинцам, прибалтам, сплошь и рядом подменяя серьезный уровень рассмотрения примитивными клоунадами с заверениями «простых людей» в любви к соседу-инородцу или трогательной историей взаимоотношений отдельного русского с отдельным нерусским, что никоим образом не снимает с повестки дня необходимости глубокого и честного анализа взаимоотношений народов.
Наконец, признать историческую справедливость украинского освободительного движения 40 — 50-х годов на западных землях означает необходимость (логическую и моральную) сделать весьма самокритические выводы.
Русское сознание легко признает право народов на самоопределение, на антиколониальную войну, когда речь идет о событиях, не касающихся России. Россияне охотно сочувствуют палестинцам, сочувствовали южноафриканским бурам, симпатизируют курдам, потому что это не налагает на них ни малейших обязательств относительно пересмотра собственной истории, а тем более собственных границ. Именно потому русскому сознанию так тяжело признаться самому себе, что «бандеровщина» была самым обычным национально-освободительным движением, таким же, между прочим, как и в 1918-1921 гг.
Но такое признание будет требовать и определения места и роли самих россиян в этом процессе. А такое определение вряд ли будет очень комплиментарным."
http://obkom.net.ua/articles/2007-04/13.1641.shtml
(Отредактировал 13-10-2010 в 14:27 selivan.)
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
selivan
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-10-2010 10:38
http://www.zn.ua/1000/1550/70606/
"На самом деле эти выборы — прорыв. Канализационный. Еще никто и никогда не смел говорить, что кто-то пришел в политику через постель. Никто не смел обвинять оппозиционеров и не упавших ниц попутчиков в свингерстве и ставить под сомнение их отцовство. Никто не публиковал видеозаписи допросов 17-летней давности, унижая личность. Еще никто не вовлекал в предвыборную маркетинговую сеть 130 тысяч избирателей одной области. Еще никто не позволял себе регистрировать списки только двух карманных партий…
Ну какие еще конкретные сигналы нужны президенту, с которыми он сразу обещает разобраться? О фактах, в которых так нуждается Янукович, день и ночь кричат оппозиционеры. Члены ЦИК написали письмо президенту с подробным рассказом о нарушении паритета в комиссиях. В судах лежат тысячи дел, искусственно спровоцированных теризбиркомами. Можно долго спорить об оппозиции в лице Яценюка, Тягнибока, наконец, Тигипко, команду которого бьют на местах, а он смиренно сидит в Кабмине… Не в этом дело. Дело в том, что власть сегодня нарушает права не конкретного оппозиционера, а целого общественного института. И общество, избравшее такую власть, должно отдавать себе в этом отчет. И не только на кухнях, которые стараниями Януковича снова входят в политическую моду.
Разве это сам вице-премьер Клюев будет правильно считать голоса в комиссиях? Разве это он продаст свой голос за полтинник? Нет, это мы — недовольные, но безвольные. Сегодня как никогда сильно ощущение, что наш народ никакой не источник власти, а всего лишь собственник грабель, на которые наступает на каждых выборах. На которые, похоже, не без помощи ловких рук власти, и собственной беспринципности наступит и в этот раз."
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Новини "в меморіз"... / 18-10-2010 20:30
Це вже вершина маразму - доповідачка Ради Європи Ханне Северінсен зараз
перебуває на утриманні в Юлії Тимошенко – і начебто отримала від неї навіть квартиру в Києві.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesch...7e198f9ce/
Ну ж не всі такі як вони - як так можна всіх під себе рівняти...
Якби в Данії цяя ціла Ганна чи Ханна пішла би навіть в ресторан і за чужий щот
їла пила - її би наступного дня газети заклювали би...
Шо нам Европа мля ми Угочавеса знаємо.
Måske
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|